Мрачный словно тень, Тэурус шёл по коридорам дворца, не замечая ровным счётом - ничего. Было тяжело принять то, что Принцессе не нужна помощь, но в то же время, дракон знал что не может позволить ей пропасть на века вновь. Луна сможет постоять за себя, особенно теперь. Единственное... Тэурус понятия не имел чем теперь сможет ей помочь. В ту злополучную ночь, он пытался и не смог, а ныне, когда Принцесса Луна стала сильнее и мудрее, кажется, что ей теперь и вовсе не нужен защитник, даже который создаёт видимость. Впрочем и раньше он был не нужен.
- Она сможет постоять за себя... - Словно повторяя одну и ту же литанию, твердил Тэурус, уставившись в пол. Ему было крайне не по себе. Сейчас предстоял разговор со старшей сестрой. Странно что сама Луна не решила рассказать вначале ей. Может быть если бы сёстры говорили между собой чуточку больше, делились секретами и переживаниями, разрушили бы стену между собой, было бы много проще. Может тогда бы Луне не пришлось бы прозябать под покрывалом мрака тысячу лет вне дома. Тэурус остановился перед покоями Селестии. Старшая сестра уже наверняка дремала, но именно сейчас было рановато спать. Дракон постучал в двери, но вход ему преградили копья стражников.
Селестия, с лёгким недосыпом и ночном колпаке на рог вышла на встречу с Тэурусом. Ей несколько смутил ночной визит, даже сказать - напугал. Впрочем и дракону было неприятно сейчас вообще что-либо говорить. И это вовсе не из-за предстоящего общества. Виной была тема разговора.
- Принцесса Селестия, я бы хотел поговорить с закрытыми дверьми. - молвил дракон, переступив через порог с дозволения аликорны. Старшая сестра указала закрыть створки, дабы ни одно лишнее слово не покинуло комнаты.
- Я боюсь за мою принцессу. Сегодня я напал на тень из прошлого. Она вернулась. Я не хочу чтобы она снова забрала мою принцессу - высказался Тэурус, чувствуя как окружение сжимается вокруг него. Было крайне неуютно, тем более говорить Селестии о том, что Луна вновь может пасть в битве со тьмой. Это было раньше и второй раз, старшая сестра, не допустила бы трагедии. Теперь были элементы, а значит пора было действовать.
- Знаешь ли ты, зачем ты появился в нашем королевстве?
- Чтобы служить моей принцессе, - без раздумий заявил дракон, но тут Селестия жестом копыта попросила его замолкнуть.
- Старсвирл создал сосуд, чтобы содержать злых духов. По стечению судьбы, им был ты, пока Донкей Клайв не приложил своё копыто к этому делу.
- То есть я мог спасти тогда мою принцессу? - впав в пространцию выполвил Тэурус, но Селестия вновь попросила его молчать...
- Я не могла поступить так с своей сестрой. Заточить в тебя проклятье Собмры, Дискорда а затем ещё и её собственную тьму, а после сказать что тебя надо уничтожит вместе с ними или того хуже - заточить в цепях под дворцом. Ты был, каким-никаким, но другом для неё.
- Но есть же заклинание! Я всё это время пробыл во льдах зря. Я мог спасти её. У её бы были друзья, жизнь, - начал говорить Тэурус, но его даже не пришлось останавливать. Словно уловив какую-то невидимую нить, он замер. Дракон закрыл глаза и попытался сопоставить факты.
- А можно сделать так чтобы она забыла кто я? - спросил дракон, чувствуя как его сковывает неуверенность. Сама мысль, сам его план был весьма жесток, но зато тогда, Луна могла бы быть более счастлива. Селестия была напугана мыслями Тэуруса, тем более что он всё таки был кем-то для её сестры а теперь... Словно предатель он говорит о вещах, не свойственных ему.
- Что бы я забрала воспоминания родной сестры? - чуть не сойдя на гневный громогласный тон спросила Аликорна.
- Если она забудет кто я, я освобожу её от тёмной ноши. Стану тем, чем быть был должен, - С явным комом у горла сообщил Тэурус. Тут Селестия совершенно опешила. С одной стороны это самопожертвование а с другой... Сердце бы не позволило ей обмануть Луну, никогда.
- И если вы не сможете забрать воспоминания обо мне, это сделаю я, - чувствуя едкий привкус на языке и горечь закончил Тэурус. Дракон перевёл дух, ожидая ответа Селестии.
- Ты не знаешь о чём просишь... Не только меня. Здесь будет решать и Дискорд. Решим к утру, когда Луна ляжет спать. Будь готов, я дам ответ...
Селестия не могла принять решение, ведь оно казалось довольно многого. Было ли у дракона сердце, если он предлагал такие страшные вещи? Действительно ли он хотел помочь или же он не желал быть больше рядом со своей принцессой. Слишком много нужно было обдумать. Одна свобода в обмен на чужую. Хоть Тэурус был готов отдать её добровольно, старшая Сестра не могла одним лишь росчерком пера сделать это для дракона, как это мог бы сделать Стасрвирл.
- Я пока помогу им в поисках мрака в грёзах. И если нужно, я приведу эту тварь с собой.
Дракон покинул покои Селестии довольно спешно, ведь в отличии от неё, он знал что готов сделать уже наперёд. И раз так, то уже нет времени думать, пора приступать к действиям.
Тэурус вошёл обратно в покои его принцессы, будучи уже более твёрдым и менее потерянным, относительно того состояния, в котором вышел вон.
- Я готов моя принцесса, - скрывая грусть, словно бы отвечая сразу на два не заданных вопроса, молвил дракон. Он был готов к бою, к своей жертве, ко всему ради Луны. И даже было хорошо, что сама Принцесса Луна не знала об остальных ответах, которые были заключены в этих четырёх словах.