My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Вечно дикий лес » Хижина Зекоры

Хижина Зекоры

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хижина расположена внутри большого дерева и снаружи выглядит несколько устрашающе... Внутри же, все почти как у всех. Почти...
В центре большой комнаты расположен котел, который зебра использует для создания различных зелий, ну и просто для приготовления еды. Эту комнату так же украшают множество масок народа зебр, развешанных в различных углах. На множестве полок ютятся уже созданные зелья, мази, ингредиенты и прочие нужные в работе алхимика вещи.
Справа от входа расположена спальня с простой, но удобной кроватью и небольшим комодом.
Для справки: чтобы попасть к Зекоре, придется пройти через Вечнодикий лес...

0

2

[AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0013/28/c7/18-1376206328.jpg[/AVA]
Зекора привела Дезоникса к себе домой. Встреча с жилищем зебры было весьма своеобразная. Множество резных масок, амулеты и талисманы привлекали внимание, создавая ощущение что кому-то тут точно не место. Но ченджлинга то не касалось, ведь он был гость. В нос сразу ударил запах варева из котла, которое, уже как час, остыло. Впрочем это не мешало странному супчику испускать аромат трав и ещё какой-то непонятной нотки, вроде знакомой и потерянной одновременно.
- Пройди и сядь, ты, друг лесов, пока никто не спустил псов. - попросила Зекора, присаживаясь перед черно-хитиновым собеседником. Ей нужно было узнать о Дезоникса, в частности о его имени, это было много важнее всего прочего.
- Мне имя своё назови, молчанье уныния ты разорви.

0

3

Диковенные узоры, маски и прочие элементы внутреннего и внешнего декора жилища не особо-то впечатляли чейнджлинга сейчас, хотя в обычном состоянии он бы ухватывал взглядом каждую деталь, дабы позже описать во всех подробностях каждую странность этой героини - Зекоры и места в котором она обитает.
Однако, не сейчас и вместо интузиазма в его и без того ничего не значащих глазах была совсем уж пустота.
- Пройди и сядь, ты, друг лесов, пока никто не спустил псов. - молвила зебра и он без особых колебаний прошел вперед и присел, взор обратив на свою собеседницу. - Мне имя своё назови, молчанье уныния ты разорви.
- Это допрос? - в абсолютно спокойной интонации ответил вопросом на вопрос он, но тут же добавил - Дезоникс...

0

4

- Допрос или нет, то не секрет, но ты мне мой друг, подари ка ответ. Почём нету дружбы в сердце твоём, сгорела она или пылает огнём? - спросила Зекора и разложила перед Дезониксом карты. Хотя нельзя назвать эти предметы - картами. Скорее какие-то непонятные гадальные принадлежности. У них была разная форма, разные узоры и рисунку. Как если бы всю мешанину Таро, рун и костяшек взяли и высыпали, однако... Зебра была серьёзна, дружелюбна и настойчива. Её интересовал даже не сам ченджлинг а то, какую судьбу он выберет. Зекора зачастую наставляла всех, чтобы их жизненный путь был легче и обдуманней чем если бы они неслись сломя голову. Именно по этой причине Твайлайт и заходила к ней, дабы не сходить сума по мелочам, наводняя Поннивиль кучей неприятностей только из-за потерянного пера и чернил...
- В лесу называет другом своим, одна та дриада, что с духом твоим. Кто она? Где она? Что вдруг нашла? К тебе, друг Дезоникс, судьба ли пришла?

0

5

- Почему нет дружбы сердце моем? - вопрос неодназначнный был задан ему и Дезоникс совершенно не знал, как на него отвечать, а потому ответил так, как смог - Зекора, - припомнив ее имя обратился чейнджлинг к ней - Места в которых я жил не приветствуют дружбы или ее подобий - среди своих братьев и сестер мы семья и боевое братство скрепленные любовью и трепетом к той самой единственной, что достойна нашей любви и послушания - Кризалис, нашей общей Королеве Роя и Матери. Все, кто не наш "брат" - наш враг, иначе нам не выжить и дело не в нашей корысти или злобе, просто сама наша природа заставляет нас быть врагами всего, что способно испытывать чувство любви по отношению к другому существу. - на этой ноте он завершил свой ответ и обратив внимание на довольно странный карты и побрекушки о предназначении которых сам Дезоникс даже не догадывался, не позволял себе сказать больше ничего. Ровно до того момента, пока вопрос не был задан ему:
- В лесу называет другом своим, одна та дриада, что с духом твоим. Кто она? Где она? Что вдруг нашла? К тебе, друг Дезоникс, судьба ли пришла? - каждое новое слово и звук причиняли боль слуху сравнимую только со скрежетом стекла об стекло. Эмоции снова наполняли опустошенное тело чейнджлинга и эти эмоции были далеко не самыми... Приятными для него самого.
- Она - не касается тебя, зебра и отвечать на эти вопросы я не намерен. То, почему она здесь мне неизвестно и я не хочу этого знать - вот что я скажу и только.

0

6

- Хочешь помочь ей свободу дать, Как решишься, позволь мне узнать, - сказала Зебра и высыпала в котёл немного травы. Скорее для аромата, чем с целью готовки. Хотя приятно пахнущий букет был бы хорошим дополнением к любому дурно пахнущему зелью.
Зекора присела перед котлом, чтобы медитировать. Веточка перед ней лежала спокойно ровно до того момента, когда дым из чана начал подниматься вверх. Он окутывал собой предметы, накидывая на них свои кольца, оплетая словно вьюн. Размытые очертания коснулись дубовой веточки и она зацвела разными цветами. Это было не свойственно для дуба вообще. Не столь диковенно, необычно и неестественно.
- Спасти её должен ты, - молвила зебра, закрыв глаза, забыв о рифме, но явно пользуясь не привычным порядком слов. - Пускай повороты круты, не сходит ты с этой тропы, вопреки зову толпы. При мне душу не рви, имя ты мне её назови.

0

7

- Нюит Барнетт(франц. Ночная Путешественница)... - глухо, на выдохе произнес Дезоникс, склоняя голову на стол и прикладывая рядом копыта.
Чейнджлингам тоже была свойственна усталость. Запахи трав как-то успокоили его, утихомирили пыл, настроили на более-менее дружелюбный лад. Было невероятно странно говорить сейчас с этой пони о вещах, о которых сам Дезоникс на протяжении долгих дней и ночей даже думать не хотел. Тем более в такой форме, видя то, как она видит его настоящего и не страшится говоря на равных со своим шепелявым из-за двух огромных клыков собеседником...
- Я... Просто хочу найти ее... Просто, что бы исправить все или хотя бы попросить прощения за содеянное. Скажи, Зекора... - слова его потеряли былую дерзость, в них читалось и отчаяние и надежда, страх перед неизвестным и мольба - Смогу ли я исполнить то, чего желаю всем сердцем?..

0

8

- Своё сердце ты потерял, матери сказ, вот кто отнял. Сможешь однажды всё ты вернуть, с того вам пути, никуда не свернуть. - молвила Зекора. Голод Дезоникса вернулся и исчез из-за нестабильной и странной магии зебры. Клыки неестественно зачесались и слегка уменьшились. Эффект, однозачно, был временным и то можно было легко понять по внутренним ощущениям, ведь разум всё ещё чувствовал их будущий настоящий размер. Это словно была странная и тёплая доза любви, причём направленная непременно к Дезониксу. Её источала веточка, снижая зависимость.
- Нюи-Атура, - с ужасом сказала Зекора. Этот странный, неудобный страх перед тем, что случилось на самом деле, перед истинной... Зебра знала что не бывает вещей, который было бы невозможно исправить, но её пугала дорога, что уготована Дезониксу и цена, которую он будет вынужден заплатить в конце. Хватит ли сил ему, и переживёт ли он финал... На этой ноте зебра несколько начала запинаться и весь её стих стал терять рифму, становясь белым.
- Даже имя забрали они у неё, дали ей новое, что-то своё. Она для тебя отдала всё на свете, но подарила тебе дружбу на свете. Однжды забыл ты встретися с ней, тогда потерявши среди ночи, дней, она убежала в лес всё искать, но там не нашла она, что с неё взять... Дриады сказали ей, что не уйти, ещё пара дней и нету пути. Она всё ждала, пока тот вернётся но ты не пришёл, она обернётся... И лишь любовь твоя вот здесь (Указывает копытом на грудину) спасёт её, развеет спесь.
Пророчество или сказание, но оно далось Зекоре тяжело. Эта связь с лесом отнимала силы, при том что Дриады не хотели отпускать "одну из них". Однако та очень хотела вернутся к своему другу...

0

9

- Нюи-Атура... - повторил чейнджлинг вслед за Зекорой и поднял взгляд на нее.
В сердце резко кольнули иглой, затем снова и вновь. Слова - были иглами, но  а сердце было самым настоящим. Удары усилились и, кажется, биение его можно было услышать сквозь хитиновые пластины. Чейнджлинг снова чувствовал эмоции и они были не сравнимы с гневом, злобой и корыстью - нечто куда более чистое, светлое и в конце концов просто доброе...
Но вместе с этим фанатизм не давал признать тот факт, что Мать, по словам зебры, отняла его сердце. "Рой - мы все там братья и сестры. Любви чейнджлинга достоин только чейнджлинг...", - говорил когда-то он, но теперь же сам Дезоникс понимал, что далеко не только чейнжлинги могут полюбить таких, как он. Теплое, окрыляющее чувство, будто заклятие или болезнь - к представительнице не его народа....
И сейчас та, кто была единственной, что приняла его и отдала все ради того, что бы быть вместе, оказалась в таком положении, которого не пожелаешь ни одному существу ни в одном из миров. И вина была на его копытах - это раскалывало сердце в дребизги, тянуло в пропасть вечного уныния и жалости, ненависти к себе... Но нет!
- И не секундой больше. - прошипел Дезоникс и мощно ударил копытами в стол, отчего тот едва не треснул на две части. - Клянусь, перед ликом своей Матери и всего Роя - я спасу ее или кану в Небытие, пытаясь.
Он был ослаблен, от жажды и тело дрожало, отказываясь слушать своего хозяина. Поток энергии лишь совсем чуть-чуть оттянул время до момента окончательной стадии  голода. Большего требовать Дезоникс просто не имел права, да и его мало волновала собственная сохранность – куда важнее был поиск Нюит, его единственной и неповторимой в этой жизни. Одна из двух во всем мире, ради которого он дышал и боролся. Всем предрассудкам на зло, чейнджлинг вступал на дорожку полную опасностей в своей наивной попытке обрести то, чего не получал еще никто из представителей его рода.
Взмах крыльев и резкий рывок – он оказался у порога, не обращая внимания на то, что вместе с этим снес несколько каких-то погремушек, ленточек и прочего в этом духе и теперь стоял лицом к лицу с Вечно Диким Лесом.
- Впереди – моя судьба. И я не отступлюсь. – он громко цокнул копытом сжал клыки, что есть силы, стараясь подавить любые сомнения и выкинуть любую мысль противоречащей его поступку. – Благодарю тебя, Зекора… - и произнеся это, Дезоникс помчался вперед забывая о страхе и сохранении самого себя и даже если бы зебра что-то сказала бы в напутствие, он был не услышал столь сильная была его уверенность в самом себе.
Героизм чейнджлинга – наверняка для Эквестрии это было что-то новенькое, только не каждый смельчак способен пройти выбранный Дезониксом путь. И неизвестно, сможет ли он…

0

10

- Учти, назад не будет пути, - напоследок сказала Зекора, навесив на Дезоникса амулет из скрученной веточки, которая недавно цвела. От деревяшки пахло отваром и травами. Размоченная и распаренная она легко скрутилась в подобие бабочки, а лепестки цветов стали вместо крылышек. Естественно выглядело украшение диковинно. Ченджлинг может и не знал зачем ему такая безделушка, но то, как зебра положила ему копыто на плечо, однозначно требовало взять и принять подарок, для чего бы он ни был.

Впереди был совершенно иной лес и если смотреть через полупрозрачные лепестки, выглядел он совершенно иначе. Другой мир и другие правила, не говоря уже о невидимых тропах. Амулет был и ключом к чему-то, осталось понять какой замок им можно открыть, а какой - запереть.

0

11

<<<Кузница Кседорна

Голубая пегаска пришла ко входу в лес на окраине Понивилля буквально за пару минут и стала дожидаться еще пони.
"Подожду немного других, уж больно не хочется идти туда одной, в мрачное и совсем не изведанное место со своими тайнами и причудами"-подумала про себя Деш.

Отредактировано Rainbow Dash (2014-02-07 18:55:18)

0

12

<<Кузница Кседорна

Твайлайт, ступая легкой рысью, постепенно подбежала к Рэйнбоу, ожидающей перед лесом.
Конечно, путь к Зекоре был уже достаточно привычен и не казался особо страшным или даже особенным. Тем не менее, как и любая пони, единорожка испытывала трепет при нахождении в этом оплоте дикой природы и обители страшных животных. Так-что компания Рэйнбоу немного  успокаивала.
Твайлайт улыбнулась подруге и кивнула, показывая, что готова.

0

13

<<<Кузница Кседорна

Вайс подбежал ко входу в лес много позже двух кобылок, которые, похоже, давно уже ожидали его тут. Отдышавшись немного, он улыбнулся и тихо произнес:
- Я готов. Лантандур вроде должен был идти за мной, но я потерял его из виду почти сразу же, как мы вышли из кузницы, так что я не могу быть точно уверен в том, что он вообще придет сюда, а не потеряется где-то посреди дороги. По идее, мы можем подождать его, если хотите.
Вечно дикий лес по-прежнему наводил суеверный ужас на единорога, так что тот многое готов был отдать за то, что бы хоть немного отсрочить поход в его недры. Впрочем, радовало, что теперь ему хотя бы не придется идти одному, а значит вероятность заблудиться резко уменьшается.

0

14

Голубую, довольно смелую пегаску, радовало что они пойдут еще с одним недавно знакомым пони по имени Вайс.
"Я уж начала думать, что вы не пойдете в это место с нами. " - хотя и самой Деши было немного не по себе только от одного взгляда на лес "Я рада, что с нами пойдет хоть кто-то еще"-произнесла Деши и признаться в том, что ей, очень смелой пегаске тут страшно не позволила бы её гордость. " Раз с нами никто больше не пойдет, да и времени больше ждать  у нас нет, мы отправляемся сейчас же. К вечеру лучше будет уже покинуть это место, если не желаем стать в нем добычей для древесных волков и прочей живности"-пегаска сделала в сторону леса шаг, другой....

Отредактировано Rainbow Dash (2014-03-19 16:58:33)

0

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Вечно дикий лес » Хижина Зекоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно