My Little Pony: FiM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Flashback » Модуль "Не настоящая история"

Модуль "Не настоящая история"

Сообщений 1 страница 40 из 54

1

Участники: Тэурус и Принцесса Луна.

Продолжение...

Дракон был польщён возможностью отужинать в компании принцессы Луны, правда он сомневался что ему дозволено по обычаям. Дело в том, что Твайлайт была гостьей принцессы, а не слуги принцессы. А значит... Тэурус не имел права сидеть с ними за одним столом без воли на то единорожки. С другой же стороны, Луна дала отчётливый "приказ" присоединиться. Пренебрегать её словами было так же нельзя. И будучи драконом её высочества, чешуйчатый тихо присел рядом, как бы сильно это не шло в разрез с этикетом. Ещё одной чашки не было, на что дракон не стал делать акцент. Конечно ему предложили перекусить но даже не смотря на то, что он прозябал без еды в ледяной глыбе тысячу лет, Тэурус предпочёл отказаться. Кто-то трудился чтобы добыть драгоценность для принцессы Луны. Это был отменный камень, но именно по этой причине, из-за его огранки и уникальности, дракон просто отложил его в сторону, хотя по морде было видно, что дракон себя сдерживает.

0

2

Сидя за столом и неспешно попивая чай - Луна одновременно с этим внимательно и крайне сосредоточенно смотрела на дракона размышляя о чем-то. По ее выражению было очень сложно понять какого именно рода мысли роились в ее голове однако она даже и не думала делиться ними с окружающими. Продолжая сосредоточенно смотреть на дракона она спросила у него несколько безэмоциональным голосом:
- Тебя что-то беспокоит Тэурус? Тебе не хочется здесь находиться?

0

3

- Я хочу быть здесь, - растерявшись, ответил Тэурус. Сложно найти нить мыслей, когда хочешь сказать что-то важное, но не можешь, ведь язык не повернётся найти слово. У некоторых что-то срывается само по себе, верится совсем рядом, но в случае дракона... Он испытывал нечто неопределённое. Он беспокоился что он ещё ничего не сделал, но удостоен чести быть рядом. Пришлось импровизировать. Нарушая традиции и этикет, Тэурус отпил из чайника, фактически, заливая в себя напиток. Упаси его хоть коснуться ртом утвари, для него не предназначенной. Во первых, пить из заварника после того, как кто-то его обслюнявил - "неприятно", а во вторых... Это же был чайник принцессы, а к вещам Луны, Тэурус относился трепетно.
- Простите, - неуверенно сказал дракон, поставив чайник на стол, после чего закусил драгоценным камнем. Неловкость ситуации - сохранялась.

0

4

Твайлайт, сидя за столом со своей стороны с умеренной долей украдки поглядывала на дракона. Единорожка не могла скрыть своего интереса к этому созданию. но в данном случае, переплетался интерес не только к весьма неординарных внешних чертах и качествах дракона, но и его поведения. крылатый был... Твайлайт не могла точно сориентироваться. Что-то беспокоило Тэуруса.
"Да, Принцесса Луна правильно отметила. что-то его беспокоит. Что-то заставляет вести себя скованно."
И вместе с тем, Твай не могла не видеть того взгляда, каким он смотрит на аликорну повелевающую ночью. Конечно многие пони любят принцесс! Многие будут смотреть с благоговением. Даже Твайлайт чувствовала себя не так уж расковано, боясь чем-то оскорбить одну из правительниц Эвестрии, а по совместительству еще и сестру любимой наставницы.
Невольно в памяти всплыл момент, когда Спайк решил следовать некоему драконьему кодексу. Может, сейчас они с ним и имеют дело.  Твайлайт решила поддержать вопрос Луны:
Принцесса Луна права. Тебя что-то беспокоит. Ты выглядишь совершенно нерешительным. Это сбивает с толку. Не может же это быть связано с... Нашей проблемой?

0

5

Хоть и казалось что Луна сейчас выглядела невозмутимо - однако на деле это было совершенно не так. Просто Луна умело маскировала свои настоящие чувства. Из ее головы не выходил тот неприятный сон с Найтмэр. Мне казалось что с моим прошлым уже давно покончено, однако оно все не желает меня огтпускать...надеюсь этот сон не повториться. размышляла она после чего обратилась к Твайлайт:
- Я должна предупредить еще о кое о чем. С недавних пор мое кошмарное прошлое вновь начало меня преследовать. Надеюсь Твайлайт Спаркл в случае чего ты знаешь что делать, но до этого я уверена что не дойдет.

0

6

Разговоры о возможности очередного заточения принцессы были сродни очень сухому пороху в жаркую погоду. В частности, для Тэуруса. Стоило ей только упомянуть, как дракон сорвался:
- Я не позволю! - выкрикнул он, поставив лапы на стол с существенным грохотом. От этого утварь подпрыгнула со стола и звонко вернулась в блюдца. Камень, что был у дракона, под силой сжавшихся пальцев, треснул и посыпался крошкой.
Тэурус Дышал паром из ноздрей, но не мог изрыгнуть огня, что было весьма хорошо, иначе пришлось бы звать пожарную бригаду. Наверное, впервые дракон принял достаточно жесткое решение, принял его самостоятельно и по собственным суждениям. Что двигало им в этот момент... Скорее всего тоже самое что и в ту страшную ночь кошмаров, когда он хотел найти что-то красивое для своей принцессы. Что ещё мог сделать Тэурус, чтобы утешить её. Не хотелось давать пустых обещаний или дополнять своё дерзкое и беспрецедентное поведение дополнительными отягощающими обстоятельствами, но язык было уже не остановить и дракон решил выговориться:
- Я обещал вам, обещаю, что я сделаю чтобы в любой день или ночь, вы улыбались. Тогда я не сделал ничего, я не могу позволить, не могу...

0

7

Твайлайт несколько смутилась. Она явно была сбита настроениями принцессы и дракона с толку. Только ей казалось, что она понимает обоих, как теперь оказалось, что ее выводы были ошибочны.
Более того., тема которой коснулась Луна оказалась мягко говоря тяжелой.
Твайлайт посмотрела на аликорну с смесью беспокойства и растерянности, пытаясь найти, что сказать ей.
"Знаю, что делать... Она о..."
Но дальше вышло так, что единорожка чуть было не упала на спину, при неожиданной вспышке драконьего гнева. Что уж скрывать, Твайлайт даже испугалась при столь ярком проявлении эмоций. Это не малыш Спайки-вайки.
В конце концов,в се же кобылка все же собралась с мыслями для ответа, обеспокоенно поглядывая на Теуруса.
Все мы сожалеем о прошлых проступках, Принцесса Луна...— Фиолетовая единорожка перекатилась на живот и приподнялась, вновь занимая место за столом. — Но пони, те кто сильны духом, справляются с ними. Я уверена, вы справитесь. А о крайних мерах... Даже не думайте. До этого не просто не дойдет. А даже близко не понадобится!
Твайлайт слабо улыбнулась дракону:
Просто... Вам нужно еще немного привыкнуть. И все будет нормально.

0

8

Принцесса слегка вздрогнула от неожиданности. Она не ожидала что все обернется вот таким-вот образом. Однако Луна сохранила самообладание, что было неудивительно, ведь все-таки она была принцессой и это умение правителю страны всегда необходимо. Она спокойно выслушала дракона, вскоре после того как дракон говорить закончил его поддержала и фиолетовая единорожка. Все это время Луна спокойно их слушала дожидаясь своей очереди говорить, и все это время ее мордочка выглядела как не удивительно - совершенно спокойно, было понятно что она о чем-то думала, но вот о чем - сказать было невозможно. Когда пришла наконец ее очередь говорить, она неожиданно поднялась элегантно, слегка взмахнув крыльями произнесла с едва заметной улыбкой:
- Спасибо вам за сию поддержку и веру в меня, нам...мне... приятно это
говорила Луна все еще в довольно старомодной интонации, все-таки привычки меняться склонны не очень быстро.
- Все просто поменялось, причем сильно, сразу ко всему не возможно быстро привыкнуть. Приходиться наверстывать все то что мною было пропущено за сии годы.

0

9

- Не вам одной, моя принцесса, - молвил дракон, аккурат стряхивая осколки камня с лапы. Кусочки посыпались в тарелочку. Так было бы удобно потом их убрать. Это же почти как стекло, чёртс два уберёшь потом с ковра, не испортив пару тряпок.
Тэурус сел на место и кашлянул.
- прошу прощения, - извинился чешуйчатый и сложив крылья, которые нанароком сами расправились от напряжения. Даже было стыдно за свою реакцию. Ведь обычно конечности для полёта расправлялись чтобы нагнать страху и казаться больше. Может сам дракон и не осознавал своего рефлекса, но совестно за это было, особенно когда мозг переварит то, что напортачило тело. Тэурус чуть ли не скукожился. Поджал когти, подмял хвост и втянул шею, после чего местами стал набирать контраст фиолетового.
Дракону было не в домёк до мыслей принцессы. Она конечно высказалась, поблагодарила, но... Для Тэуруса всё ещё оставалось тайной причина её разговора, на тему одержимости тьмой. Может стоило сказать ей, что он видел и с чем сражался? А что если тогда она расстроиться ещё больше? Нужно дождаться рассвета и поговорить с Селестией. Это было вне сомнений.

0

10

Твайлайт не могла скрыть облегчения промелькнувшего на своей мордочке, когда разговор ушел от упоминаний тьмы и того, что должно будет делать. Это была совершенно не та тема, которую стоило вообще поднимать в присутствии Принцессы Луны лишь недавно выведенной из под влияния монстра, по вине которого ей пришлось перенести столь колоссальное заточение.
Наконец, волшебница улыбнулась и наклонила голову:
Вы быстро освоитесь, Принцесса! Главное не закрываться и окружающие пони сами с радостью помогут вам! Не знаю как было раньше, но сейчас все мы с радостью принимаем вас.
Кобылка перевела взгляд на дракона с его каменной крошкой на тарелке.
"Интересно, для драконов это может быть как своеобразное блюдо?"
Тем более, вы не одни.

0

11

- Все в порядке - ответила лунная принцесса нейтральным тоном. Ей хоть и не понравился факт того что ее по сути подданный повысил на нее голос, однако Луна совершенно даже не подала вид что она в данный момент чем-то не довольна. Выслушав Твайлайт она согласно кивнула и ответила единорожке:
- Я постараюсь. Хоть до сих пор и не все современные ваши обычаи мне понятны. принцесса слегка откашлялась и затем продолжила:
- Однако я должна признаться, что эту тему я подняла не просто так, все дело в том что совершенно недавно мое темное отражение приходило ко мне во сне, и я не могу беспокоиться о этом. Хоть это и сон, но насколько я знаю такие сны как тот что мне недавно привиделся - просто так не сняться. И это серьезно.
Закончив - Луна отпив из чашки отставила ее в сторону.

0

12

"Она знает? А я видел тоже самое?" - начал паниковать Тэурус, правда в столь скукоженном виде сложно было понять, почему у него начал дёргаться хвост. Дракон пытался придумать хоть какой-нибудь план, чтобы закрыть тем.у Когда-то давным давно он обещал что не оставит принцессу одну, а после тысячи лет... Он не просто не собирался, он был твёрдо уверен, что вступит в бой. Ни шагу назад и никаких сомнений, а значит нужно будет найти решение, так или иначе. Если сказать принцессе всё сейчас, всё станет ещё более плачевно и уныние видение снова поглотит её. Она может уйти в отшельничество и отгородиться даже от собственной сестры, чтобы никому не навредить. Или того хуже, сама сошлёт себя на луну. Тэуруса передёрнуло от одной мысли, что его принцесса захочет его покинуть. Ещё одна тысяча лет или же вечность? Что может предпринять Луна в этой скверной ситуации? Но сейчас... Тэурус не мог молчать о некотором:
- Любой ценой, я буду бороться за вас, - утвердительно, почти клятвенно сообщил дракон и разом употребил и каменную крошку и чай. Так делали некоторые воины когда что-то друг другу обещали. Чайник вернулся на стол уже совершенно пустым. Такой кипяток пони бы не смог выдуть, не обжигая собственный язык. Ну а что дракону... Это было как хлебнуть холодного лимонада.
И так... Тэурус дал своеобразную клятву и нужно было исполнить её. У него не было ни малейшего представления как, но Селестия бы точно подсказала или Старсвирл. Жаль его нет сейчас рядом, он мог бы многое рассказать. Как ни странно, только после своих слов, Тэурус понял, как двусмысленно звучала его фраза. От этого он опять вошёл в краску.

0

13

Твайлайт была явно обеспокоена признанием Луны.
Взгляд единорожки обращенный на Принцессу  сейчас отразил это чувство, но затем, смутившись, волшебница поспешно опустил глаза и прижала ушки.
Но Принцесса Луна, вы же повелительница сновидений. Вы же можете просто приказать ей уйти и больше не возвращаться!
Многие пони уже успели почувствовать вмешательство ночной принцессы в их кошмары. Когда черно-синяя аликорна вмешивалась в их ход и все исправляла, позволяя пони наконец расслабится и провести остаток ночи в покое, без страха в сердце. И было странно понимать, что сама спасительница снов тоже может страдать чем-то подобным. Кто может помочь ей...
Единорожка  крепко задумалась над этим, слегка рассеяно наблюдая за драконом.
" Если и вправду...  Он бы согласился отправится в сон своей Принцессы? Чтобы спасти ее... Мне кажется, что да."
И даже если нельзя... Я читала, что сон порой это разговор с нами нашего глубинного я. Может вам нужно... Тоже помочь? Найти мир в себе.
Слова слетели с губ, когда Твайлайт осознала, насколько самонадеянно и дерзко звучат ее слова. Единорожка испуганно зажала копытцем свой рот.

0

14

Луна взглянула на волшебницу и покачала головой, сказанные Твайлайт слова были совершенно неверными. Принцесса ответила слегка прохладным тоном:
- Если бы все было так просто. Это я чувствую был не просто сон. Учитывая характер моей магии – мне собственные сны сняться лишь в исключительных случаях. Обычно во время сна я посещаю кошмарные сновидения других пони и помогаю справиться с ними.
После сказанных слов она задумалась над второй частью того что было сказано фиолетовой единорожкой, а затем рог засветился темно-синим светом, Луна прилевитировала какую-то книгу написанную на древнем, непонятном почти для всех пони языке.
- Есть один способ. Он описан в этой книге. Согласно нему я с помощью магии в сочетании с медитацией – я должна буду проникнуть в свое подсознание и встретиться там со своей темной стороной и одолеть ее. Лишь победив тьму возможно обрести гармонию.  Казалось бы звучит просто? Однако на самом деле это не такЗакончила принцесса положив раскрытую книгу на стол.

0

15

Тэурус уставился в стол... И это был не просто взгляд. Дракон потупился, сгорбился и словно бы стал слегка серым. То, что Принцесса может боятся, недооценивать себя, сдаваться так просто, шли в разрез с тем, какой он её знал. Она была сильной, каждая часть её мысли или слова, никогда не вмещали в себя столько уныния. Словно бы проклятье подобное Собмре. Тэурус не знал старого короля, едва ли читал про него, словно был намеренно отгорожен от проклятого в былое время.
Что же сейчас... Кто-то проснулся ото льда, от сна в тысячу лет и зло вернулось? Может это и есть цена за пробуждение? Именно по этой причине, дракон не мог найти вокруг себя - ничего и взор был пустым и забытым.
- А может это всё из-за меня? - спросил Тэурус, покрутив в лапах чайник, коий стал для него подобием кружки.
- Может это всё потому что был я? Я появился и пришла "она". Я проснулся и "она" вернулась... - начал мямлить дракон, после чего услышал в голове ещё более ужасные слова. И уж наверняка они принадлежали не его мыслям:
"Ну давай, скажи уже ей, пусть она испытает страх!"
Губы Тэуруса едва шевелились, когда он попытался что-то сделать, вымолвить. И то, это было совсем не то, чего хотела тень из мрака.
- "никогда не отдам её тебе" - беззвучно прошептал Тэурус и едва не вдавил посуду в стол, от напряжения. На этой ноте, дракон встал из-за стола и медленно вышел. Он не знал что ещё может сказать. Слова не смогут защитить принцессу, лишь помочь, а что до когтей и крыльев... Тэурус чувствовал себя беспомощным, даже не смотря на все свои воинственные атрибуты. Чешуйчатый покинул покои Луны и сдерживая злость, ярость и безысходность в собственных лапах, направился к Селестии. Ему нужно было решение, прямо сейчас. И чем скорее тень сгинет из королевства, тем лучше будет Луне, лучше будет всем...

0

16

Твайлайт с интересом переводила взгляд с аликорны на дракона и обратно.
Нужно признать, но Твай была удивлена словами принцессы про отсутствие собственных сновидений. Честно признаться, ученица Селестии не могла себе представить такого, что бы кто-то мог быть в работе сутками. Во время бодрствования дела государственные, во время сна, посещения снов пони. Совершенно нет времени чтобы успокоится и обдумать события дня прошедшего. Ведь стоит только открыть  глаза, начинается новый день, а закрыть, новая ночь. Сама Твайлайт бы с таким вряд ли справилась.
Но вместе с тем, пояснение ночной принцессы дало некоторую пищу для размышления.
То есть то видение было... Может могло быть чьим-то сном? Кошмаром какой-нибудь пони? Думаю, такое вполне возможно, ведь почти все жители Понивилля... Гм.. Видели. И успели изрядно испугаться. — Взгляд переключился на дракона. — Не думаю, Теурус. Все мы видим твою преданность Принцессе Луне. Как ты можешь ей как-то навредить? Думаю, наоборот, в твоем присутствии она в большей безопасности.
Волшебница извиняясь улыбнулась аликорне за подобного рода слова. Но это казалось логичным.
Она зацепилась за упоминание способа.
То есть, если что-то все же есть... Мы можем помочь вам?

0

17

Услышав слова Тэуруса принцесса ночного неба неожиданно вспылила. Ее вовсе не льстила чрезмерная на ее взгляд опека. Все-таки она была принцессой, и будучи уже давно не маленькой кобылкой – вполне могла постоять за себя. Она топнула копытом и сказала повернувшись к дракону на повышенных тонах, она невольно перешла на «мы» как-никак старые привычки быстро не проходят. Топнув копытом она произнесла:
- Довольно, мы уже давно не маленькая кобылка и вполне можем за себя постоять. Мы вовсе не являемся беспомощными. И если мы приняли решение – мы сделаем то что задумали.
Она отвечая Твайлайт, убавила тон и повернулась к ней лицом и ответила ей:
-  Не совсем верно - мы говорили, что нам сны сняться в исключительных случаях, мы…я могу отличить свой сон от чужого. Что касательно помощи, я думаю, чтобы прогнать тьму я должна буду погрузиться в свое подсознание и встретиться с ней. Мне нужна будет подстраховка на всякий случай.

0

18

Мрачный словно тень, Тэурус шёл по коридорам дворца, не замечая ровным счётом - ничего. Было тяжело принять то, что Принцессе не нужна помощь, но в то же время, дракон знал что не может позволить ей пропасть на века вновь. Луна сможет постоять за себя, особенно теперь. Единственное... Тэурус понятия не имел чем теперь сможет ей помочь. В ту злополучную ночь, он пытался и не смог, а ныне, когда Принцесса Луна стала сильнее и мудрее, кажется, что ей теперь и вовсе не нужен защитник, даже который создаёт видимость. Впрочем и раньше он был не нужен.
- Она сможет постоять за себя... - Словно повторяя одну и ту же литанию, твердил Тэурус, уставившись в пол. Ему было крайне не по себе. Сейчас предстоял разговор со старшей сестрой. Странно что сама Луна не решила рассказать вначале ей. Может быть если бы сёстры говорили между собой чуточку больше, делились секретами и переживаниями, разрушили бы стену между собой, было бы много проще. Может тогда бы Луне не пришлось бы прозябать под покрывалом мрака тысячу лет вне дома. Тэурус остановился перед покоями Селестии. Старшая сестра уже наверняка дремала, но именно сейчас было рановато спать. Дракон постучал в двери, но вход ему преградили копья стражников.
Селестия, с лёгким недосыпом и ночном колпаке на рог вышла на встречу с Тэурусом. Ей несколько смутил ночной визит, даже сказать - напугал. Впрочем и дракону было неприятно сейчас вообще что-либо говорить. И это вовсе не из-за предстоящего общества. Виной была тема разговора.

- Принцесса Селестия, я бы хотел поговорить с закрытыми дверьми. - молвил дракон, переступив через порог с дозволения аликорны. Старшая сестра указала закрыть створки, дабы ни одно лишнее слово не покинуло комнаты.
- Я боюсь за мою принцессу. Сегодня я напал на тень из прошлого. Она вернулась. Я не хочу чтобы она снова забрала мою принцессу - высказался Тэурус, чувствуя как окружение сжимается вокруг него. Было крайне неуютно, тем более говорить Селестии о том, что Луна вновь может пасть в битве со тьмой. Это было раньше и второй раз, старшая сестра, не допустила бы трагедии. Теперь были элементы, а значит пора было действовать.
- Знаешь ли ты, зачем ты появился в нашем королевстве?
- Чтобы служить моей принцессе, - без раздумий заявил дракон, но тут Селестия жестом копыта попросила его замолкнуть.
- Старсвирл создал сосуд, чтобы содержать злых духов. По стечению судьбы, им был ты, пока Донкей Клайв не приложил своё копыто к этому делу.
- То есть я мог спасти тогда мою принцессу? - впав в пространцию выполвил Тэурус, но Селестия вновь попросила его молчать...
- Я не могла поступить так с своей сестрой. Заточить в тебя проклятье Собмры, Дискорда а затем ещё и её собственную тьму, а после сказать что тебя надо уничтожит вместе с ними или того хуже - заточить в цепях под дворцом. Ты был, каким-никаким, но другом для неё.
- Но есть же заклинание! Я всё это время пробыл во льдах зря. Я мог спасти её. У её бы были друзья, жизнь, - начал говорить Тэурус, но его даже не пришлось останавливать. Словно уловив какую-то невидимую нить, он замер. Дракон закрыл глаза и попытался сопоставить факты.
- А можно сделать так чтобы она забыла кто я? - спросил дракон, чувствуя как его сковывает неуверенность. Сама мысль, сам его план был весьма жесток, но зато тогда, Луна могла бы быть более счастлива. Селестия была напугана мыслями Тэуруса, тем более что он всё таки был кем-то для её сестры а теперь... Словно предатель он говорит о вещах, не свойственных ему.
- Что бы я забрала воспоминания родной сестры? - чуть не сойдя на гневный громогласный тон спросила Аликорна.
- Если она забудет кто я, я освобожу её от тёмной ноши. Стану тем, чем быть был должен, - С явным комом у горла сообщил Тэурус. Тут Селестия совершенно опешила. С одной стороны это самопожертвование а с другой... Сердце бы не позволило ей обмануть Луну, никогда.
- И если вы не сможете забрать воспоминания обо мне, это сделаю я, - чувствуя едкий привкус на языке и горечь закончил Тэурус. Дракон перевёл дух, ожидая ответа Селестии.
- Ты не знаешь о чём просишь... Не только меня. Здесь будет решать и Дискорд. Решим к утру, когда Луна ляжет спать. Будь готов, я дам ответ...
Селестия не могла принять решение, ведь оно казалось довольно многого. Было ли у дракона сердце, если он предлагал такие страшные вещи? Действительно ли он хотел помочь или же он не желал быть больше рядом со своей принцессой. Слишком много нужно было обдумать. Одна свобода в обмен на чужую. Хоть Тэурус был готов отдать её добровольно, старшая Сестра не могла одним лишь росчерком пера сделать это для дракона, как это мог бы сделать Стасрвирл.
- Я пока помогу им в поисках мрака в грёзах. И если нужно, я приведу эту тварь с собой.
Дракон покинул покои Селестии довольно спешно, ведь в отличии от неё, он знал что готов сделать уже наперёд. И раз так, то уже нет времени думать, пора приступать к действиям.

Тэурус вошёл обратно в покои его принцессы, будучи уже более твёрдым и менее потерянным, относительно того состояния, в котором вышел вон.
- Я готов моя принцесса, - скрывая грусть, словно бы отвечая сразу на два не заданных вопроса, молвил дракон. Он был готов к бою, к своей жертве, ко всему ради Луны. И даже было хорошо, что сама Принцесса Луна не знала об остальных ответах, которые были заключены в этих четырёх словах.

0

19

После разговора, когда все разошлись, Твайлайт отправилась в библиотеку.
Ей предстояло просмотреть немало записей в древних закрытых отделах сего места. Она редко бывала в них и лишь с разрешения наставницы, причеМ,  с позволением смотреть только строго определенные книги. И следили за ней отнюдь не стражники, но магические стражи, которые не позволят посторонним почерпнуть сколь либо серьезного запретного знания. Даже для носительницы элемента магии. Может даже в особенности для нее? Одно дело иметь лишь знание, а другое, иметь силы для личного его воплощения в жизнь. В купе с отсутствием опыта и по настоящему серьезных шишек от прошлых ошибок...
Но сейчас перед глазами волшебницы лежала распахнутый том с пожелтевшими и надорванными страницами из какого-то странного материала совершенно не напоминающего бумагу. Вообще не являющегося целлюлозой. Почему-то при таких мыслях по спине пробежал целый табун мурашек.
Конечно, Луна сама обладала необходимыми знаниями, но если она, Твай, будет участвовать в этом деле, она должна быть так же "подкована."
Сложнейшие схемы, путанные пояснения и схемы изложенные не только сложным языком, но еще и на старом наречии в котором оказалось неожиданно сложно различить моменты касающиеся участников применения магии. Слишком много было завязано на верном понимании контекста. Не слишком приятно. Одна ошибка в начале и все дальнейшее будет так же в корне неверно.
Значит, я должна буду все несколько раз проверить. Нет, не просто проверить. Перечитать и постараться построить для себя такую же схему, заново осмысляя ее.  Если они сойдутся..Только тогда я буду .. Могу надеться, что поняла все верно.
Кобылка сцепила зубы, с головой погружаясь в сложные хитросплетения древнего ритуала. В котором она с изумлением начинала понимать некоторые компоненты.. Которые, возможно, постарается применить в дальнейшем самостоятельно. Погружение в сны!.. В грезы..

В покои Луны, Твайлайт пришла с некоторым опозданием, сопровождаемая целым ворохом левитирующих за ней свитков с пометками, замечаниями и прочими подсказками и напоминаниями для себя.
Единорожка устало села на круп перед принцессой, опуская голову.
Принцесса Луна, Тэурус...  Я... Надеюсь,что поняла...

0

20

Луна стояла безмолвно глядя на окно, казалось на первый взгляд что она совершенно не испытывала эмоций, однако это было на самом деле не так. Сейчас она размышляла над всем что произошло в последние пару часов и всецело была поглощена составлением дальнейшего плана действий который она для себя утвердила и приняла давно. Зная Тэуруса она прекрасно понимала, что он попытается все взвалить на свои плечи, принцесса не была намерена позволить это.
Извини, но я не могу позволить тебе нести эту ношу, она слишком тяжела для тебя. Я должна этот путь выдержать сама. Никто не должен из-за меня пострадать... думала Луна приготовившись к решительным действиям в тот момент когда этого потребуют обстоятельства.
- Я готов моя принцесса, - молвил дракон вернувшись откуда-то. Принцесса утвердительно кивнула и в тот-же момент в комнату вернулась Твайлайт неуверенно сообщив и о своей готовности.
- Отлично, тогда думаю мы можем начинать. Прошу обратить внимание что это заклинание погружает в состоянии близкое к сну, но это не сон, а специальный магический транс. Я это заклинание разработала сама, когда была когда-то давно с визитом в одной из дальневосточных стран.  - сказала она повернувшись к ним лицом, хорошо присмотревшись - можно было догадаться что в этот момент что-то тяготит ее разум. Хоть она была не из робкого десятка, однако мысль о том что ей предстояла встреча с ее темным альтер-эго навевало беспорядок в течение ее мыслей.

0

21

Грубая лесть была неуместна, да и Тэурус предпочитал делами доказывать что он хочет быть рядом с его принцессой. Посему дракон не сказал ничего на комментарий Луны по поводу заклятья. Лишь только приготовился стать частью этого великого похода в волшебную дрёму.
- Чем быстрее я, мы прогоним эту тварь, тем спокойней будет моей принцессе. Волшебница Твайлайт, Я окажу всю посильную поддержку. - обратился дракон к единорожке. Так как достоверно титул гостьи он не знал, то пред её именем поставил тот, который наиболее подходил. Даже было как-то странно помнить об обычаях, когда собираешься идти в бой и сердце рвётся победить ибо... После победы, Луна наконец сможет спать спокойно, а Тэурус перестанет испытывать тот лютый страх за каждую ночь, что мрак набирает силы. Тэурусу было несколько неудобно, так как в отличии от Принцессы Луны и её подруги, он не обладал опытом или магией. Теория не поможет ему, лишь только знание самих снов, как быть и существовать в них, могли быть полезны. Может Луна даже предвидела, что ей может быть нужен проводник среди фантазий. Может именно за этим она подготовила себе дракона, погружая его в схожие состояния, дабы показать чужие сны?

0

22

Твайлайт медленно кивнула, принимая слова аликорна и дракона.
"Значит.. Нужно приступать"
Единорожка вышла немного вперед, встав поближе к принцессе и глубоко вдохнула. Предстоящее конечно не является какой-то особенно сложной арканной магией к которой требуется особая подготовка но и к обычным заклинаниям единорогов не относилось. Стоит ли говорить, что Твай, особенно после того влюбляющего проклятия, опасалась  использовать магию такой направленности.
Но пока нудно очистить разум от лишних мыслей. Нужно оказывать на творимое волшебство минимальное личное влияние. В конце концов  в помощи нуждается принцесса а не они с драконом.
"Для нас это лишь мост. Инструмент по которым мы попытаемся помочь Луне!"
Твай сосредоточилась на магии в себе, вокруг и в телах присутствующих с ней в этой комнате. Предстояло объединить себя, дракона и переправить  мост к Луне. При этом воспроизводя странную магию на нее саму.
"Надеюсь, в случае чего, принцесса поможет со своей стороны"
Магия погружающая в сон. Заставляющая уйти в видения глубин своего я.. Очень сложная. непривычная. И даже интимная...
За плотно зажмуренными веками был виден свет. Яркий.Кобылка была напряжена.

0

23

Ритуал начался, Твайлайт исполнила предоставленное ночной принцессой заклинание в результате которого волшебница вместе с Тэурусом могли проникнуть в ее подсознание. Принцесса сосредоточилась и постаралась расслабиться и раскрыть свой разум для того чтобы заклинание получилось максимально эффективно, в этот момент рог принцессы внезапно вспыхнул ярким светом, который хлынул к пони и дракону что в этот момент находились рядом с принцессой и окутал их. После этого все окружающее простанство словно поплыло перед ее глазами, принцесса прикрыла глаза, а когда в следующий миг когда она их открыла вновь комната исчезла и перед ней предстала совершенно иная картина. Она стояла на каменистом берегу, темное небо было затянуто облаками почти полностью за исключением небольшого просвета прямо в который заглядывало ночное светило в фазе полнолуния. Позади бушевали ударяясь о берег высокие океанские волны. Впереди тянулась непреодолимая горная гряда единственный проход через которую был возможен лишь через огромные, уходящие в небо - двустворчатые металлические ворота. Окружающая местность выглядела не очень дружелюбно, холодный ветер то и дело пробирал буквально до костей. Слегка вздрогнув принцесса звонко ударяя накопытниками при каждом шаге - медленно направилась к воротам...подойдя к ним почти вплотную, она остановилась и отсутствующими глазами стала смотреть на преграду не говоря ни одного слова...

0

24

Здесь, в царстве дрёмы, Тэурус не имел права, теперь, ничего трогать или изменять. Сны, что принцесса показывала ему, были уроком и хранились в камнях, но это... Это был вход в мир души Луны. Не навредить, не разрушить, не сломать. А что тогда ещё делать? В распоряжении только лапы и хвост, может ещё зубы и память. Единственное что Тэурус был в силах - наблюдать и вмешиваться. Сложно было представить, как он сможет помочь. И почему это место был столь священно? Луна, в кои-то веки впустила в свой мир кого-то. Это, наверное, было как открыть сердце самым близким друзьям. Дракону и Твайлайт была оказана огромная честь, от чего Тэурус постоянно испытывал напряжение.
Молчание Луны было крайне тяжёлым и хотелось бы услышать её мнение, её голос, мысли по поводу, но... Среди морозной равнины, это безмолвие терзало достаточно сильно. Почему Луна была столь холодна внутри? Почему её разум не выражал той прекрасной музыки, что слышал Тэурус? И ведь ему она слышалась только при виде его принцессы. Неужели страх может быть столь сильным, что вся теплота, доброта и радость исчезают под покрывалом мрака? Это ведь даже не ночь, наверное. Это может быть наступление конца радостной встречи, что произошла спустя тысячу лет. "Я не отдам её", - словно литанию, повторил себе Тэурус и сжал лапы в кулаки. Вопрос цены был давно снят, нужно было исполнить своё предназначение.

0

25

Твайлайт изумленно озиралась, оказавшись в этом непонятном, странном месте. Более того, оно казалось несколько жутким, мрачным. А если добавить к этому еще и некоторую дезориентацию связанную с резкой сменой собственного состояния. Волшебница была уверенна, что сейчас творила сложную магию. Заклинание, которое отнимало все внимания. А тут вроде как и не сосредотачивается на магии. Возникло желание попробовать что-нибудь сделать. Но Твайлайт тут же подавила его. Незачем рисковать без нужды.
Вместо этого единорожка нашла глазами принцессу и дракона.
Теурус казался до предела напряженным. Он готовился...
Его вид напомнил и самой кобылке причину их присутствия здесь. Не слишком-то и радостную. А в купе с окружающей обстановкой еще и пугающую. Твайлайт тут же поспешила к крылатому, решив вместе с ним следовать за аликорной.
Сама принцесса казалась сейчас уверенной. По крайней мере она смело направилась к двери. Сама Твай сейчас испытывала бы желание где-нибудь спрятаться.
"Но я же не трусиха... Просто... Наверно мне нужно успокоится и собраться. Но это не может случится мгновенно. Просто немножко времени... "
А пока единорожка сосредотачивалась, можно просто притворится хвостом... Еще одним.
"Это все может значить... Должно значить..."

0

26

Внезапно раздался громогласный металлический лязг - дверь с шумом отворилась открывая взору небольшой грот в дальней стене которого находился портал. Не теряя времени принцесса ступила в помещение и элегантно ступая она направилась к порталу который был как две капли похож на большое зеркало в старом замке принцесс, хоть оно и не сохранилось до этих дней - Луна помнила как оно выглядит.
- Я помню это зеркало, оно раньше находилось в прежнем замке. Когда я была маленькой - я любила в него смотреть.
Бросила как бы невзначай принцесса подойдя к зеркалу-порталу в котором как ни удивительно отразилась лунная принцесса в облике маленького жеребенка вокруг которого вместо этого неуютного грота - отражался один из залов дворца. На несколько мгновений принцесса глянула на свое отражение глубоко задумавшись над чем-то сокровенным, она в это время коснулась зеркала и в тот-же час по нему разошлись словно по воде круги. Тряхнув головой она взяла себя в копыта и решительным шагом ступила в портал предварительно оглянувшись и сказав своим спутникам:
- Идите за мной.
Покинув портал синий аликорн очутилась в той самой комнате. Она выглядела почти точно так-же как и в отражении за исключением нескольких небольших деталей, небыло маленькой кобылки и было видно что комната находится вне замка прямо посреди леса, в комнате отсутствовал потолок, над головой было абсолютно чистое ночное небо усыпанное тысячами удивительно ярких огоньков звезд, а прямо над головой мягким серебристым цветом светила полная луна. Из леса доносилось редкое чириканье птиц и стрекот кузнечиков. Как только копыта принцессы звонким эхом коснулись каменного пола со всех сторон из окон начали стекаться святлячки, их было сотни, может быть даже тысячи. Луна не на долго остановилась и окинула мягким взором окружающую обстановку ожидая когда Тэурус и Твайлайт выйдут из портала следом за ней.

0

27

Твайлайт проследовала за принцессой, осторожно, почти неслышно переступая копытцами. Единорожка вероятно беспокоилась по поводу шума который может издавать при ходьбе. А может она просто робела оказавшись в таком необычном и важном месте? Сама она не смогла бы ответить на этот вопрос.
Тем не менее Твайлайт заглянула в зеркало, но себя в нем не увидела. Только огонек и темная стена грота. Кобылка лишь озадаченно моргнула и, после краткого раздумья последовала следом за аликорной.
"Надеюсь, это зеркало-портал пропустит меня... Хотя зачем мне волноваться. Принцесса пригласила!"
Слегка укрепившаяся в своих намерения Твай коснулась копытом стекла.

0

28

Неприветливые грёзы встретили их при появлении и этот странный холод... Не уж то Луна действительно была столь холодна и беспристрастна? Тэурус помнил её весёлой, правда он так же мог заметить и то, что принцесса становилась весьма мрачной в течением времени, которое подводило всё к тому злополучному дню...
Дракона прямо таки передёрнуло и вот грань зеркала перед ним. По ту сторону может быть что угодно. От расцветающих полей синих маков со светящимися лепестками до замерзшей тундры. Наверное Тэурус боялся увидеть там второе. Если Луна и впрямь бы была столь холодна ко всему из-за случившегося в прошлом. Словно вода, стекло сотканное из иллюзий, пошло волнами. Дракон оказался по ту сторону, не открывая глаз.
- "Она" не может быть в таком месте, - сорвалось с языка дракона. Тэурус не мог поверить чтобы в столь прекрасном месте; где ночь мягка и тепла; где свет греет, а не жжёт, может обитать та тёмная тварь. Дракону приходилось видеть это существо трижды за жизнь и встреча с этим существом мрака была единовременно желанная и неприятна. Жажда мести, одно из самых мерзких чувств, что мог бы испытывать Тэурус, впрочем и страх - не самое лучшее что пустило корни в сердце дракона. Но... Сорняк не приживётся там, где уже есть чувство долга и что-то очень странное и тёплое.

0

29

Тэурус и Твайлайт не заставили себя долго ждать. Не прошла и минута как оба ее спутника появились из портала. Принцесса кивком головы сделала знак выдвигаться дальше. Ее копыта звонко ступали по каменной кладке пола сквозь которую в некоторых местах проступала трава.
- Я чувствую что то что мы ищем находится дальше. Следуйте за мной.
Произнесла принцесса задумчиво глянув на отсутствующий потолок. После чего она уверенным шагом направилась к выходу из комнаты. Когда они покинули помещение - перед ними предстал лес. Стоило оглянуться кому-то назад - комната за ними каким-то необъяснимым образом исчезла словно ее никогда и не существовало. Глянув вверх можно было без труда заметить ночное небо щедро усыпанное миллиардами и миллиардами звезд. Небесное светило повелительницей которого являлась ночная принцесса - было у них точно над головами и пребывало в своей максимальной фазе. Единственное что могло вызвать смятение это пугающая тишина, было совершенно тихо. Отсутствовали привычные звуки присущие любому лесу и лишь их собственные шаги нарушали царящую тут  тишину. Принцесса уверенным, грациозным шагом ступала по тропинке уводящей их вглубь леса. Чем дальше они углублялись в лес - тем сильнее путники могли ощущать пронизывающий до костей холод. Не трудно было догадаться о причине возникновения этого пугающего мороза - они с минуты на минуту достигнут цели своего пути.

0

30

GM message

Тропа казалась очень сильно заброшенной, что было не особо удивительно. Ни одна дрёма, мечта или желание не бродили рядом в мире грёз. И это место... Его опасалось всё что было за гранью. Странно что Луна до сих пор просто сдерживала это исчадие безумия посреди леса теней. Хотя... Кто вообще позволил расти этому лесу и было ли это отражение Вечнодикого?
Вот кончился камень дороги и... Начались неотёсанные валуны, которые далее становились какими-то совершенно дикими. Они смотрелись ужасающе огромными, словно на втыкали большие колонны из гранита. И далее они стали уходить в провал, паря в воздухе. Это походило на Дискорда, но тут праздновало не странное и хаотичное безумие. Тут поселилось хтоническое, мрачное и жестокое воплощение. Зияющий разлом-кратер, уходил вниз по спирали, словно там на дне был его дом и узилище, но... Видимо это было далеко не место заточения. Мрачная тень вырвалась из бирюзовых недр и поднялась над путниками, бросая свой взор и тьму на всё окружение. Даже свет разлома тускнел под крыльями кошмара. Найтмер была здесь и сейчас её силы росли от каждого страха, что она находила среди снов. Она рассылала их, питалась их подачками, которые они приносили из чужих грёз и мыслей.
- Я смотрю у меня здесь гости. И ты, Луна, привела мне отличный и сытные обед. Дракон, которые боится за тебя и трясётся как псина. Твайлайт Спаркл, которая чуть что впадает в панику и ты... Ты боишься быть одна. И не думай, что я запугиваю вас, моя добыча.
Найтмер подогнала под себя каменные столбы, чтобы уверенно стоять перед пришедшими.
- И кого же мне поглотить на этот раз? Луна?

0

31

После зала, Твайлайт ступала все менее уверенно. Окружающее.... Оно заставляло нервничать. Тишина, заставляющая нервно вращать ушами в попытках уловить хоть что-то. Мелькнула даже мысль о том, что она оглохла, к счастью звук собственных шагов помогал избавится от этого глупого страха.
Зато, место его занимал холод. становилось все мрачнее. Прекрасный вид неба уеже не спасал от нарастающего ощущения жути. Твайлайт с какой-то обреченностью ощущала приближение мрачного... И как раз того самого, зачем и шли они в это место.
"Не бойся, Твайлайт... С тобой могучий дракон и бессмертная принцесса! Ты и сама один раз уже справилась с этой темной... Чего же сейчас боятся!?
На мордочке кобылки появилась бледная улыбка, но она все же приободрилась. Несколько поспешно.
Мысли оборвало явление существа... Темной сущности "выползшей" из своей норы. Если можно было так назвать вполне легкое и энергичное явление Найтмер...
Единорожка на мгновение отступила, упрямо наклонив голову и выслушивая язвительные, самодовольные слова темной. И все же она нашла в себе  смелости топнуть копытом:
Сейчас, ты уже ничто, Найтмер! Просто остатки паразита...

0

32

Слова Найтмэр казалось совсем не повлияли на Луну. Ее лицо осталось совершенно спокойным, ни единый мускул не вздрогнул. Принцесса сдержала себя, и она спокойно-холодным тоном ответила темному отражению ее души которое сформировалось в давние годы под воздействием очень сильных  чувств зависти и ненависти.
- Ты никому не причинишь вред. Никто не должен пострадать, это лишь мое и твое дело. Я не допущу чтобы ты причинила кому-либо вред. Это мой долг.
Вместо ответа Найтмэр попыталась спровоцировать Луну на негативные эмоции. Вся группа очутилась в кабинете Селестии старого замка принцесс и вот-вот перед ними должна была предстать сцена из прошлого. Мелькнула вспышка, и возникло изображение принцессы Селестии она сидела за столом и похоже была занята беседой с каким-то чиновником. В следующее мгновение в комнату вошла Луна, выглядевшая гораздо моложе чем сейчас. Она бережно удерживала телекинезом небольшой предмет похожий на ящичек. Младшая принцесса обратилась к старшей
- Сестра, сестра посмотри что я нашла.
С этими словами младшая версия Луны открыла шкатулку и перед глазами всех предстал маленький светящийся осколок от упавшей звезды.
- Вот, посмотри, я решила сделать для тебя подарок.
Однако Селестия лишь вздохнула и строго ответила ей:
- Луна подожди, разве не видишь что я сейчас очень занята. Мне сейчас не до твоих глупостей.
Услышав это младшая принцесса опустила голову и направилась к выходу из кабинета. Дойдя до дверей она остановилась и развернулась к Селестии и с криком полным обиды сказала ей.
- Почему?! Почему?!! Ты вечно находишь время для все возможных церемоний, мероприятий, бесед с другими пони?!! Находишь время для кого угодно, но не для меня? Знаешь с как тяжело было мне достать эту звезду со дна озера? Я лишь хотела сделать тебе приятно.
Селестия хотела было что-то ей ответить:
- Луна послушай...
Однако в тот момент боль от обиды в сердце принцессы была слишком сильной и она не пожелала ничего слушать. Она лишь бросила к ногам Селестии шкатулку и хлопнув дверью вышла из комнаты. На этом моменте сцена из воспоминаний в которой все очутились исчезла и они возникли вновь на прежнем месте, хоть и видно что нелегко принцессе было смотреть на это воспоминание однако она ответила Найтмэр следующими словами:
- Зря стараешься, хоть это и тяжелое воспоминание, но мы с сестрой уже давно помирились и простили одна другой наши прошлые ошибки.

0

33

"GM message"

Найтмер попыталась дотянуться кошмарами до Твалайт, но это давалось весьма тяжело. По какой причине, одному лишь Старсвирлу известно. Найти в воспоминаниях каждую из подруг и составить из этого совершенный кошмар... Нет, это было сложно, ведь элементы защищали самые болезненные из них.
Что же до дракона, то у него было куда больше страхов, чем у всех остальных. Каждый из ужасов отражался в нём чётко и точно, как слова на бумаге. Найтмер могла легко прочитать их и назвать. Что ж... Проникнуть в его разум и заставить бояться оказалось даже слишком просто. Повелительница теней показала ему то, что он отказывался видеть, не желал признавать. Мрак поймал образ принцессы Луны и унёс с собой в бездну. Лишь иллюзия для одного лишь Тэуруса, но для Найтмер он казался самым слабым и это сыграло свою роль.

"Teurus Message"
- Нет, прочь! - выкрикнул Тэурус, но в его мыслях уже копошился страх, рылся в самых сокровенных и болезненных воспоминаниях.
- Не отдам! - попытался он вновь воспротивиться но теперь...
Он видел совсем иное. Найтмер, она снова поймала его принцессу и дракон не мог позволить снова случиться этому. Его мятежный дух взбунтовался и теперь здравый смысл был для него пустым словом. Тэурус обещал принцессе, что не оставит её одну и будет сражаться и это сражение было ему суждено, пускай и против его воли. Дракон бы никогда не пожелал ужасов своей принцессе.
В яростном прыжке, вырвав камни и дёрн, Тэурус метнулся в сторону Найтмер. Тень начала убегать, завлекая его как можно дальше с собой, дабы ни Луна ни Твайлайт не смогли помочь ему, когда она начнёт поглощать Тэуруса. Злорадство... Как много его витало в воздухе и лишь дракон не чуствовал его, для него осталась лишь одна цель - избавить принцессу от Найтмер, не дать повториться прошлому.
Внизу, среди морозных фиордов перевёрнутой земли, мрак загонял Тэуруса в ловушку. Извиваясь плетью, дракон стремился схватить хотя бы кусочек тени, но не мог догнать её. Найтмер замерла среди острых скал, разинув пасть, готовая сожрать сорвавшегося дракона. Каково же было её удивление когда её добыча ускользнула. Ни одна из тёмных пут не смогла ухватиться за шкуру Тэуруса. Тот пронёсся насковзь и не уловил ничего от врага.
- Да что же ты... - начала было причитать тень, когда дракон зашёл на второй удар.
Выпустив когти он накинулся на Найтмер и схватил её, едва удерживая в цепких лапах. Повелительница кошмаров извивалась, пытаясь вырваться из хвати дракона.
- Не отдам! Верни её! - требовал Тэурус, не понимая что та Луна была лишь наваждением, его собственным кошмаром. Убедить его в обратно было уже нельзя. Он слишком сильно верил в то что ему показала тень

0

34

Луна и Тэурус  были явно настроены так же решительно. Это воодушевляло. Даже более чем!
К сожалению, темная сущность не воспринимала решительность своих соперников как прямую угрозу себе. Более того, стало происходить что-то странное... Видения.
Твайлайт покачнулась, на мгновение зажмурившись и встряхивая головой.
Когда она открыла глаза, то замерла с широко открытым ртом.
"Я в Кантерлоте... Но я же только-что была... Эм... Да в нем..."
Твайлайт!
Кобылка вздрогнула, поднимая голову. Перед ней стояла принцесса Селестия. Аликорн мрачно хмурилась. И только сейчас кобылка обнаружила, что лежит на столе. Явно заснула. Заснула перед принцессой! И перо... Лежит н абумаге, под ним расплылась большая черная клякса с отпечатком щеки на ней.
"О принцесса..."
Твайлайт поспешно опустила глаза, поджимая уши. Но этот жест не спас кобылку.
Ты разочаровываешь, моя УЧЕНИЦА!— Селестия явно выделила слово, подчеркивая отсутствие обычных добавлений. — Ты стала рассеянной,  стала воображать различные глупости о каких-то странных подругах. Начала плести небылицы про монстров и плохих пони. Более того, после этих небылиц, ты начала хвастаться победой над ними. И это при полном отсутствии прогресса в твоем обучении. Знаешь, Твайлайт Спаркл, тебе стоит прекратить жить в мире грез. В противном случае...
Аликорн холодно смотрела на сжавшуюся и начавшую глотать слезы единорожку перед собой.
Вижу, ты поняла меня. А теперь, у нас нет времени на глупые мечты про друзей. Время заняться делом и...
Вы не принцесса Селестия...
ЧТО?! — голос солнечного аликорна приобрел шипящие нотки.
Принцесса Селестия никогда не скажет такого. Это ты иллюзия!
Выкрикнула Единорожка и с силой ударила копытами по полу. В следующий же момент по прекрасным залам дворца прошла уродливая черная трещина и Твайлайт обнаружила себя возле Принцессы Луны. Кобылку колотила дрожь, но она все-равно чувствовала облегчение и гордость.
А где Тэу... Ах!
Волшебница вскрикнула указывая копытом вперед, во тьму.

0

35

Внезапно в кромешней тьме принцесса заметила сцепившихся между собой Тэуруса и то что являлось воплощением ее кошмаров. Зная хорошо характер своего помощника - принцесса не удивилась его поступку. Однако в скором времени  она заметила что явно что-то происходит не так. Она не могла не заметить то что порождение ее собственных кошмаров - пытается в отчаянной ярости и всепоглощающей ненависти захватить контроль над драконом. Принцесса на своем опыте знала всю тяжесть этой одержимости и куда она в конце-концов приводит.
Кому как не мне знать тяжесть этой ноши, я никому не могу позволить всю тяжесть моих грехов. Я должна лично обезопасить всех от нее.
С этими мыслями не теряя времени принцесса бегом направилась в сторону, она была преисполнена решимости и держала в голове перед собой лишь одну цель совершенно не замечая тех изменений которые ее в этот момент ее коснулись. Ее глаза наполнились белым лунным светом, ее великолепные грива хвост которые напоминали чистое звездное небо в ясную, безоблачную ночь - расширились настолько что слились со звездным небом над их головами. В несколько мгновений она оказалась уже возле дракона и Найтмэр она схватила порождение кошмаров громогласным голосом:
- НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТОГО ЧТОБЫ ОКАЗАТЬСЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ТВОЕГО КОШМАРА. Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ НИКОМУ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ КОШМАР.
от ее голоса казалось что сотрясается все вокруг. В подтверждение своим словам она приложила небольшое магическое усилие и без труда оторвала Найтмэр от Тэуруса.
- Я СДЕЛАЮ ТАК ЧТО ТЫ НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ НАВРЕДИТЬ.
вновь послышался ее громогласный голос. После этого в сторону Найтмэр со стремительной скоростью из гривы принцессы устремилось несколько эфирных жгутов которые соприкоснувшись с Найтмэр превратились в цепи и стали опутывать кошмар который не давал покоя принцессе вот уже больше тысячи лет. Убедившись в том что Найтмэр удерживается достаточно крепко - она начала читать заклинание которое должно было как надеялась Луна – надежно запереть Найтмэр.

0

36

Дракон повис в невесомости, потеряв сознание. Ему было больно в груди от жгучего пламени, что должно было защитить его от мрака, но увы это пока приносило лишь неприятные ощущения. Сложно назвать это победой или даже ничьей. Он сражался и снова проиграл... Бесполезный, даже зная о своём предназначении, Тэурус ничего не мог сделать.
Путы сковали Найтмер но она лишь превращалась всё в новые и новые формы. Нельзя было поймать то, что не постоянно в своём облике. Но так как сама Найтмер чувствовала как трясутся её поджилки и мурашки разбегаются по телу, она не могла контролировать своё бегство с той же расчётливостью, которая подпитывала её изощрённую ложь.
Луч света попал по мраку, цепи окрутили Найтмер. В последней попытке она выпустила во все стороны свои заклятья, но печать уже была наложена. Пускай она и была сродни сети, но она позволяла бежать для перегруппировки. Тень была окружена сферой с росписью рун, которые мерцали огнями и пламенем. Прочно или нет, но они держали Найтмер, пока держали...
- Я вырвусь! Ты знаешь! Элементы не смогли и ты не сможешь! - молвила Найтмер под треск магической сферы. Напор и ярость терзали печать изнутри. Сколько оно продержится было не ясно. День или неделю, может всего час. Слишком много страхов было рождено из легенд. Селестия не смогла уберечь свой народ от тёмного прошлого. Пускай то было лишь сказками, но оно было и фантазии, становились кошмарами...

0

37

В какой-то мере дальнейшие события напугали единорожку даже больше, чем само явление темной сущности. Принцесса Ночи в гневе приобретала поистине грозный облик!
В какой-то момент волшебница была даже уверена в скором конце для Найтмер – кто же может выстоять против такого?!
И тем не менее, добравшись до дракона и принцессы, ее надежды быстро развеялись.
Это была лишь клетка. Временное заключение, что уже сейчас стонало под натиском вырывающейся из него сущности. Кобылка взволнованно прижала ушки.
Боюсь, так и есть... Но если элементы в прошлый раз лишили ее всей силы, может получится сделать это снова? И тогда она уже не вырвется! И нужно оградить ее от внешнего мира... Камень долго сдерживал Дискорда, ограничив возможность его питаться хаосом до совсем небольшого расстояния вокруг него.
Волшебница нахмурилась, глядя на заключенную в печати Найтмер.
Только не знаю.. Без девочек...

0

38

- Я вырвусь! Ты знаешь! Элементы не смогли и ты не сможешь! - кричала и угрожала Найтмер когда Луна накладывала на нее печать. Принцесса взглянув на нее лишь тихим, холодным голосом молвила ей:
- Тогда в этом случае в моих интересах найти другой способ решения проблемы в твоем лице. Не правда ли?
После того как печать была установлена окончательно - Луна  заметила дракона который после всего что с ним случилось - потерял сознание что было не удивительным. Не теряя времени принцесса аккуратно подхватила его своим телекинезом и уложила его к себе на спину. К ней обратилась фиолетовая единорожка которая выразила свое беспокойство относительно магии которая была применена принцессой. Выслушав Твайлайт она ответила ей:
- Хорошая мысль, спасибо, думаю нужно составить или найти нужное заклинание. После чего применить его усилив его элементами.

0

39

nightmare написал(а):

- Знала бы ты как Старсвирл был близко к решению... Ох, посмотрела бы я на твои слёзы за это предательство! - молвила тень, удар за ударом вызывая трещины в своей небольшой и временной тюрьме. В голосе Найтмер слышались нотки знания и она явно понимала много больше, чем рассказали самой Луне. Порождение мрака успело нарыть в голове дракона всё, что она могла использовать. Каждый клочок страха, который запрятался в душе Тэуруса был найден. Не бывает бесстрашных, бывают лишь те, кто поборол страх.
Далее голос Найтмер стал глухим и едва различимым, в тот момент, когда заклятье запечаталось.

Teurus написал(а):

Тэурус чувствовал как холодеет его сердце, как его сковывает мрак, оставленный Найтмер. Но стоило только коснуться самого сокровенного, самых лучших воспоминаний из его жизни, как ползучие путы страха сокрушило пламя, что родственно было ему. Дракон не желал отдавать ни одно мгновение, ни один день не желал он превращать в ужас в своей памяти. Дракон дёрнулся и свалился со спины Луны, плюхнувшись на камень. Поверхность тверди была покрыта инеем, запах озона от молний ударил в ноздри. Это было так похоже на беснующее море поначалу, что не очнутся он не мог. Слишком уже не хотелось встречаться со старым врагом, глубинным змием.
- Я... Проиграл, - сквозь озноб спросил Тэурус, пока зрение возвращалось к нему. - Дурак... - сам себе прописал он проклятье и встал на лапы. Его сердце обжигало изнутри, по не ясно причине. Это длилось не долго но было единовременно неприятно и тепло, как жар сумасшедшей битвы. Знать бы ещё что это такое... Хотя лучше всё таки никогда не сталкиваться с подобным. Когда жгучее пламя внутри перестало напоминать о себе, дракон вернулся в строй полноценно. Слова Луны и Твайлайт дошли до него с запозданием, но свои он так же поспешил изречь:
- Луна. Вы и ваша Сестра смогли использовать элементы без всех остальных. Твайлайт могла бы повторить роль вашей сестры.
Звучало самонадеянно, заносчиво и уж слишком много груза для одной пони, но всё же... Если пробовать, то сейчас, пока сила Найтмер не столь велика, даже сказать - слегка рассеяна началом битвы. Повелительница кошмара не была готова что её начнёт поглощать её же добыча. Расчётливая и озлобленная тень не сможет так легко манипулировать, покуда страх поселился теперь и в её разуме

0

40

Единорожка прижала ушки, услышав ответ Луны. Стоит ли отмечать, что пробелма заключалась в том числе и в заклинании. Четкогой формы заклятия призванного изгнать Найтмер Мун никто не придумал по странному стечению обстоятельств. Или же такая сверх полезная в быту волшба не попала в крупные или просто уважаемые труды великих магов. Твай не слишком привыкла полагаться на импровизацию... И если вверить самой Найтмер, лишь Старсвирл имел какие-то идеи на этот счет. И сейчас, ей придется прямо с ходу  решать такую проблему! К счастью не в одиночку...
Вот только ушки все-равно сами собой плотно прижались к голову. Страшно. Ответственность велика!
А уж услышав слова дракона, Твай и вовсе воззрилась на него своими уменьшившимися до размера обычного бита зрачками.
Т-тоесть... Меня... Вместо принцессы Селестии?!

0

Вы здесь » My Little Pony: FiM » Flashback » Модуль "Не настоящая история"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно