My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Город » Городская площадь

Городская площадь

Сообщений 41 страница 79 из 79

41

-А может оно появилось. с сомнением в голосе сказала пони, но поняв, что лучше предупредить Ксена, всяла свои слова назад.
А как оно исчезло? И почему? неунималась Анф, но видя, что Гласт уходит стала смотреть фотографии. Но ей надоело это дело, и она стала что-то чиркать в своей тетрадке. Но ей не понравилось свое творение. Тогда она пошла на почту и отправила покупки.
Наверняка, когда я приеду домой, Санни будет там! Или не будет... Или будет? Откуда я знаю?, мысленно спросила она себя. Не, скорее не будет!А если будет? размышляла Анфи.

0

42

- Репьи... Ну почему именно репьи! Селестия, за что мне такое наказание? Почему не вереск, не орешник, не крапива, в конце-то концов?! Нет, уж если я во что и влезу - так обязательно в заросли этой отвратительной травы! Дискорд бы ее побрал! - ругался Вайс, бредя по улице провинциального городка.
Он только пять минут назад вышел из Вечно дикого леса, и нельзя сказать, что эта прогулка была для него приятной. Во-первых, он снова умудрился заблудиться (не так, как в первый раз, конечно, но все же), потерял тропинку и плутал минут двадцать, пока каким-то чудом не вышел к уже знакомому ему Понивилю. За то время, что он блуждал среди деревьев, он умудрился три раза упасть, причем один раз - прямо в грязь, так что не только его копыта, но и практически вся шерстка была грязной. Колено передней левой ноги саднило - еще одно неприятное последствие тех падений. В завершении всего, единорог умудрился влезть в репей, и тот незамедлительно повесил на него свои колючие семена.
Теперь кольт безуспешно пытался магией снять их, попутно возмущаясь на тему "понасажают травы всякой, а честному единорогу потом не пройти". Впрочем, последнее делалось только потому, что улица была на удивление пустой - вокруг не было ни одного пони. Увлекшись собственным монологом, Вайс не заметил, как вышел на площадь. Он даже не сразу обратил внимание на разговор, который вели кобылки собравшиеся здесь. Когда он наконец увидел их, он резко оборвал свою гневную тираду, прижал уши к голове, покраснел, как помидор и нагнулся поближе к земле, попытавшись стать как можно менее заметным. Что ни говори, а представительницы прекрасного пола всегда вызывали у него дикую помесь смущения и ужаса.
- Из-из-извините... - выговорил он скромно и тихо и начал медленно пятиться назад. - Я не хотел по-помешать. Я уж... уже ухожу. Простите еще раз...

Отредактировано Candle Vice (2013-11-03 01:23:02)

0

43

Чего зависли? Я упразднил очередь для вашего удобства. Почему не пишем?

0

44

Выслушав всех пегаска задумалась на несколько секунд после чего сказала:
-Ну и как же мы теперь поступим ?Может отправимся к Кседорну и расспросим его, может он чего знает ?
Деши провела глазами по всем находящимся пони и надеялась, что они послушают её. Да и вариантов осталось не так уж много. Голубой пегаске все казалось очень интересным, даже не было чувства, что в этом может быть что-то опасное.
-Может Кседорн знает когда и где появляется озеро ?- промолвила пегаска.

Отредактировано Rainbow Dash (2013-11-10 13:16:48)

0

45

Несмотря на все опасения Вайса, кобылки на его появление практически никак не отреагировали. Только желтая пегаска с розовой гривой тихо сказала, что он и не помешал им. Единорог, с некоторым облегчением поклонившись, так же скромно и пристыженно ответил:
- И все же я прошу вас простить мне эту выходку... Никак не достойную истинного джентельпони, - после этого кольт развернулся и собрался уж было уйти, как вдруг до него дошло, что сказала голубая пони.
"Неужели... Неужели речь идет о том самом озере? - мелькнула у жеребца шальная мысль, - Сомневаюсь, что вокруг Понивиля много озер, достойных внимания... Но это не мое дело, ведь так? Я сейчас просто уйду, а они и без меня прекрасно справятся. Вполне возможно, что им поможет этот жеребчик, как его..." - как Кэндл не пытался, он так и не смог вспомнить имени пегаса, которого спасла Зекора. Впрочем, это было уже не важно - Вайс твердо для себя решил не вмешиваться и по-тихому уйти.
Он был уже близок к тому, что бы привести свой план в действие, как вдруг его рот открылся и из него вырвалось:
- Простите мне мое любопытство, но вы случайно говорите не о том ужасающем озере, что в этом вот лесу? - кивнул кольт в сторону Вечно дикого леса.
"Дискорд бы тебя побрал, авантюрность! Откуда ты только взялась такая?" - злобно подумал единорог. Авантюрность, по сложившейся уже традиции, ничего не ответила.

0

46

Пинки внимательно слушала своих подруг неперестовая скакать на одном месте. -Ну и как же мы теперь поступим ?Может отправимся к Кседорну и расспросим его, может он чего знает ?-высказала свою идею Радуга. Пинки посматрела на своих подруг и поддерживающе затрясла головой. Вдруг ее внимание привлек голос Флаттершай, которая явно с кем-то разговаривала, но вот с кем? Чтобы узнать это она резко повернулась и расплылась в улыбке. Перед ними стоял жеребец, или кто-то похожий на жеребца, ну вообщем эта сущность любопытствовала на счет озера. Незнаю поразились ли другие пони скорости Пинки, но стоя на одном месте, она быстро и казалось незаметно, очутилась возле незнакомца. -А ты что, знаешь что нибудь об этом озере? Нам нужна любая информация чтобы найти его![b]Пинки ухватила бедалагу за шею и сделав сердитые глаза, посмотрела на него. -[b] Я чувствую, что ты что-то от нас скрываешь! Признавайся!

0

47

Вайс, решивший было подойти поближе к кобылкам, был явно не готов к тому, что произойдет дальше. Когда ярко-розовая пони оказалась совсем рядом с ним и схватила его за шею, он вскрикнул от удивления и отшатнулся... Вернее, попытался отшатнуться, но не удержался на ногах и сел аккурат на пятую точку. Кобылка же продолжала быстро задавать ему вопросы, попутно стараясь запугать. В своей голове единорог еще раз выругался на собственную авантюрность, а в слух же лишь "глубокомысленно" произнес:
- Во-во-вот б-блин, по-по-похоже, т-теперь я стану за-заикой.
Кольт быстро потряс головой, что бы вернуть себе хоть какое-то внутреннее равновесие, после чего опасливо огляделся в поисках того, что может так же неожиданно напугать его. Ничего хоть сколько нибудь внешне страшного или, по крайней мере, непредсказуемого, по близости не обнаружилось (если не считать розовую пони, конечно), так что жеребец выдохнул с некоторым облегчением. Повернувшись к кобылке, которая все никак не могла успокоится, он произнес:
- Боюсь, что моя помощь будет для вас несущественной... Отвести вас к озеру я не могу - у меня топографический кретинизм, нарисовать карту не смогу по той же причине. Да и сомневаюсь, что это озеро по прежнему там, где я его видел, - последнюю фразу единорог произнес тихо, что бы никто из окружающих не услышал.

0

48

Анфиска слушала всех внимательно. Если честно, ей уже наскучили разговоры про озеро.
-Всё это прекрасно, но всё же... - пони не могла собратся с мыслями. Тут она поняла, что никто её не слушал и добавила - Вы же сами говорили, что озера больше нету... А зачем я это всё болтаю? Всё равно меня никто не слушал... кроме Гласт.
Единорожка поскакала вокруг всех и добавила - А если озера нету, то... - после небольшой паузы она сказала так - Вы хотите вернуть это озеро?!
В её голосе звучало сомнение. Да и как его вернуть, это невозможно. - шепнула кирин. -Но всё же...
Только Анфи сама не поняла, что значит её "всё же".

Отредактировано Анфи (2013-11-24 19:12:30)

0

49

Как Вайс не пытался отследить любую неожиданность, он пропустил момент, когда вокруг них начала прыгать маленькая единорожка желтого цвета. Она говорила про озеро, но ничего нового кольт от нее не услышал. Единственное, что его заинтересовало - ее последний вопрос, оброщеный, казалось, сразу ко всем собравшимся тут пони. Встав на все четыре ноги, он покачал головой и ответил:
- Я видел, на что способно это озеро. Вернее, - он поспешил поправиться, - я видел лишь ту немногую часть, что оно показало мне, но и этого достаточно. Нельзя возвращать его, как нельзя и допустить того, что бы другие пони попали к нему...
Щеки Вайса зажглись огнем, а в голосе слышалась какая-то странная уверенность. "Интересно, это мое чувство ответственности или все таки трусость действует на меня так?.. Скорее второе, если честно", - подумав об этом, единорог наконец сумел разглядеть желтую пони, что спросила о возвращении озера. Она выглядела вполне обычно... Если не считать длинного загнутого рога, украшавшего ее голову.
Челюсть Вайса медленно поползла вниз.
- К-к... Кирин? Пресвятая Селестия, с меня на сегодня хватит! - с этими словами кольт упал на землю без сознания, сраженный наповал сегодняшними впечатлениями.

Отредактировано Candle Vice (2013-11-19 23:34:23)

0

50

-Да, кирин, и что тут такого? - спросила Анфи единорога, но было уже поздно. Он лежал без сознания. Никогда бы не подумала, что в Понивилле столько загадок.
-И удивляются киринам... - добавила она вслух. -Да и что странного? Те же единороги... - тут она вновь посмотрела на лежавшего в обмороке единорога. Да что тут у них творится? Кикие-то озера. И киринам удивляются. Почему в Кантерлоте не удивлялись? пони никак не погла собраться с мыслями. Ей даже показалось, что ей тоже становится слегка не посебе, но это ей только показалось. Бедняжка, жаль что я не могу ему помочь.И тут Анф закричала:
-ПОМОГИТЕ!!! ЕДИНОРОГ УПАЛ В ОБМОРОК!!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!

0

51

Game master для Candle Vice
Падать без чуств весьма закономерное, при том что ты только что чуть не провалился в другое измерение. Если быть точным, около получаса назад. Кто их знает эти мульти-пространственные аномалии. Главное своя шкура цела. Пускай сейчас Вайс лежал на земле, слега запачкав шерстку в пыли, помочь ему встать мог разве что фонтан с ледяной водой. Почему ледяной? Ну... Кто будет подогревать воду для элемента экстерьера площади? Разве что дракона под город посадить для обеспечения отопления. Что-то мы отклонились...

(сон => )
И так, единорог и выдумщик в отрубе был вынужден столкнуться с весьма странным сном. Перед Вайсом стояла пони, и не просто пони. Раздвоенные копыта, оленьи рога с множеством листьев и ягод. Аки оленица, нацепившая на голову куст. Её копытце ударило в землю, очертив линию. Направление было не особо важно, ведь в желоб сразу залилась вода и тут всё совершенно потерялось... Вайс мог почувствовать покалывание в роге, словно его используют как антенну для не совсем нужной частоты, вероятно - магии. Вода из желоба начала подниматься вверх, затапливая окружение, невнятного и мутного происхождения, смешивая краски. Их цвета начали утекать в разные стороны, как с плоского мира. Единорога понесло туда-же, на самый край плоскости его сонного бытия, а затем...
Шмяк! и его встретила земля. Сообщение явно было не для писателя, но для кого-то ещё. Осталось понять - для кого?

0

52

Вайс резко вскочил на все четыре лапы и начал судорожно дышать. Что не говори, а плаванье никогда не было его сильной стороной, как и любая другая спортивная дисциплина. Впрочем, помимо неизвестно откуда взявшейся и неизвестно куда исчезнувшей воды, у него было еще множество поводов для беспокойства. И самая очевидная из них заключалась в том, что он понятия не имел, куда попал. Нет, он, конечно, осознавал, что сейчас лежит где-то в центре Понивиля, но вот где прибывает его сознание оставалось для него загадкой. Оглядевшись, он увидел несколько стеллажей с книгами. Некоторые из них были полупустые, на других книги стояли вплотную друг к другу. Единорог было решил, что он находится в некой библиотеке, но это предположение было быстро признано неверным - слишком уж мало фолиантов и томов, даже для провинциальной библиотеке. Тем не менее, кольт не смог сдержать соблазна и взял случайную книгу с одной из полок. "Теория лейблиний для одаренных единорогов" - гордо сообщала обложка. Вайс печально вздохнул и вернул фолиант на место - как-то он пытался читать его, но книга оказалась слишком скучной даже для этого буквально помешанного на книгах пони, и тот быстро отправил ее в шкаф - собирать пыль и дразнить клопов.
Оторвав наконец взгляд от полок с книгами, единорог решил оглядеть все остальное, но это самое "все остальное" абсолютно отсутствовало. Да, под копытами его была твердая земля, которая, куда не глянь, простиралась до самой линии горизонта... И все. На месте неба была сплошная чернота, еще хоть сколько нибудь примечательные объекты отсутствовали... Писатель решил исследовать территорию и быстрым шагом пошел вперед. В это же время он мысленно подметил, что это, пожалуй, единственное место, где он не сможет потеряться даже при всем желании.

0

53

Наконец, понявши что происходит единорог вскочил. Видя, что тот не лежит уже без сознания, Анфи поскакала куда-то в сторону. Помолчала немного и добавила:
-Какие-то озёра у вас тут в Понивилле, ещё и Сомбра к вам объявится, - вдруг она пошла на место, где была до этого, -Лучше я уж в Империю вернусь. Если говорить честно, мне уже надоело озёро, где Гластонбери и Кседорн уровнялись в возрасте.
Тут юная единорожка поскакала в сторону  вокзала.
Городской вокзал

0

54

Вайс точно не знал, сколько он уже идет, но явно не очень долго, ведь полки с книгами было еще хорошо видно, да и усталости в ногах он не чувствовал. Впрочем, возможно, во всем была виновата атмосфера этого места - точно сказать он не мог. Внезапно все вдруг ярко засверкало, заискрилось, отовсюду ударил яркий свет, ослепивший единорога и... тут кольт очнулся.
(Реальный мир=>)
В глаза Вайса бил яркий солнечный свет. Он прикрыл глаза и медленно поднялся на ноги. Кобылка, с которой он общался, сказала что-то и убежала. Слов единорог не разобрал, они кашицей вбежали в его голову и не стали там задерживаться. Он хотел было переспросить, но кирин была уже далеко. Кольт покачал головой - сам он никогда не отличался особой активностью и не понимал всей этой любви к скорости и подвижному образу жизни.
Пошатываясь так, будто он только что выпил литр сидра, единорог подошел к ближайшей лавочке и прилег на нее. Странное видение, пригрезившееся ему пока он был без сознания, явно что-то значило, раз он так четко запомнил его. Только вот что? Это ему и предстояло выяснить. Но сначала - немного отдыха, а то пони еще подумают, что он слегка навеселе, а ему крайне не хотелось портить свою репутацию, пусть даже и среди абсолютно не знакомых ему жителей этого провинциального городка.

0

55

Флаттершай и Пинки Пай. Вам стоит обратить внимание что торты могли на мгновение стать безвкусными, а зверушки ведут себя странно в виду это катавасии с магией.
И да... Думаю сейчас было бы не плохо описать момент, как кто-нибудь из Семейства Кейков в панике кричит, что одно из "Марципановых Великолепий", стало на вкус как цемент

0

56

Все эти явления, новости и другие интересности голубая пегаска решила немного отвлечься и за одно может даже помочь.
"Ладно"-сказала Деш -"Пойду разомнусь, слетаю, посмотрю с верху"-начала размахивать крыльями пегаска.
"Эй, Флаттершай, не хочешь составить мне компанию ?" - обратила взгляд на Флатти. И Ренйнбоу взетела с мыслями о том, где им нужно будет проверить обстановку. И зазывающе помахав копытом Флатти, взлетела вверх.

Отредактировано Rainbow Dash (2013-12-10 17:09:00)

0

57

-Ам, Флаттершай, мне кажеться или с твоими зверьками что-то не так.-сказала пони смотря на то, как один из ее любимых кроликов стал покусывать ее ногу, а другой решил грызть чей-то дом. В это время мистер Кейк подбежал к компании и держа в руке ароматную сладость в виде торта, обратился к Пинки. -Это..это..что это?! Подойдя поближе, пони откусила разом пол торта и замерла. -Оо, дай угадаю, это мм торт со вкусом песка, нет-нет, аа глины, да нет, оо это грязь, да грязь!!-крикнула пони и высоко подпрыгнув весело замахала хвостом. Покачав головой мистер Кейк подошел к оставшимся пони и отдал им другую половину торта.-Попробуете, может вы знаете что случилось?

0

58

Селестия только собиралась поднимать солнце, подменяя свою сестру Луну, а Лантандрур уже был на копытах. Для него было свойственно вставать рано. Тем более, часть урожая уже созрела, и пора было отправляться в город, чтобы выгодно его продать. Пзже, когда дозреет вторая половина, придётся заняться и ей. Плотно позавтракав овощами из своих запасов, (ведь возможность перекусить появится не скоро), единорог магией переместил грязную посуду в раковину, ведь мытьём можно заняться и позже, а рабочий день вот-вот начнётся, не стоит медлить. Перескочив порог между двумя комнатами, Лан начал искать то, что заготовил ещё с позднего вечера: товар. Пара корзинок с помидорами, одна со свёклой, огурцы... Если продать всё, в соотношении три к двум, товар/бит, то можно получить около... Хотя, вычет от недовольства моими товарами, непредвиденные обстоятельства... Ну, битов... Восемьдесят точно уж будет.
    Опять же с помощь телекинеза Лан вышел во внешний дворик, где стояла тележка, специально сделанная для перевозки груза. В ней лежал хомут. Погрузив своё богатство на тележку, Лантандур вернулся домой, чтобы взять седельную сумку с тканью малинового цвета, которой будет накрывать прилавок в городе. Разрешение на торговлю у него есть до конца сезона: как и положено, он оформил его у мэра, чтобы не создавать себе неприятностей с налогами. Он же добропорядочный пони... По большей части. Так же он не забыл прихватить с собой и постиранный жёлтый жилет, который затем аккуратно завернул в ткань, выходя обратно к телеге. Мало ли, в дороге может и запылиться. Надевая хомут, Лантандур вдруг остановился и задумался, не забыл ли он ничего? Да, точно. Единорог опять вернулся, едва не споткнувшись о порог, и оглядел гостиную в поисках ключей от замка двери. Благополучно их обнаружив, подтянул с помощью телекинеза и ещё раз удостоверился, что всё в порядке и вышел обратно к телеге. Солнце уже румянцем окрасило небо, а забывчивые единорог даже не выдвинулся в город. Наспех хлопнув и закрыв дверь на ключ, Лантандур надел седельную сумку и ещё раз попытался надеть хомут и на этот раз успешно. Это было не очень удобно, но так ему было спокойней за сохранность вещей.
Нужно держать необходимое ближе к телу.- подумал в который раз про себя единорог. За огород он не беспокоился: он придумал, как обезопасить его в своё отсутствие. Упряж держалась крепко, поэтому за безопасность так же не стоит особо беспокоится. Напрягшись, он начал движение в сторону Понивилля. Но, чтобы было не так скучно, Лантандур решил занять себя мыслями.
Голден Харвест... У неё отлично получается выращивать морковь... Стоит ли заходить к нейи узнавать, как у неё это получается? Хотя, кьютимарка говорит за себя... Наверное, не стоит. Мне не о чем с ней говорить... Твайлайт Спаркл... Надо вернуть ей ту учебник по практическому применению силового поля на большой местности... Пора расширять сад... Стоит ли выращивать яблоки? Нет, муторно... Да и у семьи Эпплов они стоят не так дорого.
  Поглядывая на небо, единорог понял, что на сегодня дождя не собирается: на небе ни облачка. Это плохо. Набирать воду из ближайшего пруда каждые два дня это не просто.
  Спустя недолгое время, Лан вошёл в город. Некоторые пони уже начали выбираться из своих домов, но их было не много. А вот городская площадь постепенно оживлялась торговцами. Стуча копытами, используя магию, они всячески подготавливались к долгому дню торговли, который несёт им заслуженный заработок от результата сложенного труда. Лантандур уделял ему достаточно времени, чтобы у него появились как постоянные клиенты, так и конкуренты, которые никогда не выскажут своего недовольства вслух. А пока же, отстегнув ремни и сняв с затёкшей спины хомут, Лан приготавливал прилавок в приличный вид. Для начала, он его решил собрать, так как, дабы избежать лишних неприятностей и вообще ради приличия, он разбирал его на множество составных частей. Он всё никак не мог к этому привыкнуть: даже с помощью магии он справился медленней чем его коллега-земнопони, который своими копытами собрал своё место за пару минут. В любом случае, спустя некоторое время, пережив пару заминок, Лантандур собрал своё рабочее место, застелил малиновой тканью, разложил приготовленные товар и прилагающийся к нему ценник на необходимое место и начал ждать покупателей. Впереди долгий день.

Отредактировано Лантандур (2014-01-07 21:28:30)

0

59

<<<Вокзал.
Шейн продолжил свой далекий и полный сомнений путь.  Его целью стоял поход  до столицы Эквестрии. Он купит дом, поживет в тишине и спокойствии. Быть может, даже увидит Принцесс, но сначала надо найти место, где можно было бы отдохнуть и набраться новых сил. Серая фигура, обладая большим количеством золотых монет,  могла позволить себе достаточно много и в том числе - дом в Кантерлоте. Мысль о камине и удобном кресле немного грела охладевшую за столько лет душу.
Само собой, он знал: где-то в городе должна располагаться гостиница. Во всех населенных пунктах должно быть что-то такое,  что можно было бы назвать местом для отдыха! – Пронеслось у единорога в голове, когда он остановился посреди неизвестной ему практически пустой площади, которая была отмечена на карте как "Городская". Шейн перевернул копытами уменьшенное изображение города в надежде понять,  куда идти дальше, но ничего не получалось.  Он  перевернул раз и еще один - опять ничего.  Единорог тихо выругался, понимая свое положение. Он, как бы это смешно не звучало,  заблудился и это совсем не радовало. Святая богиня, да я же путешественник, а затерялся в маленьком городке!
Следом за недовольством волной нахлынула минута размышления,  взвешивания дальнейших действий.  Все мысли приводили лишь к одному - придется спрашивать дорогу, а разговаривать с кем-то Волхиар особо не любил.
Его взгляд серых глаз довольно быстро сумел поймать  оживленное движение торговцев. Все они занимались подготовкой к долгой и тяжелой работе.  Как правило, именно эти работники знали всегда больше всех: слухи, короткие пути, кто куда приходит, уходит, что делает.  На вопросы обычно они отвечали за какую-нибудь плату или же за выполнение поручения. Конечно, кто-то отвечал и за просто так, так сказать, по доброте душевной.  И, пожалуй, стоит признать, что все эти годы Шейн общался только с ними.
Он разочарованно выдохнул весь воздух из легких, свернул, спрятал карту в карман  и медленно побрел к одному из продавцов.  Шерстка его будущего собеседника имела коричневый цвет, грива – темно- бордовый оттенок с бледно-розовыми пятнами. Такое сочетание цветов серой фигуре показалось довольно интересным, глаза единорога напоминали морскую воду, а половина тела была спрятана под желтым жилетом.
Достигнув прилавка,  Шейн зубами достал из-под плаща кошель и положил его на край рабочего места продавца.
- Доброе утро, - слегка протянул он, надеясь найти подходящие слова. – Я заблудился, - на этом слове серая фигура сделала особую задержку, - где здесь находится гостиница?

0

60

- Доброе утро. Я заблудился... Где здесь находится гостиница?
Лантандур стоял боком к нему и осматривал под прилавком свои корзинки, дабы убедиться, что они не повредились в пути, поэтому неожиданный клиент застал его врасплох. К нему обращался серый, небольшого роста единорог с коричневой гривой. Его шёрстка была в грязи, сухих веточках, а местами и вовсе слиплась в небольшие комочки. Даже неподготовленному пони было ясно: он не местный и, скорее всего, путешественник, который недавно прибыл в город. Да, ему следует принять ванную или сходить в местное СПА: запах, который ударил в нос Лантандуру, был довольно специфичным и неприятным, хоть и от части знакомым: Лан так же пахнет, когда целый день проводит в огороде. И вообще, тот, кто его спрашивал не выглядел мирным: Копыта прикрыты стальными накопытниками, на колени натянуты черные ленты. Серый плащ скрывал под собой отнюдь не самого обычного жителя Эквестрии.
Лантандур поправил копытами свой жёлтый жилет и взглянул в серые глаза обратившегося к нему единорога. В них читалась умудрённость, опытность и нечто, что было очень знакомо по духу практически всегда одинокому Лантандуру. Выглядел он лет на десять старше его самого. Затем, Лан обратил внимание на лежащий на его столе рыжий, полный битов, кошелёк. Столько, что было бы достаточно на лекарства для матери... Но затем он так же вспомнил и о вопросе, который ему задали.
- Здравствуйте. – Как обычно, со всей своей возможной дружелюбностью начал Лантандур. – Как я вижу, вы не местный. Уверяю вас, товара лучше, чем у меня найти довольно сложно. Я отвечу на ваш вопрос: я особо не знаком с городом, так как не живу в нём, но вы бы могли обратиться к Пинки Пай: она знает всё и проживает в Сахарном Уголке. Это не далеко. Или же, вы бы могли найти другого пони, который бы знал чуть больше, чем я... Не хотите связку свёклы? Не дорого, всего 4 бита. - Лантандур дружелюбно улыбнулся. Через силу, но всё же.

0

61

Вайс вскочил на все четыре свои лапы и ошарашенно огляделся. На улице было утро, судя по только начавшему всходить на горизонте Солнцу, а значит он вырубился больше, чем на двенадцать часов. Такое с ним раньше бывало только тогда, когда он не спал по несколько дней, стремясь поскорее закончить увлекший его с головой роман или рассказ. Впрочем, так как он заснул на лавке, а не на дороге, особого негодования подобная ночевка у местных пони не вызвала - большинство из них еще нежились в своих постелях, а те, кто уже успел выйти на улицу, смотрели на него скорее с жалостью и сочувствием, нежели со злобой и гневом. Единорог встряхнул головой, что бы хоть немного придти в себя, и волосы тут же упали ему на глаза. Отодвинув их за ухо копытом, кольт медленно поднялся и понял, что до сих пор чувствует себя ужасно разбитым, хотя уже и не таким уставшим, как вчера.
При воспоминаниях о вчерашнем дня у Вайса заболела голова. Чейнджлинг, зебра, дриады, кирин, загадочное озеро... Казалось, такое может разве что приснится во сне нездоровому психически пони, но у кантерлотского писателя остались его записи. Заглянув в них, он убедился, что все это на самом деле произошло - либо в реальности, либо в его больном воображении. Ну, по крайней мере не во сне, так что у него уже есть хоть какой-то повод для радости. Впрочем, повод сомнительный - для домашнего-то единорога, что носа обычно из дома не кажет, а тут не только забрался в провинциальный городок, но еще и умудрился найти приключений на свой круп. Еще этот сон... Кажется, он собирался найти того, кому он был предназначен. А должен ли он делать это? Все-таки это не его дело. Кстати, о делах... Кольт чуть не забыл изначальную цель своего визита в Понивиль - библиотека с уникальными фолиантами прошлого. "В нее и надо направиться прямо сейчас..." - подумал он.
Тут в животе у него что-то громко и настойчиво заурчало, как бы напоминая о себе. "...Ну, или после того, как я перекушу", - закончил он свою мысль. Взгляд его остановился на палатке, за которой стоял кольт с коричневой шерсткой и торговал овощами. Рядом с ним стоял еще один жеребец - невысокий, крепко сложенный, с серой шерсткой и в сером плаще. Подойдя к ним, Вайс стал ждать, пока тот закончит свой разговор с продавцом, но живот его все не унимался и продолжал свой концерт. Кольт покраснел и тихо, быстро произнес:
- Простите...

Отредактировано Candle Vice (2014-01-12 23:28:46)

0

62

- Простите...
Лантандур только и успел договорить с серым путником, как уже новый пони решил с ним поговорить. Это был бежевого цвета молодой единорог, с зелёной гривой. Помятый вид, заспанные и голодные глаза говорили о том, что он просто пришёл купить себе что-то на завтрак. Лантандур, не особо отвлекаясь от серого единорога, призадумался, чтобы предложить.
«Думаю, ему можно продать небольшую связку за 12 битов: три огурца, свёкла, пара помидор. Да, вполне». Лан даже не рассчитывал на такое с самого утра. И, как он приметил, это были первые покупатели вообще. По негласному среди продавцов суеверию, продавец, чей товар был продан первый, мог рассчитывать на весьма прибыльный и удачный день. Поэтому иногда за первого покупателя чуть ли не дрались. Серьёзно, было пару прецедентов. В любом случае, если прямо сейчас хоть один из них даст ему денег (ведь информация тоже товар), то счастливей пони на городской площади в течение всего дня невозможно будет найти. Но пока он лишь ожидал и уде по-настоящему дружелюбно улыбнулся бежевому единорогу.
- Конечно, одну минуту.

0

63

Шейн слегка улыбнулся, когда продавец начал первым делать рекламировать свой товар. Конечно, так и должно было быть. Эти работяги трудились целыми днями: вставали с самого утра и уходили домой лишь ближе к глубокому вечеру, а порой и совсем без денег. И все-таки, несмотря на понимание,  серый единорог был слегка раздражен и по большей части лишь от того, что пару секунд назад его изучали взглядом.
Серая шерстка мордочки покрылась небольшим румянцем. Бывший  путешественник  в одно мгновение вспомнил свой нынешний образ, а затем ощутил себя совсем не так, как хотелось бы. Явиться кому-то на глаза в таком отвратном виде, да и еще с таким мерзким запашков - было просто ужасно. Шейн это понимал, а внутренний голос не переставал твердить одно и тоже: уходи скорее. -  возможно, просто защитная реакция на общение, возможно и что-то еще.
Завернутый в серый плащ гость города сделал пару шагов назад, ибо заметил черту отвращения на мордочки его собеседника.
Полезного ответа серый пони так и не услышал, однако на этом общение не закончилось.
Где-то со стороны послышалось довольно громкое урчание в животе. Исследователь земель медленно повернул голову на источник шума и приподнял левую бровь.  Перед ним стоял еще один единорог.
Прям собрание волшебников, пронеслось в голове. Блеск серых глаз вернул свое внимание к собеседнику, не желая на данный момент реагировать на извиняющегося пони. 
- А где находится этот… "Сахарный Уголок"?
И что из себя вообще представляет эта Пинки Пай? Секунду!
- Пинки пай? – Повторил за продавцом он. – А она случаем не является носителем одного из Элементов Гармонии?
Не дожидаясь ответа,  он краем глаза посмотрел на стоящего рядом незнакомца и приподнял краешек губ, создав слабое подобие улыбки.  В голове довольно быстро сложился небольшой план,  и вскоре Шейн, погремев кошельком,  достал из него четыре монетки.
- Да, пожалуй, я соглашусь на ваше предложение, - протянул он и не спеша обратился к голодному жителю, положив на прилавок деньги. – Надеюсь, вы любите свеклу.

0

64

Вайс, услышав слова продавца, благодарно ему кивнув и уже с куда большим энтузиазмом стал дожидаться своей очереди. Пони в серой накидке, что стоял перед ним, явно не хотел покупать овощи, и, как единорог не старался пропускать его слова мимо ушей, из обрывков фраз, что доходили до его сознания, он понял, что его сосед по очереди ищет "Сахарный уголок", а если быть точнее - некую Пинки Пай. При упоминании последней у кантерлотского писателя невольно дернулись плечи. Он честно попытался понять, что могло вызвать подобную реакцию, но на ум ничего не пришло и он решил смириться и слушать дальше. Впрочем, это ему тоже не удалось, ведь при упоминании загадочных Элементов Гармонии в его голове что-то щелкнуло. Когда-то от кого-то из его знакомых в Кантерлоте он точно слышал это словосочетание; кажется, его даже просил написать о них рассказ один из его постоянных читателей, уповая на то, что они - величайшее, что случилось в Эквестрии за последнюю сотню лет, не меньше. Вайс подобного энтузиазма не разделял, и даже не стал выяснять, что это за элементы такие - тогда, помнится, он работал над "Верноподанными Селестии", и думать ни о чем не думал, кроме своего недописанного романа. Потом же это злосчастное "открытие века" напрочь вылетело из его головы, вытесненное другими повседневными заботами, и всплыло только сейчас. Что же, минус балл ему за невнимательность и за абсолютную незаинтересованность в делах реального мира.
Тут от размышлений его отвлек все тот же серый незнакомец, который, улыбнувшись так, как улыбаются обычно библиотекари, когда сообщают, что книга, которая заинтересовала Вайса уже на руках или вообще отсутствует в их картотеке, сказал продавцу, что он соглашается на его предложение. У бедного бурого кольта не осталось даже времени подумать, из-за чего так изменился этот странный единорог, ведь у него спросили, любит ли он свеклу.
"Так, Вайс, спокойствие, только спокойствие. Этот пони явно хочет тебя угостить, но зачем ему это? Был бы он кобылкой - тому было бы хоть какое-то логическое объяснение, а так... Душевная доброта или...", - закончить мысль ему не дал снова взбрыкнувшийся живот. Слабо, но горда улыбнувшись, единорог сказал:
- Бесспорно, я люблю свеклу, - и, повернувшись к продавцу, он скромно произнес. - Извините, а можно мне огурцов? Вот этих, ага. Штучек пять, будьте так любезны. И помидор. Тоже пять штук, если не сложно.
С этими словами он с помощью левитации достал из седельной сумки одну из своих заначек - небольшой мешочек, полный битов, - и высыпал его содержимое перед продавцом. На прилавке появилась горка не менее чем из двадцати монет. Вайс, хотя и был слегка удивлен этому факту - он-то думал, что тут не больше пятнадцати золотых, но виду не подал и поинтересовался:
- Надеюсь, этого хватит? Я просто второй день в городе, и еще плохо знаком с местными расценками... - сказав это, он снова обратился к серому жеребцу. - Вы ведь не против подобного ассорти?

0

65

- Вы ведь не против подобного ассорти?
Лантандур был очень доволен столь отличным началом торговли. Отсчитав 11 битов, четыре из которых он взял у серого жеребца, а восемь из горстки бежевого, он сложил в две разных связки свёклу в количестве четырёх штук, и по пять штук огурцов и помидор в другой, связал их и оставил лежать на прилавке. Биты же он сложил в пустой кошелёк, который достал из кармана жёлтого жилета. Деньги заплачены, а это значит, что сегодня он первый и он не мог не улыбнуться. Затем, так как он следил за диалогом между двумя единорогами, решил добавить:
- Спасибо за покупку. Насчёт Элементов гармонии ничего не могу сказать – мне не интересна эта канитель, которую пытаются раздуть просто до невероятных масштабов. Пинки Пай – розовая земнопони с голубыми глазами. Сахарный Уголок – это кондитерская, что находится в той стороне, - Лан указал в сторону одного из кварталов. Он знал этот путь, так как порою, когда не было клиентов или у него был перерыв, Лан любил туда сходить и перехватить пару капкейков. – Первый поворот на право. Вы её найдёте в скором времени – она ранняя птичка. Ну, или она найдёт вас.
Лантандур заприметил, что некоторые из его коллег посматриваю на него с завистью – уж как не смотри, а это странное суеверие было сильно в среде торговцев. Лан, хоть и не особо в его верил, не смог сопротивляться приливу позитивной энергии и чуть прогарцевать на месте из-за чего ощутил, что сам немного похож на ту самую Пинки, диалог о которой так неожиданно зашёл этим утром. Но он взял себя в копыта, остановился и понадеялся, что его круподвижения не заметили.

Отредактировано Лантандур (2014-01-14 10:28:53)

0

66

Даже путешественники с высоким опытом  иногда умудряются делать ошибки.  Задумка серого единорога практически растворилась в океане неудач, как только он расслышал слова голодного единорога. 
Всего лишь второй день, бросил внутренний голос. В глубине души Шейн почувствовал, что  что-то  разорвалось, вспыхнуло и мигом принялось выливаться наружу. Это было чувство провала, осознание маленького, но все же поражение перед жизненными моментами. Ум уже старательно пытался выявить причину ошибки, разгадать сложившуюся загадку и выявить ответ из вопроса: что заставило меня подумать, что этот голодный пони живет здесь уже достаточно давно, чтобы помочь найти Пинки Пай? Ведь судя по всему, он ничего о ней не знал.
За время своих странствий по разным странам единорог убедился в том, что разучился не только общаться, но и принимать свои ошибки легко, как самое обыкновенное. Он был убежден, каждое его действие правильное, каждый поступок - нужный, а каждое слово - достаточно убедительное. Последнее, наверное, впилось в голову только потому, что деньги творят иногда настоящие чудеса. 
Однако трезвое мышление все еще видело надежду на более приятный исход.
Выставленную порцию купленной двумя единорогами еды Шейн тяжелым движением копыта сгреб на край прилавка, который был ближе к подошедшему чуть после начала беседы с продавцом пони.   
- Сколько вы хотите за информацию?- Спросил он, направив расстроенную гримасу мордочки на светящегося от такого заказа и начала рабочего дня продавца.
Всего лишь два дня, вновь эхом послышалось в голове.
- Быть может, вы знаете, где находится гостиница, мистер голодающий? - Усмехнулся он. - Или хотя бы сможете отвести меня до "Сахарного Уголка", дабы я случайно не забрел куда-нибудь не туда?

Отредактировано Shane Volhiar (2014-01-14 18:14:58)

0

67

Вайс голодным взглядом уставился на возникшую рядом с ним гору овощей, и, только через несколько секунд удивленно перевел взгляд на горку бит, оставшуюся на прилавке. Он-то думал, что на еду уйдут все деньги, а тут... В общем, цены не шли ни в какое сравнение с кантерлотскими, чему писатель был крайне рад. Убрав сдачу обратно в седельную сумку, он стал раздумывать над тем, стоит ли ему подождать серого жеребца, который продолжил допытываться у продавца, как найти этот злосчастный "Сахарный уголок", или уйти по-тихому, пока на него никто не смотрит. В столице Эквестрии, своем родном городе, он, несомненно, без раздумий свалил бы, не мучаясь угрызениями совести, но тут... А, впрочем, что мешает ему и тут поступить так же? Да ничего! Помочь второму покупателю он явно не сможет, а продавец и так уже на седьмом небе от счастью, так что... Уже занеся ногу, что бы уйти, он вдруг услышал описание этой самой Пинки Пай, и в голове у него будто что-то упало.
Это была она. Та кобылка, что набросилась на него вчера, как сумасшедшая и начала бестактно выпрашивать все, что он знает о загадочном озере в лесу... Как же они его называют? Всегда зеленый? Вечно странный? А, впрочем не важно. Теперь единорогу стали понятны его недавние подергивания в плечах - именно за них трясла его неуравновешенная поняша. Еще раз невольно вздрогнув, да так, что амулет на его шеи металлически звякнул, он обратился к обоим кольтам сразу:
- Погодите, вы говорите об этой розовой, кудрявой, гиперактивной земнопони? Довелось мне встретить ее вчера, и я не могу сказать, что она - не самая приятная пони, с которой мне доводилось общаться. Послушайте, не ходите к ней, поберегите нервы!.. - и, после некоторой паузы, Вайс вдруг вспомнил еще кое-что. - А "Сахарный Уголок" - это ведь то здание, что как будто из пряников сложено, да? Не будь у меня географического кретинизма - я бы с уверенностью мог показать дорогу к нему, а так... Не помню. Впрочем, - поворот головы в сторону серого кольта. - Если Вы будете брать проводника, то я могу тоже внести свой вклад - мне срочно нужно попасть в местную библиотеку, а я не помню дорогу...
Естественно, кантерлотский писатель не застал начала разговора, так что не мог знать, что продавец сам плохо знает город и помочь ему врятли сможет, так что воодушевился.

Отредактировано Candle Vice (2014-01-14 19:46:52)

0

68

Лантандур продолжал слушать диалог двоих, наводя попутно порядок на прилавке, поправил табличку с расценками: «2 огурца - 1 бит; 3 помидора - 2 бита; Свёкла - 1 бит», и старался не зацепить лежащие под прилавком полупустые корзинки. На слова серого единорога «Сколько вы хотите за информацию?» он ответил:  Один бит, чисто символически, – и продолжил наводить порядок. Когда он закончил, то услышал, что бежевый единорог отзывается о Пинки Пай, как о «не самой приятной пони». И тут Лантандура немного передёрнуло.
- Знаете, я уже почти четыре года знаком с Пинки. Косвенно, конечно, да и общаюсь я с ней не так часто, так как постоянно занят на работе, но могу сказать, что Пинки просто харизматичная, весёлая и симпатичная кобылка. Тем более это самый лучший источник информации обо всём в этом городе. Наверное, у неё в тот момент было не самое лучшее настроение, с кем не бывает.
Лантандур, закончив говорить, решил оглядеть площадь. Солнце медленно поднималось над городом. Началось. Всё вокруг начинает оживать, пони в большинстве своём проснулись и решили отправиться за покупками. Потихоньку набирали обороты гомон и стук копыт о каменный настил площади. Лан называл это «первой волной». Скоро и к нему начнут подходить покупатели. Наверное. Нет, наверняка. Но пока нужно хоть как-то разобраться с двумя первыми покупателями.

0

69

- Хм-м, - серый единорог на секунды задумался, слушая как разговор перешел в копыта двух собеседников. Когда последним высказался продавец,  Шейн, положив на стол еще одну монетку, убрал свой кошель на место. Расставание с небольшой суммой денег далось ему нелегко, но виду путешественник не показывал, спрятав настоящие эмоции под маской безразличия.
Да, для изменения ему потребуется нечто большее, чем просто вернуться в родные края.
- В моем нынешнем состоянии лишний раз бродить по городу, крайне, не желательно, - стукнув копытом об землю и загремев застежками брони, промолвил  он с долей разочарованья в усталом голосе. – Так что, господа, спасибо за…информацию.
Развернувшись спиной к посетителям площади,  он побрел к "Сахарному Уголку" в указанном направлении, но остановился через пару метров и, подняв правую переднюю ногу, заглянул за спину.
- Быть может, после моей беседы с Пинки,  мы еще встретимся и поговорим чуть дольше в гостинице.  Приятного дня, -  Шейн обратился к не представленному продавцу, а после взглянул на покупателя и продолжил, - и приятного аппетита. – С этими словами на устах единорог  тихим ходом направился дальше.
----> "Сахарный Уголок"

Отредактировано Shane Volhiar (2014-01-17 22:20:24)

0

70

Ближе к вечеру, ближе к закату, но ни разу не ближе к покою. Хотя птицы не пели после странных событий полудня, пускай пони предпочитали переждать необычное за прочными дверьми домов, напряжение ощущалось всей шерсткой. Это проникало в нервы, в мозг, вместе с запахом и ветром витало около ноздрей, щекоча в сознании вопрос "Какого Дискорда?"
Это было неприятно. И те, кто застал исчезновение красок могли в полной мере осознавать, сколь всё скверно может быть. Все же прочие были не удел и внезапное повторение происшествия было или могло быть ещё более пугающим для них.
Опять ужасная серость, даже ветер казался песком и нехотя приходилось вдыхать безымянный воздух. Семья Кейков была не робкого десятка и только Пинки Пай могла быть паникершой. Крики детей в сахарном уголке, у которых вдруг обесвкусилось любимое съестное, стали причиной, по которой стоило бы навести порядок здесь и сейчас. Будь это развлечение малых или копание под причину нестабильного магического мета-поля. Знать бы ещё что такое Мета-поле...

0

71

Вайс, послушав пони-продавца, лишь покачал головой. Он не разделял мнение этого единорога, но вступать в бессмысленные споры с ним как-то не хотелось, и он лишь произнес:
- Ну что же, возможно, Вы и правы. Но, признаюсь честно, мне не хочется проверять Ваши слова. Давайте же каждый останемся при своем мнении.
Серый пони, его недавний собеседник, собрался уходить и напоследок пожелал кантерлотскому писателю приятного аппетита. Вайс натянуто улыбнулся и помахал тому копытом. Посмотрев на груду еды, оставшуюся за прилавком, единорог подумал, что неплохо было бы догнать того пони и отдать ему его свеклу, но... Тут желудок Кэндела неприятно скрутило, и он вынужден был признать, что серый может и подождать, да и, к тому же, не так уж он хочет есть, если так быстро умчался непонятно куда. Успокоив себя этой мыслью, бурый кольт магией поднял один из своих честно купленных помидоров в воздух и, полюбовавшись им, откусил от него большой кусок, впрочем, не забыв о правилах приличия, что так усердно вдалбливали ему в голову чуть ли не с пеленок. И вот, тщательно прожевав еду, Вайс уже собрался откусить еще, как вдруг понял, что что-то тут не так. Прислушавшись к себе, он вдруг осознал, что только что съеденный им овощ абсолютно не имеет никакого вкуса. Вздернув удивленный взгляд на продавца, единорог уже хотел закатить скандал (что было бы, конечно, не в его стиле, но голодный обжора вроде Вайса и не на такое способен, да), но сначала вежливо поинтересовался:
- Простите, возможно, я чего-то не понимаю, но Ваши овощи и должны быть такими... Никакими? - с этими словами кольт протянул один из целых помидоров пони-продавцу, как бы говоря: "На, сам попробуй!".

Отредактировано Candle Vice (2014-01-17 00:17:00)

0

72

Лантандур вдруг ощутил странную апатию, а его глаза будто обманывали его: пропали краски, но, кажется, лишь на мгновения. Странно это.
- Простите, возможно, я чего-то не понимаю, но Ваши овощи и должны быть такими... Никакими?
Лантандур недоумённо посмотрел на единорога, который только что предъявил ему некоего рода претензию и протянул один из только что купленных помидоров. Лан подтянул его магией и надкусил. Прожевав его, он вдруг понял, что некогда сладкая ягода, которую из сезона в сезон продавал и в какой-то мере, славился, был обсалютно безвкусным. Это настолько поразило единорога, что его телекинез перестал действовать и недоеденный помидор упал ему к копытам. Казалось, что он был странно парализован, полностью шокирован и до глубины души поражён тем, тчо то, что он возделывал, на вкус был как... Ничего.
- Какого... – Лан, набрав достаточно воли, взял другой овощ со своего прилавка и так же повторил операцию. Опять. Вкуса практически не было. Это было странно и страшно, ведь тогда все его труды были напрасны.
- Прошу проще – НИЯ! – последний слог единорога пришёлся на резкий прыжок через прилавок. Конечно, он едва не задел своего покупателя, но сейчас ему был интересен другой аспект. Подбежав к одному из прилавков  своего конкурента, он схватил одну из морковок на полке, чем вызвал понятное недовольство. Но что его порадовало, так это то, что вкуса так же не было.
- Прости Симка, но твоя морковка – всё такая же безвкусица. Но так и быть.
Бросив ему на прилавок один бит, он вернулся к своему прилавку, у которого стоял бежевый единорог со связками еды.
- Жаль, конечно, но если всё, что я продал тебе, будет такой безвкусицей, то я верну тебе деньги... Но какого Дискорда? Подобного никогда не было... случалось ли что подобное в подобное время в городе? Как я говорил раньше, я не живу здесь, поэтому отстаю от местных новостей. Ещё раз извиняюсь... – последнюю фразу Лантандур произнёс с некой обидой на самого себя.

0

73

Увидев, что у Флатти что-то случилось с её зверьками сразу поняла, что придется лететь одной. За пару минут до взлета у прилавка Деши заметила пару незнакомых ей пони, которые тоже говорили об обесцвечивании различных вещей. На прилавках города еда тоже пришла в негодность, что вызвало большое недовольство как продавцов так и горожан.
"Привет всем, у вас тоже некоторые вещи стали  "серого"цвета ?"- бегая глазами то на одного, то на другого пони -"Может вы заметили что-то необычное в этой "серой" неразберихе ?".

0

74

Вайс немного отодвинулся назад, когда продавец перепрыгнул через прилавок, и удивленно проводил того взглядом. В первую секунду юному кольту показалось, что тот хочет скрыться из-за какого-то десятка бит (которые, кстати, единорог и не собирался требовать назад), но все оказалось много прозаичней. Коричневый жеребец, подбежав к одной из соседних палаток, попробовал тамошнюю морковь, сказал продавцу что-то не слишком лестное, после чего вернулся к своему покупателю. Как кантерлотский писатель и рассчитывал, ему предложили вернуть деньги. Озадаченно покачав головой, он сказал:
- Сдались Вам эти биты. Судя по тому, как Вы быстро вернулись от того типа, - Вайс едва заметно кивнул в сторону конкурента своего собеседника, - товар испортился не только у Вас. Предлагаю разобраться, в чем же тут дело...
При этих словах в глазах единорога зажегся авантюрный огонек, и, так как пока никакой опасности не было, его нечему было погасить. Кольт поднял одну свеклу из своей кучи магией в воздух, понюхал ее, лизнул, после чего напряг магические силы на кончике рога и овощ засветился куда ярче, чем прежде, а в стороны разлетелось несколько искр. После того, как все прекратилось, жеребец положил свеклу обратно в общую стопку, и, полуприкрыв глаза, сообщил:
- Да-а, дела обстоят не лучшим образом. Я просканировал этот овощ и могу с уверенностью сказать, что даже на преображение одного такого экземпляра уйдет уйма магической энергии, а тут мы явно имеем дело не с единичным случаем... - сейчас Вайс был благодарен себе за то, что он прилежно посещал и учил все предметы в академии. - Я, кажется, читал о похожей по силе магии, но врятли мой источник можно считать авторитетном относительно реального мира. Нам нужен кто-то кто хорошо знает горо...
Единорога прервала подлетевшая пегасочка. Кольту показалось, что он уже видел ее в компании Пинки Пай, но так как лично с ней он не общался, то наверняка сказать не мог. Ее, кстати, тоже интересовало странное происшествие с продуктами.
Жеребец скромно улыбнулся ей и ответил:
- Да, у нас тут овощи вкус потеряли... И в этом явно замешана крайне, крайне мощная магия. Вы знаете пони, который владеет достаточной магической энергией, что бы сотворить такое? - тут он скользнул взглядом по яркой кобылке и отметил про себя, что уж кому-кому, а ей обесцвечивание никак не грозит.

Отредактировано Candle Vice (2014-01-17 15:36:50)

0

75

Буду ждать хода Rainbow Dash, мне пока сказать нечего.

0

76

- Да, у нас тут овощи вкус потеряли... И в этом явно замешана крайне, крайне мощная магия. Вы знаете пони, который владеет достаточной магической энергией, что бы сотворить такое? -после этих слов пегаска опустила глаза и сказала "Да, мы думаем, что это возможно Дискорд делает свои подлые дела, но мы в этом не уверены". "Хотя однажды у меня вышло убрать обесцвечивание с платья, но цвет на нем вышел очень "экстравагантный"- дополнила Деши. Рейнбоу взглянула на второго жеребца, но он все еще сохранял молчание и слушал разговор. "Еще столь сильной магией обладают принцессы, но врятли это сделали они, хотя если экзамен для Твайлайт....нет, не они"-задумалась еще больше пегаска. "Если и хотим узнать больше думаю именно к ним нужно отправиться". "Решать самим, как искать иголку в стоге сена"-выдохнув договорила пегаска. День был в самом разгаре, в полдень весь город как раз выходил из своих домов, чтоб подышать свежим воздухом и закупить то, что необходимо на площади, нужно было что-то решать, жители смогут заподозрить неладное, нельзя было допустить паники.

Отредактировано Rainbow Dash (2014-01-17 23:59:08)

0

77

Внимательно выслушав, Лан, не говоря ни слова, перемахнул обратно через прилавок и молча начал собирать те безвкусные овощи со своего прилавка обратно в корзины. «Хорошо, что это лишь часть» - с некоей долей радости подумал про себя Лантандур. Когда он всё переложил обратно, то перетащил корзины за прилавок, на телегу. За сохранность прилавка он не беспокоился, да и за овощи тоже, но вот биты позвякивали в кошельке в жёлтом жилете. Для многих продавцов и проходящих это показалось странным – закрываться в разгар торговли, но у коричневого единорога были свои причины, чтобы сделать такой шаг. Ну не мог он просто взять и смириться, что магия, хаос, да не важно(!) просто взяла и испортила результаты его трудов.
Подойдя после всех приготовлений к единорогу и пегаске он лишь сказал: «Отправимся к Твайлайт. Заодно извинюсь за то, что давно не возвращаю книгу».
>>>Библиотека

0

78

Вайс осмотрел собеседников и задумался. С одной стороны, принцессы точно должны знать, что произошло со всей едой этого маленького городка, с другой же - идея беспокоить царственных аликорнов из-за такой ерунды казалась ему неслыханной дерзостью. К тому же, он до ужаса трусил встречаться с царственными пони, что и неудивительно - для жеребца-то, одно упоминание о кобылках у которого вызывает натуральный приступ паники, а тут не просто какие-то там пони, а две величайших особы во всей Эквестрии. Предложение продавца единорогу понравилось куда больше - хотя неведомая Твайлайт и была явно не мужского пола, но хотя бы не аликорн - и то хорошо. Авторитетности коричневому кольту придавали его доводы, вернее - их отсутствие. Он просто оперативно свернул торговлю, после чего, обронив лишь одну фразу, бросился в неизвестном кантерлотскому писателю направлении.
Посмотрев ему в след, Вайс задумчиво почесал копытом затылок, а после пожал плечами и произнес:
- Как бы соблазнительно не было обратится к принцессам, предлагаю сначала все постараться решить на местном уровне. Пошлите к этой вашей Твайлайт... - и, подняв одну из обесцветившихся свекл магией (для образца, конечно), он бросился вслед за коричневым единорогом.
Из головы все не шла одна мысль: "Какую эту книгу он долго не может ей вернуть?". Пони так увлекся ей, что даже не заметил, что дорога становится подозрительно знакомой...
>>>Библиотека

Отредактировано Candle Vice (2014-01-18 22:25:28)

0

79

Деши ничего не осталось как последовать за всеми и обо всем разузнать.
>>>Библиотека

Отредактировано Rainbow Dash (2014-01-19 23:21:34)

0

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Город » Городская площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно