Твайлайт слегка нахмурилась. Но больше от описания природы, чем самого безвкусного яблока. В конце концов, Понивилльцы привыкли к яблокам фермы Эплджек и если попадались какие-то завезенные, они часто казались похожими на клубни сырой картошки, а не сладкие фрукты. Скорее ее заинтересовала природа. Конечно, известно, что вечносвободный лес агрессивен к пони. Но не более, чем к любому другому своему обитателю, и если знать как себя вести, там можно вполне сносно жить. Подобно Зекоре.
И еще, каким-бы мистическим он не казался, чудеса в нем случались даже пореже, чем в других местах Эквестрии. Все подчинялось какой-то своей логике и порядку, которые все же возможно было изучить. Другое дело, все это было само похоже на мифы.
— Любопытно... — повернув мордочку к Кседрону, единорожка ответила. — Да, мы знакомы с ней, причем весьма тесно. Хотя Зекора все еще остается для меня чем-то... Необычным. У нее необычные знания и опыт.
Кузница Кседорна
Сообщений 81 страница 108 из 108
Поделиться812013-12-15 17:19:51
Поделиться822013-12-23 11:14:31
- Хм... думаю, полезно иметь такие знакомства. - пегас одобрительно кивнул. - В нужное время и в нужном месте они крайне могут помочь, если вы понимаете, о чем я.
Кседорн перевел взгляд на яблоко, стоящее на столе. Самый обычный сладкий фрукт, который выращивается на ферме Эпплов, да еще в куче мест. Но этот, по словам Гласт, потерял все свои вкусовые качества. Да и с цветом было что-то не так... или это освещение и воображение кузнеца дорисовывало несуществующие детали?
- Скажите, мисс Спаркл. Может ли еда внезапно потерять свой вкус и запах?
Поделиться832013-12-23 19:57:34
Пропуск хода...
Поделиться842014-01-20 06:49:16
Лантандур пробирался к знакомому зданию с трудом. Сказывалось его незнание города. Он бывал у кузнеца раньше, но это не значит, что у него абсолютная память и он помнит путь точно. Пару раз ему показалось, что он петляет между одних и тех же домов несколько раз. «Какой маленький, но ужасно запутанный городок! Даже в лесу проще ориентировался». Лан вообще начинал нервничать. Уж больно не нравилось ему происходящее. Тем более, всё это движение знаменовало то, что рано или поздно ему придётся с кем-то... общаться. Нет, одно дело торговать или покупать: простая вежливость и ничего более. Но именно разговаривать с кем-то. Какой-то страх, рефлекс, подсознательно привитый в детстве практически полным отсутствием друзей, даже в школе, говорил ему, что от пони вокруг не стоит ждать ничего хорошего. Да, порою, он делал исключение. Вот только когда такое в последний раз было. Эта мысль немного приостановила жеребца в его пути. Он остановился перед входом в кузницу примерно в метрах трёх, не зная как поступить. Внезапно все его мысли будто были слиты из его головы. Странная всё-таки психология у этого единорога.
Поделиться852014-01-20 21:39:20
Если уж пони-продавцу этот забег дался с трудом, то о Вайсе и говорить нечего. Мало того, что тот абсолютно потерялся и теперь тупо нессе вперед, ничего не видя вокруг, кроме бардового хвоста своего коллеги по поискам загадочной библиотекарши Твайлайт, которой вечно нет на рабочем месте; он еще и абсолютна истратил все свои и без того малые запасы энергии (как-никак, поесть ему с утра так и не удалось), так что теперь бежал за жеребцом на чистом энтузиазме. Впрочем, бежать - это сильно сказано. Скорее он переставлял ноги несколько быстрее, чем мог, с учетом всех обстоятельств. Добравшись наконец до кузни, он буквально упал на землю, задев при этом дверь своим рогом.
- Ой, - на выдохе произнес он, но в голосе его раскаяния не слышалось - только усталость. - Кстати... Вайс. Кэндл Вайс.
Единорог, кажется, хотел объяснить, что это его имя, но силы окончательно покинули его. "Ну, не дурак же он - сам разберется", - подумал кольт, пытаясь наконец отдышаться, - "И вообще, если этой библиотекарши и тут нет, то я начну есть вещдок от безысходности". Естественно, жеребец имел в виду обесцвеченную свеклу, которую еще во время первого забега сунул в седельную сумку.
Поделиться862014-01-21 12:57:44
Мотыль захлопал своими крылышками. Гластонбери посмотрела на него и поняла (или догадалась - чёрт его знает!), что тот явно пытался что-то сказать. Но вот что? Через пару секунд он взмыл в воздух и полетел в сторону выхода. Глаза-изумруды проследили за ним, пока тот не исчез в коридоре.
- Я сейчас вернусь, - она перевела взгляд на своих собеседников на мгновение, а потом рысью побежала за вредным насекомым. - И куда же ты летишь, глупое создание?
Что же, сие животина привела пони на первый этаж, т.е. в кузницу. Он уже сидел на ручке входной двери.
- Что же ты этим хочешь сказать? - Мотылёк расправил крылья. - Гости, что ли?
Не ответив (ибо говорить не умел), он подлетел к Глаше и уселся на своё законное место, вновь притворяясь всего лишь бантиком в гриве. Тяжело вздохнув, обладательница сего аксессуара соизволила открыть дверь, где и увидела двух единорогов, один из которых был знаком с Иволгой.
- Эм... Здравствуйте? - Она полностью раскрыла дверь.
Поделиться872014-01-21 16:14:25
- Эм... Здравствуйте?
Дверь кузницы открылась, что вызвало недоумение не меньше, чем свалившийся от усталости бежевый единорог, который, как оказалось, всё это время бежал за ним. Он подошёл к жёлтой зеленоглазой кобылке. Она показалась ему довольно милой. Не мог ли он раньше её где-нибудь видеть?
- Здравствуйте. Можно ли у вас узнать, не находится ли здесь Твайлайт Спаркл? Мы с моим... – Лантандур посмотрел на бежевого единорога. Как его можно представить? И, кажется, когда он настиг его, он сказал своё имя – Вайс. Надо бы тоже представиться ему, но чуть позже - ...Знакомым ищем её. Надеемся, что она ответит на пару вопросов
Поделиться882014-01-21 23:40:50
Из-за двери показалась уже знакомая Вайсу желтая пони и поприветствовала их с продавцом. Единорог слабо улыбнулся ей и произнес:
- Приветствую, - после этого жеребец хотел спросить, не прячется ли коварная библиотекарша в кузнице, но коричневый кольт опередил его.
Впрочем, кантерлотский писатель и не возражал против этого, ведь у этого пони все вышло довольно складно - на словах Вайс бы так никогда не смог. Вот написать что-то - это другое дело... В общем, профессия обязывает, причем это относится как к одному жеребцу, так и к другому.
Собравшись наконец с силами, пони-писатель встал на ноги, что хоть и удалось его изголодавшемуся организму, но с огромным трудом.
- А-а... Не найдется ли у Вас чего поесть? Я могу заплатить, если надо, - скромно спросил он, покраснев и уткнувшись взглядом в пол.
Впрочем, как бы Вайсу не было стыдно за такую низменную просьбу, но инстинкты в этот раз явно взяли вверх над воспитанием.
Поделиться892014-01-22 04:18:31
*Пропуск хода, ожидаю Твайлайт.*
Поделиться902014-01-22 16:55:23
Поняша закивала головой.
- Да, она действительно здесь. Однако же сейчас она засыпает нас вопросами вот об этом событии, - она опустила голову. По сути, она винила во всëм этом себя. Естественно, это же Гластонбери пришшла на озеро и притащила туда Кседорна. Она встряхнула головой и, переведя взгляд с незнакомого единорога на зканомого, продолжила. - Если еда в очередной раз не потеряла вкус... то можно. Но, боюсь, это уже произошло.
"Хотя я попробовала только яблоко."
- Думаю, вам стоит проийти к нам, в дом, - Глаша отошла от двери, как бы зовя за собой гостей.
З.Ы.: похоже, Твайлайт в ближайшее время не будет. ._.
Поделиться912014-01-22 20:04:32
Подходя к кузнице, Деши заметила что те, кто искали Твай тоже, впустили в дом, а значит Твайлайт может быть там. Голубая пегаска подошла к двери и постучалась в нее в ожидании ответа с той стороны.
Поделиться922014-01-23 20:56:55
Единорожка слегка свела брови обдумывая вопрос жеребца.
— Если опустить то, что еда у вас абсолютно обычная, то на ум приходит лишь два варианта. Либо вы испытали настолько яркие чувства, что теперешние кажутся лишь бледным подобием. Но я не могу даже представить ввоздействие такой силы и лишь на уровне вкуса. С другой стороны, что-то произошло с вами. И это уже куда сложнее. — кобылка повела плечами и головой. — Без подробного исследования тут трудно что-то сказать. То, что произошло с вами мне никогда не встречалось!
Единорожка слегка шевельнула ушками, ловя голоса.
Поделиться932014-01-23 23:14:47
Сделав поклон головой, которым он хотел выразить благодарность, Лан сразу за их спинами раздался стук. Когда дверь была открыта, то выяснилось, что это была голубая пегаска. Немного помявшись на месте, коричневый единорог начал осматривать комнату, в которой оказался. Да, со стороны улицы так сразу и не скажешь, что это кузница, если, конечно, не обращать внимания на вывеску. Первый этаж оказался кухней и, когда немного осторожно пройдя вперёд Лантандур прошёл вперёд и заметил сиреневую единорожку и серого пегаса., который и был хозяином данного места, он облегчённо вздохнул:
- Здравствуйте Твайлат, здравствуйте Кседорн. Прошу прощения, если мы вас потревожили, но боюсь, вы, Твайлайт, единственная кто может помочь. Не настаиваю на беседе, поэтому просто подожду, пока вы закончите свои дела.
И, ещё раз поклонившись, Лантандур теперь уже подошёл к бежевому единорогу, который составил ему компанию с самого начала дня:
- Эм, я до сих пор вам не представился. Меня зовут Лантандур, рад знакомству. – коричневый единорог протянул ему копыто в знак знакомства.
Поделиться942014-01-25 23:18:54
- Интерес-сно. - Ксен задумчиво качнул головой, нарочно растягивая шипящие звуки. - Чувс-ства, исследования. Не уверен, но... Хм.
Если честно, у пегаса сейчас в голове творилось то, что обычно называют "картиной сюрреализма и абстракции", то есть - абсолютная неуверенность в собственных мыслях.
- Пожалуй, что-то в этом есть. А ведь...
И в который раз кузнец слетел с мысли из-за посторонних звуков и шагов. На этот раз его прервал некий единорог достаточно приятного цвета и наружности. Кседорн уже собирался сказать, что заказы сегодня не принимаются, однако, не успел даже раскрыть рта. Учтивость "гостя" заставила кузнеца на секунду устыдиться своей так и не проявленной грубости, поэтому он просто кивнул, после снова повернувшись к Твайлайт.
- События развиваются быстрее, чем я успеваю следить за ними.
Не замечал за собой торможения, но сейчас... хм.
- Пожалуй, мои вопросы к вам исчерпаны. - пегас в очередной раз кивнул, чувствуя себя крайне глупо.
Поделиться952014-01-26 09:23:46
Вайс был крайне опечален словами своей вчерашней знакомой - он-то знал, что вся еда уже успела посереть. Все же найдя в себе силы улыбнуться на приглашение войти, он шмыгнул за дверь следом за продавцом. Войдя внутрь, он увидел кузнеца - друга встретившей их пони, и единорожку фиолетового цвета, которая что-то ему объясняла. И тут жеребец почувствовал, что ему трудно оторвать от нее глаз. Тряхнув головой и закрыв глаза, он перевел взгляд на коричневого единорога, который как раз подошел поближе к нему, и лишь после этого успокоился. Что он почувствовал за те пару секунд, что его оранжевые глаза задержались на ней? Любовь? Симпатию? Скорее просто восхищение, какое испытываешь, глядя на красивую картину или гениальное своими архитектурными изысками здание. Утешив себя этим, Вайс улыбнулся пони-продавцу, которого на самом деле звали Лантандур, и произнес:
- Ну что же, очень рад знакомству, - единорог коснулся копыта своего нового знакомого, как было принято у пони, после чего не очень громко заметил. - Похоже, тут имеет место быть что-то покруче, чем обычная потеря вкуса продуктами... Ну, по крайней мере, если верить этой Твайлайт. Возможно, это как-то связано с тем происшествием у озера...
Говоря последнюю фразу, Вайс опустил глаза в пол - во-первых, боялся снова попасть своим взглядом в паутину крайне привлекательной внешности этой фиолетовой единорожки, и, во-вторых, надеялся, что ничего не перепутал, и это на самом деле Твайлайт. По крайней мере, других кандидатов на эту роль он пока в этой комнате не видел.
Отредактировано Candle Vice (2014-01-26 11:20:29)
Поделиться962014-01-26 10:53:26
Не успела Гластонбери заскрыть за всеми дверь, как тут же ещё кто-то пришёл.
"Ну что вас всех так тянет-то сюда?!"
Уже с небольшим раздражением и после недолгих дум, она открыла дверь и увидела... голубую пегаску.
- Здра-авствуйте, - поняша внимательно осмотрела Рэйнбоу Дэш. - Вы, значит, тоже за Твайлайт? Тогда прошу в дом.
Второй раз за день она пускает незванных гостей сюда. Но что поделать? Жизнь заставляет.
- Следуйте за мной, - и Глаша пошла в сторону кухни, которая находилась в подвале.
Поделиться972014-01-27 03:02:57
GM написал(а):Особо долго не засиживайтесь. Тут в кузнице это дело почти три месяца мусолят. Думаю вам стоит решить в какую страну вы отправитесь за ответами. Зебры, старое королевство, земли драконов, вечнодикий лес, грифонье королевство, далёкий Сталлионград. Выбор у вас большой и я уже сделал несколько набросков сюжетных "рельс".
Поделиться982014-01-27 12:29:50
Очередь:
Рэйнбоу Дэш
Твайлайт
Лантандур
Кэндл Вайс
Кседорн
Гластонбери
Ход Рэйнбоу Дэш.
Поделиться992014-01-28 23:01:53
Увидев в проходе пони, поздоровалась с ней: " Привет, я Рейнбоу Деш, но зови просто Деши"-договорив, на мордочке пегаски появилась улыбка. "Я так понимаю, здесь все пришли за одним- за ответами на необъяснимые явления"- закончила пегаска и проследовала за пони в дом. Зайдя в комнату, где все собрались Деши поприветствовала присутствующих: " Всем привет, я так полагаю, все здесь собрались каждый по своей причине, но все сходится к одному - пропажа цветов и вкусов с некоторых предметов. Кто-нибудь нашел что-то по этому поводу ?""А постойте!"- восклицала пегаска-"Может давайте навестим Зекору в лесу? Заодно разомнемся, а то вы тут засиделись уже"-закончила пегаска.
Отредактировано Rainbow Dash (2014-01-28 23:13:26)
Поделиться1002014-02-02 22:40:38
Единорожка шевельнула ушками, радостно поворачивая голову в сторону Дэши. Но в следующее же мгновение, серьезность вернулась к ней.
Волшебница слегка наклонила голову, так же приветствуя, новых вошедших пони, обдумывая слова присутствующих.
Впрочем, особо думать тут было и не о чем. Рэйнбоу уже сделала предложение, причем весьма логичное. Кто как не Зекора может разобраться в явлении, о котором не говорилось ни в одном из известных Твайлайт руководств по магии, не говоря уже о монографиях, которые ей довелось прочесть. Впрочем, если подумать, она была еще очень далеко до хотя бы удовлетворяющего ее уровня знания, что уж говорить о хорошем с своей точки зрения результате?
— Хорошая идея, Дэши. Может ее обширные познания в... Кхм... Мистическом, сказочном мире окажутся полезны.
Поделиться1012014-02-03 07:19:35
Лан услышал, что безбашенная пегаска предлагает отправиться в Вечнодикий лес. Это была крайне сомнительная затея, потому что когда Лан был ещё маленьким, он бывал в том месте и впечатления были отнюдь не радужные.
- Я, конечно, не хочу показаться трусливым, но всё же вы уверены? Отправляться в это невзрачное, тёмное место, полное... Да много там чего! К тому же Твайлайт, возможно мы сможем найти ответы в более безопасных источниках. Например, Кантерлотская библиотека. Или в каком-либо другом месте. Но Вечнодикий лес...
Единорог осмотрел всех присутствующих. «А неплохая такая команда» - невольно пронеслось в голове единорога. – «Вот только, на что рассчитывает каждый из ныне присутствующих?»
Поделиться1022014-02-03 14:54:20
Вайс, услышав, что предлагает эта разноцветная пегаска, мягко говоря обомлел. Когда же он узнал, что Твайлайт, казалось бы, библиотекарь, не глупая пони, поддерживает ее, он больше не смог сдерживаться. Покивав словам коричневого единорога, он решил поддержать его:
- Лантандур прав, в этом лесу полно опасностей! Я был там всего один раз, но мне на всю жизнь хватило. К тому же, я уверен, что сейчас Зекора слишком занята, что бы принять нас. В общем, я тоже предлагаю поехать в Кантерлот. Нужно проверить, как далеко распространилось это проклятье, к тому же, на крайний случай, мы можем попросить аудиенцию у принцесс. Библиотека, опять же...
Выдав из себя все это, Вайс тяжело вздохнул - не часто ему приходилось говорить так долго и так убежденно. Впрочем, решительные времена требуют решительных мер...
Отредактировано Candle Vice (2014-02-03 14:54:34)
Поделиться1032014-02-06 13:39:32
- Кхм.
Ксен всё это время стоял, прижавшись боком к стене и внимательно слушал этот внезапный разговор его гостей, который больше смахивал на набор монологов. Конечно, кузнец был готов вот прямо сейчас кинуться помогать всем этим незнакомцам, которых либо видел мельком, либо вообще не видел. Но, Дискорд их побери, было одно маленькое "однако", которое не укладывалось в общую картину.
- Это всё хорошо. Все мы должны разделиться и искать ответы "где-то-там-где-они-должны-быть-возможно". - пегас поднял передние ноги и сделал копытами воздушные кавычки. - Однако, есть маленькая сложность. Как сказал бежевый единорог... Вайс, кажется, так? Так вот. Возможно, здесь имеет место что-то покруче, чем обычная потеря вкуса, цвета, запаха и прочих качеств. То есть, нужно быть уверенными, что это не толкнет нас к чему-то еще более серьезному.
Качнув головой, Кседорн закончил свою малосвязанную и скомканную речь, с нейтральным интересом глядя на присутствующих.
Поделиться1042014-02-06 15:09:44
Пропуск хода.
Гластонбери стоит возле входа в кухню, слушая разговор, однако из ее уст не вылетело ни слова.
Поделиться1052014-02-07 18:46:24
Выслушав мнения остальных радужногривая пегаска заговорила вновь о Вечно диком лесе: "Не знаю как вы, но я уж точно иду в лес к Зекоре. Или вы испугались волков ?". Ну да, они немного страшные, ну это совсем не много и это ничуть не смущало пегаску. "Если хотите пойти со мной жду вас у входа в лес, но ждать буду не долго и если понадобиться пойду одна"- выкрикивала Деши уже выбегая из дома.
Отредактировано Rainbow Dash (2014-02-07 18:50:54)
Поделиться1062014-02-19 22:31:03
Твайлайт слабо улыбнулась жеребцу
— Может и так, в Кантерлоте и вправду обширное собрание трудов самых разных направленностей и авторов. Но и с тем же возникает проблема среди всего этого обилия информации найти ту, что нам будет нужна. К сожалению, это может занять месяца напряженной работы. - единорожка улыбнулась. - Тем более, Зекору мы хорошо знаем, как и путь до ее хижины. Он безопасный. по крайней мере она может помочь нам в поиске ответов.
Твайлайт направилась следом за подругой.
— Главное, присматривать друг за другом.
>>Вечно дикий лес
Поделиться1072014-02-21 08:43:37
Лантандур повернулся в сторону бежевого жеребца.
- Вайс, знаешь, я не особо горю желанием отправляться в это не очень дружелюбное место, но, кажется, с нашим мнением не особо считаются. Давай действительно сходим к Зекоре, кто бы это ни был, а затем по обстоятельствам - либо в Кантерлот, либо куда-нибудь ещё. Как считаешь?
Отредактировано Лантандур (2014-02-21 14:53:56)
Поделиться1082014-02-21 14:35:50
Григ унылым взглядом посмотрел на коричневого жеребца и произнес:
- Лантандур, если бы ты знал, на что идешь, то не согласился бы так легко. Вечно дикий лес - место не просто недружелюбное, а откровенно враждебное, - единорог покачал головой и вздохнул, видимо, смирившись. - Впрочем, если ты все же решил идти туда - нам стоит поторопиться, ибо я, в отличии от этих дамочек, дороги к Зекоре не помню, а, зная себя, могу с уверенностью сказать, что мы с тобой наверняка заблудимся. И да, возможно, мы встретимся с тем, кого ты не ожидаешь увидеть, так что постарайся приготовиться к этому заранее...
Произнеся это, жеребец нехотя отправился вслед за кобылками.
>>Вечно дикий лес
Отредактировано Candle Vice (2014-02-21 15:51:31)