My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Жильё » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Ближе к центру Понивилля расположено огромное дерево. Оно имеет огромные, просто чудовищные размеры в обхвате и, для такой ширины, достаточно низенькое. В глаза сразу бросаются окна, вполне обычная дверь и скрывающийся в листве телескоп. Да, дерево было живым.

Внутри оно представляло из себя библиотеку. Достаточно просторную. Первый этаж компактно и густо заставлен стеллажами с самыми разными книгами. Есть пара столов и кафедра с регистрационной книгой. Так же, чуть дальше расположена кухонька. 
На второй этаж веден пологая лестница. На нем уже расположены остальные жилые помещения как спальня, ванная комната, рабочая комнатка.

+1

2

И так утро... До следующего отчёта перед принцессой Селестией примерно неделя. Ещё очень много времени до этого момента, когда нервы будут натянуты как струны. А пока свобода будет с тобой так же как и ветер в гриве. Планы могут стать на пути рулонами списков и графиков, но главное, пока этого не случилось, можно делать что угодно. Хотя выбор не особо велик, по крайней мере среди того, что действительно близко душе. Исследования магии, чтение книг, прогулки с друзьями. Осталось только... Подняться с кровати и начать день, открыв дверь в мир.

+1

3

Твайлайт выбралась из кроватки не слишком рано. Единорожка по своей давней привычке допоздна засиделась а потом еще и залежалась с книгой подвергая свои глаза очередному испытанию. Когда-нибудь это может аукнуться.
А пока волшебница широко зевнула, покрепче вставая возле кроватки и рассеяно глядя на нее. Рог ее засветился едва заметным алым светом, приводя кровать единорожки в порядок. Покончив с этим мелким делом, Твайлайт занялась приведением в приличным вид уже себя самой. Кобылка умывалась, вертелась перед зеркалом орудуя расческой, совершала некоторые мелочи позволяющие выглядеть лучше. ( Хотя тут в количестве действий до Рэрити как до звезд)
Покончив и с этим, единорожка занялась завтраком.
После умывания она уже почти полностью проснулась и мысли постепенно переходили на деловой лад.
День обещал быть не особо примечательным. Зато, погода за окном радовала. Единорожка уже решила для себя взять с собой несколько книг и почитать их не за кафедрами или столами как обычно, а лежа на траве, позволяя солнцу ласкать шерстку. Более того, Твайлайт знала, что такой метод позволял ненароком встретить подруг.

0

4

Дерево тихо шептало ветками на ветру, иногда изгибаясь под лёгкими порывами. Иногда листья чесали стекло, перекрывая солнечный свет. На несколько мгновений всё потемнело, словно огромная тень пронеслась перед солнцем. Это было похоже на большой перелёт драконов, но был не совсем сезон. Оставалось ещё месяца два или до этого грандиозного события. Затем... Всё повторилось. Вокруг всё стало тёмным, серым и невзрачным ровно на три секунды. Схоже с заклятием Дискорда, когда он превращал всё вокруг в безумие или полную противоположность. Впрочем Сомбра так же делал всё крайне невзрачным. Магия начала шалить и небольшой прибор на полке, который обычно был просто украшением (хотя всё таки чуточку работал) начал шалить. Это была одна из тех безделушек, которые обычно есть в начальных классах школы магии для измерения напряжения потока волшебства. Шар начал мерцать, выдавая картинку в виде дёргающийся сиреневой линии света. Всплески были очевидны, даже без включения в "сеть" заклятий. Мир вновь вернул своё право быть цветным, а прибор затих...

0

5

Однако мир вокруг явно не желал  позволять дню начаться вот так по обыденному скучно.
Отвлекаясь от приятных раздумий, Твайлайт заметно переполошилась ловя странное чувство витающее в воздухе.
Вокруг стало мрачно. Не физически, но как-то подспудно. В чувствах, ощущениях. Там, где видит не глаз, но своеобразное шестое чувство. Конечно, Твайлайт было далеко до Пинки. Но...
Посмотрев на листу беспокойно трепещущую за окном, волшебница осторожно подошла к проявляющему странную активность приборчику.
Брови Твай слегка сошлись.
Единорожка отвернулась от приборчика, вновь посмотрев на улицу.
"Что-то случилось! Или это мое воображение? Может я просто.. Скучаю по приключениям?"
Последние дни и даже месяцы были спокойными и размеренными. Кто бы мог подумать что единорожка обожающая проводить все свое время за книгами, любит и разнообразие особых событий.

0

6

Дом Raimbow Dash

Очень быстро влетев в библиотеку к Твай, пегаска не отдышавшись стала неясно рассказывать.
- Слушай......отдыхаю....все серое....сразу сюда, -протараторила Дэш.
Немного отдышавшись Дэши все внятно рассказала, что видела Твайлайт. Немного взлетев над полом пегаска спросила:
- Ты тоже все это видела ? Что же это могло быть как думаешь ?

0

7

Задумавшаяся единорожка буквально подскочила на месте в момент когда к ней ворвалась Рэйнбоу. И тут же села на круп. Так, для устойчивости. Только некоторые книги не обладали такой на удивление удобной возможностью улучшать свою устойчивость перед лицм таких стихийных сотрясательных действий как визит одной голубой пегаски. И ведь она не одна такая!
Но вот сбивчивые объяснения подруги явно заинтересовали единорожку.
Твайлайт вскочила с места подбегая к Рэйнбоу.
Здравствуй, Дэши! Что ты видела? Я.. Я почти ничего не успела уловить... Ты можешь описать это?
Бровки волшебницы сошлись вместе. Пока она не могла решить, что это могло быть.

0

8

- Ну, ээ началось оно внезапно, лежу я на облаке отды....... работаю, слежу за погодой, и на миг все утратило свои цвета - сказала Деш.
Опустившись и присев на ковер, пегаска дополнила:
Насколько я знаю, такое обычно не происходит. Может, что-то случилось ?
Деш посмотрела в окно на мирскую суету
- Может в твоих книгах написано об этом? - сказала Деш посмотрев на Твайлайт.

Отредактировано Rainbow Dash (2013-08-21 00:24:13)

0

9

Твайлайт как-то мрачно посмотрела в сторону окна, на несколько секунд отключаясь от окружающей действительности. Единорожка честно пыталась припомнить подобного рода явления.
Это было похоже на некоторую волну. Может отголосок какого-то очень мощного заклинания или даже проявление стихийного высвобождения магии. Ты наверно помнишь мою попытку обратить вспять влияние Дискорда посредством обычной магии. Или действие Элементов Гармонии. Они то же имели нечто схожее в плане своего распространения. Еще я могу вспомнить твой радужный удар Дэши. — Твай улыбнулась слегка встрепенувшись. — Честно говоря, он мне приходит на ум первым.
Кобылка подошла к подруге и внимательно посмотрела на ее крылья в упор.
Но он был явно не твой!

0

10

- О, привет Флатти. Привет Рарити! - воскликнула Деши.
- Кажется, не одна я это видела -нейтрально ответила пегаска.
Деши подошла к окну и глянула на улицу: не все пони были взволнованы, день проходил как и все остальные  до этого.
- Ну и откуда мы начнем поиски ответов? - спросила пегаска и посмотрела на свою подругу Твайлайт.
- Может где-то пробудилось древнее зло, УУууууу - устрашающе взвыла пегаска и посмотрев на всех, улыбнулась.

Отредактировано Rainbow Dash (2013-08-25 22:56:53)

0

11

Теперь в течении нескольких мениут в библиотеку зашли Флаттершай и Рэрити...  Да, надежда на то, что это все было лишь какой-нибудь иллюзией, игрой разыгравшегося воображения, разбилась сотнями осколков заставляя единорожку задуматься принимая самый что ни на есть суровый вид.
Рада вас видеть, Рэрити, Флаттершай! Кажется мы все ощутили прохождение этого нечто. — Твайлайт подбежала к своему приборчику, но тот уже ничего не показывал. — Мы все ощутили прохождение чего-то непонятного.
Вдруг Твайлайт обернулась на Рэйнбоу, при этом бросив взгляд и на выцветшую ткань, которую она уже притянула к себе окутав алым облачком магии.
Ткань не казалась поврежденной. Просто... Бесцветной. Совсем не в духе Рэрити.
Выслушивая вас, мне на ум приходит одна аналогия...— Взгляд единорожки устремился вновь к радужногривой пегаске. — Твой соник рэйнбум.

0

12

— Выслушивая вас, мне на ум приходит одна аналогия... - волшебница перевела взгляд на Дэш. — Твой соник рейнбум.
"Да нет, такого не может быть, я не обесцвечиваю предметы, это точно не я, и не моя очередная шутка"-с удивлением посмотрела пегаска на Твайлайт.
"Нам остается узнать только, что это было"- посмотрев на потолок Деши сказала " Может нам съездить в Кантерлот, да узнать. Или же Спайк отправит письмо?"
Зевнув, пегаска продолжала слушать разговор.

Отредактировано Rainbow Dash (2013-08-31 03:08:22)

0

13

Твайлайт немного удивленно выслушала ответы подруг. Похоже они не поняли.
Волшебница активно замотала головой, на мгновение зажмурившись и растрепав гриву от столь резкого движения. После чего улыбнувшись слегка цокнула передним копытом по полу:
Но я не говорю, что это Рэйнбоу. Я говорю, что то, что случилось очень похоже на ее чудесное умение. Подумайте, сами, все его проявления очень схожи! Только с прямо противоположным знаком. Мир за ее радужным ударом наполнялся красками, словно, начинал светится а в сердце... Появлялось...— Твай чуть сбилась подбирая слово. — Загорался огонь. А тут же, все стало серым, нагнало жути... К сожалению, это, конечно, не дает нам представления о источнике, но...
Твайлайт подошла к Рэрити,  пробуя взять ее пострадавший наряд.
Предлагаю попробовать провести один эксперимент. Дэши, ты могла бы попробовать  сделать соник рэйнбум? Для нас, пожалуйста... В этом.— взгляд на платье. —А письмо, думаю, нужно написать. Обязательно.

0

14

Порядок очереди:
Твайлайт
Флаттершай
Рарити
Рейнбоу Деш

Сейчас ход Рарити.

0

15

— Предлагаю попробовать провести один эксперимент. Дэши, ты могла бы попробовать  сделать соник рэйнбум?-сказала Твайлайт.
"Эм, ну я его давно делала, надеюсь выйдет"-неуверенно ответила Деши.
"В таком случае мне нужно намно-о-о-о-го больше места, чем библиотека. Давайте я попробую сделать в небе над Понивиллем. Над городской площадью достаточно места, я так думаю."- пегаска договорила и глянула через окно на городскую площадь.
"В таком случае, жду всех там"-сказала Деши, выходя на улицу.

Понивилль. Городская площадь

0

16

К радости Твай, все согласились на сей маленький эксперимент. Для нее это в первую очередь, был именно он! Она, конечно, не знала еще, что он может доказать... Хотя почему, это будет значить, что у произошедшего наверняка есть источник...
Великий вывод! Хах... Словно, такое может произойти самостоятельно.
Твай слабо улыбнувшись, Кивнула Рэрити.
Да,  потом мы займемся именно этим! Думаю, если у Дэши все получится, это только подтвердит мысль о том, что нам нужно будет искать кого-то, а не что-то!
Кобылка порысила следом за радужногривой пегасочкой.

--->Понивилль. Городская площадь

Отредактировано Twilight Sparkle (2013-09-08 16:02:36)

0

17

<<<  Кондитерская.
Цок, цок, цок, Пинки подошла к библиотеке Твайлайт. Постучав она стала ждать ответа, но его не последовало. Очевидно, что волшебницы дома не было и любая другая пони зашла бы позже, но только не Пинки Пай. Решив, что она не слышит она постучала еще раз, через пару минут еще раз, затем еще раз, а затем...еще раз. Хм, любая пони подивиться ее упортости и терпению, ведь она сидела и ждала ее чуть ли не до вечера и вовсе не устала. Пони наконец-то надоело сидеть и ждать и она решила поскакать на площадь, вдруг там она найдет что нибудь интересненькое.
--->  Городская площадь.

Отредактировано Pinkie Pie (2013-10-11 12:04:08)

+1

18

Словно пропущенный через дверь вертушку, Шайниг Армор оказался "выкинут" верхней частью часов в неизвестном направлении. Если можно назвать то, что они видел пару мгновение - туннелем, то да, наверное это был он. Как ещё иначе описать длинное и короткое расстояние, которое он летел примерно нисколечко? Можно ли это объяснить именно так? Вероятно, мозг был совершенно дезориентирован. В итоге единорог вылетел через книжную полку. За его спиной, на этой самое полке покачивалась книга, раскручиваясь на одном их уголков.

0

19

Spike написал(а):

А вот по поводу Спайка... Сейчас помошник Твайлайт трудился на кухне. И в тот момент, когда Шайнинг вторгся в пространство библиотеки, существенно потрепал нервы дракончику. С перепугу он чуть не спалил блинчики, но то было пол беды. В ответ на шум, Спайк напялил на голову котелок, взял в лапы швабру с вилкой и прикрываясь крышкой от кострюли направился в залу. С лязгом рыцаря она ввалился на встречу брату Твайлайт, явно не ожидая, что гость будет с той ещё колокольни.
Стянув с мордочки "шлем", Спайк сразу же опешил от гостя, впрочем ответ он нашёл быстро.
- Тут только я. Твайли убежала с друзьями из-за магической кутерьмы. У моей Рарити платье испортилось и завтрак... Вот думал может сделаю всё как надо.
И то было чистой правдой. Запах вкусной еды, куча красок с фабрики радуги. Всё это Спайк приготовил, чтобы его особенная пони не грустила.

0

20

Spike написал(а):

- Неа. [Буэ!] - ответил Спайк. Ну как ответил... Он отрыгнул письмо моментально поймав в лапу. Свиток был как обычно, запечатан сургучной печатью и лентой. Странно было другое. Вся внешняя часть сообщения была покрыта рунами и знаками, не говоря уже об узорах на ленте. Множество защитных заклинаний, которые могла бы открыть только Твайлайт. И если участь, что отправляла явно Селестия, было необычно такое запоздание. Словно кто-то пытался перехватить свиток и прочитать, но напоролся на серьёзную защиту. Чтобы открыть печать, нужен был носитель элемента Магии или любого другого. Вокруг свитка крутилась непонятная штуковина чёрного цвета, словно электро на орбитали. Естественно Спайк тут же бросил свиток от себя подальше.
Натянув котелок обратно, дракон встал в оборонительную стойку и замахнулся метлой и поварёшкой.

0

21

Радиостанция "Ночная Эквестрия"
Как только Блэк появился у крыльца  библиотеки, он постучал в дверь.мир Блэку показаться серым,но он не придал этому значение.Дверь не открывали,но были слышны чьи-то голоса Блэк постучал ещё раз.

0

22

Spike написал(а):

- Эту чёрную штуку прицепила явно не принцесса, - Заметил Спайк, чтобы Шайнинг случайно не всучил её Твайлайт без предостережений.
- Я видел как Твайлайт пошла в сторону кузницы на отшибе. Подруги остались на площади и до сих пор размышляют. - сообщил дракончик и убрал метлу на место, продолжив готовить угощение для Рарити.
- Да кого ж там опять не лёгкая! - Среагировал Спайк, когда в дверь постучался ещё один незванный гость. Брату Твайлайт можно было ещё простить внезапное вторжение но когда невесть кто, без приглашения отрывает от таких важных дел как вкусненькое для любимой, то, дискорд его за хвост, что с Поннивилем сегодня не так?
- Кто там? - спросил Спайк, приготовившись пыхнуть огнём со злости, будь за дверью хоть сам Сомбра. Впрочем верхний шпингалет был открыт Дракончик встретился взглядом с Блеком...

0

23

- Привет Спайк Извини что так рано,но мне надо чтоб ты отправил письмо Принцессе Луне с пометкой: "ВАЖНО" - Сказал единорог заходя в библиотеку. Увидев Шайнинг Армора отдал честь и сказал - О,Армор. Приветствую вас! Хорошо что вы здесь.Я пять минут назад получил странное сообщение и мне кажется,что использовались аварийные частоты.Я быстро записал сообщение.Вот прочтите.Блэк слеветировал к Армору свиток с сообщением.

0

24

- Шайнинг,дружище не паникуй сейчас я сделаю пару копии.- спокойно сказал Блэк принимаясь колдовать над свитком что держал белый единорог.Когда единорог закончил колдовать в копытах Шайнинга оказалось вместо одного свитка аж три.Один из свитков пронзила тёмно-синяя пелена и подтянулась к Блэку.- Вот и всё одно дело сделано.А что произошло со свитком для твоей сестры? спросил Блэк убирая свиток в карман плаща.

Отредактировано Black (2013-12-06 15:38:42)

0

25

Spike написал(а):

- Не спрашивай... - угрюмо пробубнил Спайк, пускай спрашивали и не его. Ему казалось что эта гадость могла застрять в зубах или остаться на языке.
- А может Блэк мог бы лично попасть в Кантерлот через Экстренный проход? Ну как ты вошёл, Шайнинг.
Спайк поглядывал на свитки радиста, не уверенный, сможет ли он их отправить и как они вообще дойдут. Твайлайт чаще всего сама ставила конечную подпись в сообщении и лепила чургучную печать на ленту. Это имело огромную значимость в контакте между Кантерлотом и Поннивилем. Это отмечало отправную точку и отправителя, а именно ту, кто имеет право слать письмо Селестии даже посреди ночи, даже если принцесса в спа салоне или ванной.
- Я почему предложил... Эту дверь налаживала Твай. Ей книгу подарили, как её там... Старсвирловский метафоричный словарь.

0

26

- Ар ты же знаешь что я скажу естественно я согласен передать это сообщение лично Принцессам.Тем более мне приятно будет повидаться с Луной.Так нужно просто потянуть?Да? - Сказал чёрный единорог и потянул книгу на себя.
Рядом с шкафом на котором стояла книга появилась магическая дверь. Которая открылась сама по себе приглашая Блэка войти.
- Эх,ребята пожелайте мне не пух ни пера,кстати Ар переда привет от меня Каденс.-Сказал Блэк и вошёл в проход связывающий библиотеку с замком.
Библиотека Кантерлота

0

27

Лантандур, преисполненный желанием разобраться в этом странном инциденте, внял совету и первым делом направился к одной из самой умной пони, которую когда-либо встречал: Твайлайт Спаркл. Конечно,  она неприменно спросит его о книге по практическому применению силовых полей, но он и так собирался отдать её вечером, так что всё нормально. И вот, стоя у двери гигантского дерева-библиотеки, он постучал копытом в неё.

0

28

Вайс подбежал к продавцу, когда тот уже успел постучать. Видок у бурого единорого был неважный - волосы в гриве взъерошены сильнее обычного, а по страдальческой морде крупными каплями катится пот. "Мне определенно стоит больше времени уделять тренировкам, если я и в дальнейшем собираюсь совершать такие забеги", - грустно подумал он. Оглядевшись наконец, он понял, что его смущало - коричневый жеребец привел его прямиком к библиотеке, куда кантерлотского писателя накануне никто не впустил. Дождавшись, пока дыхание восстановится, он поинтересовался у своего недавнего собеседника:
- Так что же это получается, Твайлайт - это местный библиотекарь? Да уж, везет мне в вашем городке на сюрпризы и неожиданности, ничего не скажешь... - последнее предложение кольт произнес скорее для себя, нежели для пони-продавца. - И да, вчера я заходил к ней, и ее не было дома... В смысле, тут. Ну, это так, для общего развития.

0

29

<<<< Городская площадь

Деши стало интересно, что же они смогут предложить и рассказать обо всем этом Твайлайт. И подошла к ним, в ожидании того, есть ли Твай дома.

0

30

- Пароль! - прозвучал голос из-за двери. Спайк был уже не в духе из-за происходящей канители с магией. Почему? Ну как бы так сказать... Он дракончик волшебный и дышит волшебством. Не хочется ощущать себя беспомощным перед лицом врага и мало того, не хочется чуствовать как твой огонь становиться как пустынный сухой воздух. Нет остроты, перчинки и жара, лишь дурацкая жажда в горле. Гадство. А может это результат той тёмной магии, что была привязана к свитку.
Нижняя створка двери открылась и от туда показалась лапа Спайка, которая сжимала таршер вместо дубинки.
- Пущу только Рэрити, - отрезал дракончик и закрыл дверь обратно. Впрочем от неё он не отошёл и предпочёл вести диалог уже через верхнюю часть двери, стоя на табуретке.
- Вы не видели Твай? - сразу же спросил страж древа-библиотеки. - Она как ушла в кузницу, уже целый час не возвращается.

0

31

- Спасибо... - Произнёс вслух Лантандур, поворачиваясь в противоположную от дерева сторону. Совсем недавно он менял ось на телеге, так что где находится кузница он так же знал. Единственное, что его немного насторожило, так это то, что его покупатель так же шёл за ним. Нет, конечно, никакой опасности он не представлял... Наверное... Но когда за тобой идёт по пятам другой пони. Конечно, он тоже хочет узнать, что же странная неразбериха происходит к городе с вещами и продуктами, воздухом и общим сстоянием. Но Лантандур вообще не превык к какому-либо взаимодействию. Одиночество, вот его постоянный спутник. Но если этот единорог как-либо ему помешает, или будет путаться под ногами... Пару нужных заклинаний в запасе имелось. А пока - просто нужно разобраться со всем этим хаосом...
>>>> Кузница Кседорна

0

32

Вайсу голос из-за двери не понравился, так как он показался ему... Слегка детским, что-ли... Когда же на улицу высунулась покрытая чешуей лапа и пригрозила единорогам и пегаске подсвечником, бурый жеребец даже не нашел в себе сил, что бы удивиться. Он лишь подумал: "Это либо малютка-дракон, либо ящерица-переросток. Впрочем, разница не столь велика, если поразмыслить...". Через несколько мгновений лапа исчезла, зато сверху появился ее обладатель. Вздохнув, кантерлотский писатель покачал головой и ответил:
- Мы бы сами хотели ее найти, если уж на то пошло... Кстати, раз уж я все равно тут, не мог бы ты мне выдать... - Вайс обернулся на удаляющуюся спину продавца (пора бы уже узнать его имя), поразмыслил секунду, после чего вздохнул. - А, впрочем, забей!
Сказав это, единорог бросился следом за коричневым пони. "Дискода-с два, этот Понивиль либо доведет меня до инфаркта, либо сделает марафонцем", - с мрачной иронией подумал он уже на бегу.
>>> Кузница Кседорна

Отредактировано Candle Vice (2014-01-20 21:20:47)

0

33

"Спайк,это же я Деш, ты меня не узнаешь что ли ?"- пробормотала в дверь Деши. "Хотя ладно, можешь не открывать, я все равно уже ухожу к Твайлайт". "Спасибо, что подсказали"-ответила пегаска стражу-"Пойду, продолжу поиски"

>>>Кузница Кседорна

0

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Жильё » Библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно