My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Flashback » Модуль "Не настоящая история"

Модуль "Не настоящая история"

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Луна слушала дракона и по выражению ее мордочки было видно что она относиться к словам дракона со скептицизмом. Принцесса отлично знала как работают элементы гармонии благодаря опыту который у нее накопился благодаря тем сотням лет в течении которых она вместе со своей сестрой была их носителем. Покачав отрицательно головой она обратилась к дракону и единорожке одновременно, взгляд ее синих глаз поочередно перемещался то но Твайлайт - то на Тэуруса:
- Боюсь что это не возможно. У элементов уже есть носители, они как вы и сами знаете не просто камни или заурядные магические артефакты. Они нечто большее чем могут показаться на первый взгляд. Даже я с моим многовековым опытом не до конца понимаю до конца их сути. Но ясно одно - у них есть своя воля направленная на поддержание гармонии. Так-же ты, Твайлайт Спаркл, на своем опыте знаешь что мало обладать нужными качествами чтобы быть носителем. Необходимы особые узы между носителями. Исходя из всего что было сказано элементы будут работать только если ты и твои друзья соберетесь вместе. Боюсь что из этой затеи ничего не получиться.
С этими словами лунная принцесса прикрыла глаза сосредоточенно задумавшись над обдумывании сложившейся ситуацией и подходящих вариантах ее решения.

0

42

- Хотите сказать всё, чему меня учил Стасрвирл не правда? Пресловутые куски камней не элементы. Это лишь указатели, не более. Он часто говорил о магии как о чём-то большем чем о блестяшке. Я не могу просто взять и... - очень быстро проговорил дракон и замолк, усевшись на мёрзлую землю мёртвого леса. - Это не может быть так... А как же...
Тэурус не знал кому верить на слово. А что если он опять погрузился в безумный сон и сейчас рядом с ним лишь иллюзии? Если эта Твайлайт никогда не существовала а Луна лишь плод воображения и желания быть с ней? Она утверждает вещи обратные тем, которые обычно принимались за истины. И где же тогда долгожданная правда настоящего?
- Но вы же знаете друг друга, вы лучшие подруги! - начал было искать лазейки потерянный дракон, но в голове повторялось лишь одно: "Бесполезен". Только что он подверг всех опасности, пустившись в погоню. Сейчас он не знает Твайлайт на столько чтобы использовать хотя бы один элемент. Это терзало разум. Ещё чуть чуть и Тэурус бы провалился в собственные думы, настолько глубоко, что магический сон бы показался лёгкой дрёмой. Но если вспомнить, что рядом может быть и настоящая принцесса, всё может быть вполне рядом, на расстоянии вытянутой лапы, не значило ли это, что бороться стоит?
- Я сделаю то что должно. Поможете мне или нет, не важно, уже будет не важно... - холодно молвил дракон. Нельзя было уступать ни сейчас, ни потом. Отброшенный враг знает все твои козыри и в следующей битве применит их против тебя. Тэурус помнил о том, что поведала ему Селестия и быть тюрьмой для единорожки и собственной принцессы, дабы потом сгореть в пламени магии? Он не даст Найтмер такой сладостной лазейки.
Дракон зарычал, словно стараясь оградиться от Луны и Твайлайт. Его узор снова начал мерцать и уже в следующее мгновение он вступил в очередную схватку с Найтмер...

0

43

Твайлайт была удивлена столь бурной реакции дракона на объяснения Луны.
Они не просто качества и их олицетворение в виде пони. Да я знаю, что раньше Принцессы использовали все шесть и вдвоем и по одиночке, но они были лишь артефактами. Сейчас они изменились, нашли своих носителей, пусть и остались в сути прежними. Я владею одним из них и.... — голос кобылки затих.
Сейчас это ничего не значило.
Тэурус явно решил сделать все сам. Единорожка закусила губу, отводя голову назад и изгибая шею. Она не понимала, что мог задумать дракон-страж принцессы ночи.
Взгляд Твайлайт метнулся к Луне, после чего она слегка прерывающимся шголосом заговорила.
Я могу постараться пользуясь своими возможностями надежнее заточить ее. Это будет не барьер, а ловушка. Там могущество не так важно...
Единорожка  повернула голову к бьющейся в оковах сущность. Рог единорожки осветился алым сиянием.

0

44

Она хотела было напомнить Тэурусу о том что она говорила ему раньше о том периоде когда она вместе со своей сестрой управляла элементами гармонии.Однако дракон ее опередил, и то что принцесса услышала от Тэуруса крайне возмутило и расстроило принцессу. По сути все ее знания и опыт поставлены были подставлены под сомнение. То что Луна услышала было одной из самых последних вещей что она ожидала услышать от того кто всегда сколько она помнила был всегда на ее стороне и на которого она могла рассчитывать в любой ситуации. Не думала я что даже тот кто был столько верен мне - сомневается в правдивости моих слов. Он больше верит теориям старого волшебника знания которого были в этой области чисто теоретическими и строились на предположениях. В то время как я была раньше настоящим, живым носителем элементов... пронеслась подобно разряду молнии мысль в голове принцессы подобно разряду молнии и поразило ее в самое сердце. Для Луны которая в плане вопросов которые касались друзей отличалась крайней чувствительностью - это было уже слишком. Она с силой и болью в голосе крикнула в след улетающему дракону:
- Отлично!! Так ты мне больше не веришь считаешь мои слова ложью?!! Правду говорят что самую большую боль причиняют те кому доверяют больше всего...
Сказав эти слова она фыркнула и отвернула свою мордочку в сторону для того чтобы скрыть боль в глазах, однако опущенные ушки выдавали ее чувства с головой. Тут фиолетовая единорожка предложила свою помощь в сдерживании Найтмэр. Постаравшись взять себя в копыта она изобразила на своем лице настолько спокойное выражение которое только могла изобразить в этой ситуации, и обратилась к единорожке:
- Хорошо, Твайлайт Спаркл, действуй, надеюсь это поможет.
Сказав эти слова Луна развернулась в сторону и обратила взгляд к своему светилу.

0

45

- Вернулся за добавкой? - спросила Найтмер, наводя на дракона рог. Встретить его как штырём или же ударить магией? Может даже всё сразу, так или иначе... Сладкого приёма она не намерена была дарить Тэурусу. Дракон всё не сворачивал... Луч разрушительной энергии устремился в тёмное пятно. В этой вспышке, её мерцающем контрасте, дракон был лишь точкой среди огня и магии. Хаос объял его шкуру и крылья, слегка опаляя их. Тэурус всё не сворачивал и не закрывал глаза. В безумой мощи кошмаров, мимо него проносились воспоминания, чужие и собственные, самые страшные и безрассудные, но у дракона была цель... Победить для принцессы. Она сказала, что он предал её, на мгновение лишь поколебали его решимость но не смели её. То чуство, которое он испытывал рядом с ней, напомнило дракону, что он клялся защитить её, сохранить любой ценой и сделать её ночи спокойными и радостными.
- Я вернулся за победой, тварь из мрака! - выкрикнул Тэурус и прошёл сквозь заклятье смерти Найтмер. Луч рассеялся и дракон с ужасающей силой влетел в кобылицу из тени. Удар был такой силы, что это было сродни метанию булыжников из катапульты. Даже бестелесная Натймер не смогла увернутся от лап, будучи лишь туманом. За какие такие нити его когти зацепили её, несколько дезориентировало кобылицу.
Гулкий шмяк, затем скрежет пространства, словно стеклянные плиты скребут по краям друг друга... Тишина, едва уловимая тишина во время которой дракон должен был быть повержен обернулась ничем иным как заклятьем. То самое, которое Старсвирл оставил, дабы спасти мир. Старый маг предпочёл сделать дракона, нежели быть бессмертным. И то явно было не единственным о чём Луна не знала, будучи в заточении. Если вспомнить, было ещё и четыре звезды, знать бы их имена...
Так или иначе, когтистые лапы сжались на лоскуте мрака Найтмер, грива Тэуруса зажглась огнём источая свет. Магия высвобождалась из под шкуры, из под узора в таком количестве что лучшего времени для заклинания Твайлайт бы не нашла.
- Время проявить себя, Твайлайт спаркл - послышалось со стороны. Старческий голос доносился из далёких дебрей, который нельзя было разглядеть или найти. Но судя по тому, как обращение коснулось ушек единорожки, источник однозначно был "настоящим" а не очередным наваждением Найтмер.
- Да что ты такое! - начала причитать Найтмер, не чуствуя в драконе ничего реального и уж тем более - живого. Кошмар касается тех, кто дышит и чуствует. Что было на месте Тэурса в момент магии, пугало Найтмер. Машина, камень или же... Новая тюрьма.
- Я твой кошмар! - прокричал дракон и разинул пылающую пасть. - Это моя принцесса, - следом молвил дракон, сдерживая слёзы. Тэурус представля что будет с ним и его "жизнью" если он поймёт как применить подарок Старсвирла. Знать бы лишь как...

0

46

Внимание сосредоточилось на Найтмер... Но события меняются.  Дракон! 
Изумленная единорожка, невольно вскинула голову, сбивая концентрацию. События разворачивающиеся перед ней изумляли. Они были.. Непонятными. Что хотел сделать Тэурус? Он сошел с ума? Но.. Почему?
Взгляд на Луну тоже ничего не дал. Вид аликорна не выказывал ничего общего с пониманием ситуации.
"Он не выдержал.. Он желает покончить с Найтмер... Но это не возможно. Никто из нас не сможет победить ее... Не сейчас Нужно...
Кобылка ахнула в момент когда магия порождения кошмаров схлестнулась с драконом. Но дальше все пошло совсем н етак, как можно было предполагать. Он прорвался... 
Это... Возможно?... Что это?!
Волшебница шагнула ближе, ощущая мощнейшее магическое излучение. От него буквально захватывало дух.
И голос...  Ушки кобылки дрогнули, ловя его.
"Действовать. Кто это... Ладно. Происходящее я могу  использовать! Столько мощи!"
Сцепив зубы, волшебница направила рог на Найтмер прижатую драконом. Намерение, мысль, воля и форма. рог охватило ярчайшее сияние. Жесткое, колючее, рвущееся на свободу, заставляющее единорожку прикладывать все свои силы, чтобы не позволить ему развеяться и выполнить то, что вложено.
Теперь.. Не сбежишь... На веки вечные.
Рог вспыхнул новой яркой вспышкой. Под Найтмер образовался круг захватив и дракона. Из него ударили тугие жгуты силы пронизывая темную сущность и устремляясь к дракону.

0

47

Луна просто стояла и с опустошенными мыслями и не знала даже как и реагировать на то что происходило вокруг. С одной стороны - боль от обиды все еще подобно тискам сдавливала ее сердце, с другой она видела то что происходило вокруг нее, в частности то как дракон яростно сцепился с ее личным демоном который сидел в ее душе еще с самых незапамятных времен. Почему он продолжает с ней сражаться? Если он предал меня...или же не предал и я зря на него накричала? Я совершенно запуталась... сейчас принцессе больше всего хотелось просто взять и уйти отсюда а по возвращению в реальный мир просто взять и расправив крылья улететь в свое потаенное место и просто побыть наедине со своими мыслями. Однако предчувствие ей сейчас подсказывало что сейчас уходить не стоит. Погрустить и побыть в одиночестве я всегда успею но сейчас я сделаю то что должна...
Она подняла свой взор и взглянула сначала на Твай которая творила какое-то мощное заклинание, после чего перевела взгляд на дракона. То что она видела быстро дали понять что она похоже зря обвинила Тэуруса в предательстве. Опыт и мудрость накопленные за многие века быстро подсказали ей что сейчас от нее требовалось. Она сосредоточилась на том чтобы усилить фиолетовую единорожку направив через нее свою магию, действовать нужно было наверняка, рог ночной принцессы охватило синее сияние, которое становилось все ярче и ярче и охватило сначала принцессу а затем и волшебницу.

0

48

Сколько силы, и даже вовсе не магической. Та воля, что была вложена в слова, в саму мысль сотрясала мир, что быль соткан из воображения. Ты смотришь только вперёд, ведь позади целый мир который ты должен защитить от надвигающейся угрозы. Твайлайт это знала, Луна это знала, а что до дракона... Он знал что спасти должен только одну единственную, ради которой вступил в этот бой. В жилах закипела кровь, словно металл из сердца звезды разгоняясь по венам. Это жгучее чувство наполнило Тэуруса изнутри и каждый его кусочек казался очень далёким от обычного и естественного положения.
Перед глазами проносилась вся жизнь, каждый осколок воспоминаний. Кусочки прошлого и будущего, отделялись от шкуры, вырывались из разума и строили стены, впрочем и сама чешуя теряла целостность. Как облетает дерево при осени, так сам дракон рассыпался на кусочки, оплетая Найтмер. Сродни заковыванию в кандалы, дракон стал собираться вокруг тени, скрепляя её узами магии. Узор звенел и скрежетал подобно камню и стали.

"Тэурус, ты мой лучший друг. Лучший ученик." - прозвучало в голове, вместе с проносящейся картинкой. Тогда Луна показала ему все три урока гармонии, тогда она первый раз взлетела с ним в небо. В ту ночь она была рада и улыбалась...
"Ты ведь будешь рядом?" - прозвучало следом, словно вопрос, на что дракон вторил свою клятву:
- Да, моя принцесса, - сквозь пламя звёзд шепнул Тэурус, чувствуя как его тело исчезает в огне.
Дракон понимал, что не сможет исполнить теперь множество своих обещаний, что не сможет быть с принцессой так долго как хотел бы и не защитит её от другого врага. Однако для Тэуруса было важно, что он победил хотя бы одного, с чьей помощью и какой неведомой силой? Помогла ли ему Луна и Твайлайт, или же он сам сделал это? Нет... Ему бы не хватило сил, и по щеке проскользнула слеза, от осознания того, что принцесса не ведает даже краем о том, что знали Старсвирл и Селестия.

Дракон собрался вокруг Найтмер, но из-за света и вспышек магии было не ясно, была ли жива в тот момент тень и была ли она вообще. Слишком ярко резали глаза лучи заклятья. Тэурус надеялся что никто не узрел истинного исхода, ибо это бы значило что он действительно предал Луну. Отдал себя и свою мнимую душу на растерзание мраку, добровольно и без страха, но сожаления... Они теперь оплели его сердце, то что выковал Старсвирл, то что уже начало гаснуть, как и бывает со звёздами...
Тэурус обессилел, но всё ещё был в сознании и едва сумел приземлиться. Говорят что во сне нету боли, но падение стоило ему существенных неудобств, не говоря уже о ноющей шкуре и ломоти в костях.
Лес затих, пламя бездны теперь не горело злобным цветом бирюзы, а растения потеряли свой мертвенный чёрный цвет...

0

49

Твайлайт пропустила почти все... Но не до конца. Последние моменты словно прошли мимо. (Впрочем, это не удивительно, учитывая, что все внимание волшебницы было сосредоточено на том, чтобы удержать те огромные энергии, что проходили через нее хотя бы в некотором подобии контроля.) Стоит ли говорить, что единственный раз, когда она испытывала нечто подобное, был  в момент вступительного экзамена в ШДОЕ. Да и тот почти полностью выветрился их памяти.
И каково же было ее изумление при виде изменившейся обстановки. Здесь явно стало... Светлее. Лучше. На месте Найтмер ничего небыло. Зато Тэурус...
Перепугавшаяся кобылка бросилась к дракону.
Что случилось?! Залклинание не должно было задеть его. Я старалась... — причитала волшебница. — Я не могла сделать должных расчетов, но оно было точно направлено только на саму Найтмер!... Тэурус?
Твайлайт осторожно коснулась лежащего магией и вместе с ней, копытцем.

0

50

Вскоре заклинание Тэуруса и Твайлайт возымело эффект, оглянувшись вокруг принцесса не могла не заметить как кардинально изменилась окружающая обстановка. Давящая обстановка холода и мрака - исчезла вместе с Найтмэр без следа, во всяком случае Луна не чувствовала ее присутствия. Момент схватки Тэуруса и ее темной стороны - она хоть и не видела из-за крайней степени концентрации над своей магией. Несомненно, сомнений быть не могло - демон который веками сидел в ее душе исчез. Это она могла ощущать всем своим естеством. Принцесса молча наблюдала за тем как Твайлайт обеспокоенно подбежала к дракону - и попыталась проверить копытцем - все ли с ним в порядке. Словно отойдя от ступора - принцесса ночи тряхнула головой и неспешным шагом направилась следом за единорожкой к своему ученику. Подойдя к нему почти вплотную - она остановилась и опустила взгляд в котором явно читалось "зачем?" слова казалось у нее словно застряли в горле, на нее уж слишком давило чувство вины, от стольких потрясений она ощущала себя крайне истощенной и больше всего нуждалась сейчас в эмоциональной разрядке.

0

51

- Ааай... - протяжно простонал Тэурус, поднимаясь с земли. Ему было весьма сложно поднять своё брюхо с холодной тверди, но был один важный фактор. Если Луна увидит как ему досталось и как он ослаб, она бы расстроилась, или обиделась, или начала беспокоится. Дракон не хотел чтобы принцесса испытывала горечь и тяжесть на сердце а значит как бы тяжело не было самому, он должен встать.
Тэурус преодолел мнимое притяжение и сохраняя наигранную уверенность, посмотрел на Луну. Казалось бы всё кончилось и боле тьма не вернётся, но разве тюрьма может быть вечной? Даже если через тысячу лет, Тэурус не желал печального исхода. Тем более, что спустя века, правда будет ещё более болезненна для сердца Луны. Нужно было завершить свою историю как можно раньше и так... Чтобы принцесса не была в печали и не узнала о истинном назначении не настоящего дракона.
- Простите... Я сорвался, а вы не приказывали, - спокойно и мягко произнёс Тэурус, вкладывая в слова как можно больше. Пускай сердце пылало и горело от магии, что пробудило заклятье, нельзя было подавать вид. Луна очень проницательная, раз работает со снами других пони и может просто так указать на проблемы и неприятности что повисли на душе. Может ныне случившееся притупит её бдительность, но... Тэурусу было больно умалчивать о том, где сейчас Найтмер. Он чувствовал что она спит где-то в глубине и может проснутся как только контузия спадёт с её прокажённого разума. Тогда она сможет воздействовать на сознание дракона и даже захватить его. И что более скверно, тогда Тэурус мог бы причинить боль Луне, а этого он позволить себе не мог.

0

52

К счастью и великому облегчению Твайлайт, Тэурус поднялся, вызывая вздох великого облегчения со стороны кобылки, которая тут же расслабилась и чуть прикрыла глаза, шумно вздохнув. Тем не менее, опомнившись, она обеспокоенно принялась осматривать дракона, обходя вокруг него.
Ты точно... В порядке? — в ее голосе отчетливо звучало недоверие.
Как такое вообще могло произойти? Конечно, само заклинание. Та магия, пущенная в ход сейчас, пугала и была не совсем понятна. Совсем не то, что  должно быть с заклинаниями любой уважающей себя волшебницы. Непонятные эффекты. Непонятное плетение, произошедшее само собой...
Я не совсем поняла, что именно произошло в эти секунды...

0

53

Луна подняла свой взор и взглянула на Тэуруса который как раз поднимался с земли, хоть он и сказал что все в порядке, однако принцесса слишком хорошо его знала, и видела с каких усилий это ему стоило. Хоть она и не знала что это было за заклинание, она его за свою долгую жизнь - она увидела его впервые. Но она ощущала какое-то странное, неприятное предчувствие.
- Простите... Я сорвался, а вы не приказывали
Сказал дракон и как смогла заметить Луна - скрывая то что все как раз было и не в порядке. Она не хотела чтобы ее помошник еще больше беспокоился, и поэтому лишь сделала вид что ничего не заметила. Она ответила ему спокойным и доброжелательным тоном:
- Все в порядке, я не уже не злюсь, нам пора домой.
С этими словами она росчерком рога сделала портал который выводил обратно, в покои принцессы.

0

54

Тэурус проснулся и то было не особо радостно. Словно бы даже и не погружался в дрёму. Странная усталость и покалывание в конечностях говорили о том, что произошедшее было почти наяву. Как объяснить принцессе то, что он будет умалчивать перед ней и врать? Как это она воспримет, когда поймёт в чём соль? Лучше бы она никогда не узнала, как бы больно от этого не было, как бы не хотелось сказать. Дракон около десяти секунд не открывал глаза, стараясь переварить произошедшее. Он победил Найтмер, заточив её в себе и что теперь с ней делать? Долго ли он сможет держать её взаперти, среди собственных кошмаров? Более неприятно было то, что проснувшись, тёмная кобыла сможет насылать ужасные видения на его разум. И как тогда жить если лапы уже не будут твоими, крылья тебе не принадлежат, а твоё самое страшное оружие и вовсе направлено на близких?
- Спасибо принцесса, - благодарствуя за проведённый вечер, за приключение и за доверие, сообщил Тэурус и стянул со стола чашку чая. Нужно было, в некотором роде "Опохмелится". Треск в голове был как в лесу при морозе и сильном ветре. Не хватало только падающих тяжёлых сучьев.
- Наконец вы свободны от неё. И... Я сделаю всё, чтобы вы счастливы. - тихо молвил дракон, скорее себе чем Луне.

0

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Flashback » Модуль "Не настоящая история"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно