Покои принцессы расположены внутри одной из самых высоких башенок дворца, шпиль которой возвышается подобно копью, устремлённому указующей стрелой в небесную высь. Пол покрыт паркетом из темного, почти черного дерева, его морёные, дубовые досочки выложенные в круговые узоры, чтобы направление древесных колец в благородном природном материале было подчёркнуто, чтобы можно было оценить древность и заблаговременное благоустройство покоев принцессы. Потолок на котором находится серебряная люстра – тоже покрыт темным деревом, но материал уже несколько светлее, дабы отличить приземлённую границу «земли» от возвышенного неба, которое легко парит над миром. Стены отделаны преимущественно в несколько «ночном» стиле. Рядом с входной дверью в комнату – находиться круглая, винтовая лестница поднявшись по которой под купол башенки на котором при помощи магии сделана точная копия звездного неба. Окно в комнату украшено красивым витражом, в который встроена стеклянная дверь. Её тонкая оправа сделана копытами мастеров и мастериц, от чего иногда кажется что они составляющие просто срослись вместе. Дверь же ведёт на балкон с которого удобно покидать дворец или же наблюдать за звездным небом при помощи телескопа стоящем там же стоит на балконе. Широкое витражное окно легко закрывается плотными шторами из темно-синего шелка и украшенные символикой ночной принцессы. Здесь-же напротив окна находиться личный рабочий стол принцессы, обычно заваленный различными книгами и свитками. Часть стен завешана гобеленами, сплетённые нити коих рассказывают древние и новые истории, от прошлого принцессы до грядущего. Сестра с любовью подошла к этому, дабы сохранить воспоминания о младшей. У правой стены находится широкая, во истину королевская кровать с балдахином. Покрывала и подушки которой расшиты под ночное небо, но их тонкие нити поверх мягкого материала совсем не ощущаются даже самой нежной шерсткой. Рядом находиться небольшая тумбочка, на которую Луна перед сном кладет свою диадему. У противоположной стены – резной книжный шкаф в котором под эгидой магии хранятся наиболее любимые или-же важные и нужные для нее книги.
Покои Принцессы Луны
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться22013-12-01 10:33:07
Было уже ранее утро, однако не смотря на это принцессе спать не хотелось. Ночь стремительно приближалась к своему завершению, и вот уже настал тот час. Принцесса вышла на балкон и опустила свое светило за горизонт - давая ему возможность отдохнуть. Вскоре показались первые лучи и повернув голову в направлении одной из башен замка - Луна увидела свою сестру которая поднимала солнце. Постояв так минут пять, и понаблюдав некоторое время за восходом - она вернулась обратно к себе для того чтобы заняться одним из наиболее предпочитаемых занятий - чтением. Достав с верхней полки личного книжного шкафа увесистый том, она устроившись на кровати поудобнее - взялась за чтение.
Поделиться32013-12-05 18:37:09
>>>Холл, (условно Кухня)>>>
Тэурус постучался и внёс в покои принцессы угощение, стараясь удержать равновесие. Чайник в хвосте, поднос с булочками и тарелка с маффинами на крыльях.
- Добрый день, моя принцесса. - молвил дракон, поправляя свой балахон. Тяжело было пройти через весь дворец чтобы не уронить съестное и в то же время не попасть под солнечный свет.
- Я узнал что вы ещё не спите и решил подать чай к дневному сну, если вы конечно были намерены. Мне передать вам отчёт о событиях дня и ночи? - спросил Тэурус и аккурат составил булочки, маффины и чай подаль от книг и бумаг. Не дело, если бы благое дело перекрыла внезапная неуклюжесть и все бесценные книги и свитки оказались бы заляпаны сладким и чаем.
Поделиться42013-12-05 23:19:29
Принцесса сидя на кровати с головой погрузилась в чтение, это была на этот раз это был новомодный роман "Властелин подков" читать принцессе было трудно, она все еще не понимала некоторых тенденций современного общества, однако книга была на редкость увлекательной - и прерваться было еще сложнее. Внезапно в дверь раздался стук, принцесса по звуку догадалась что за дверью находился Тэурус. Взглянув на него она не могла не удивиться тому как ловко он смог принести ей еду через весь дворец, да еще и в дневное время суток, в то время когда свет через широкие окна заливал многие залы ярким солнечным светом. Луна ответила на слова дракона спокойным, мягким голосом отложив книгу в сторону:
- Добрый день Тэурус.
одновременно с этими словами - принцесса задвинула окна плотными шторами плотнее и перешла за стол
- Спасибо, присаживайся и за чаем я жду доклад.
Сейчас можно было легко заметить что настроение принцессы было спокойным и умиротворенным, а ее голос звучал удивительно мягко и размеренно.
Поделиться52013-12-06 21:33:13
- Кратко. Нестабильность магических параметров. Академия магии занимается разбором показателей. Множественные жалобы и отчёты о изменении состояния мира в окружении с последующим, не всегда полным восстановлением. Обычно не восстанавливается самое лучшее и прекрасное. На живых существ это не действует, за исключением деревьев вне Вечно-дикого леса. - бегло ответил Тэурус, указывая на основные моменты.
"Вкус выпечки ещё не пропал? Если нет... Наверное я не достаточно старался чтобы эта чужеродная магия среагировала." - подумал дракон, так как всё ещё чувствовал запах булочек, маффинов и чая. Они ничего не потеряли а значит не дотягивали до показателя эталонного продукта. Хотя возможно Тэурус просто себя накручивал. Какой злодей сам, по доброй воле, попытался бы покусится на королевский "ужин"?
- Что бы вы хотели узнать более подробно? - спросил дракон и подтянул к себе свиток с описаниями. Важно было ничего не забыть и уж тем более упустить. Мелочи составляют всю картинку, как никак.
Ещё раз вспомнив про еду, Тэурусу даже стало как-то по особенно неуютно, от того что Принцесса не высказалась по поводу угощения. Хотя, это маленькое словесное поощрение было нужно лишь ему. Луна могла просто наслаждаться спокойным поеданием вкусненького.
Поделиться62013-12-07 13:27:54
Библиотека Кантерлота
Блэк очутится прямо перед входом в Покои Принцессы Луны.Как он и хотел.Постояв в не решительность ещё пять минут.Постучатся и техонько приоткрыл массивную дверь просунул свою чёрную мордочку и спросил - Принцесса Селена,к вам можно?
Поделиться72013-12-07 17:27:15
После того что она услышала - спокойствие и умиротворение с мордочки принцессы быстро сменилось нервным напряжением. Все что она услышала от Тэуруса - ей очень не нравилось. Набрав в грудь побольше воздуха - и с шумом его выпустив она обратилась к нему:
- Расскажи подробнее о этом... на мгновение она задумалась подбирая слова ...о этой аномалии. Расскажи о все, даже незначительные подробности. Это важно. Прежде чем отдавать распоряжения на этот счет - она собиралась узнать о происходящем как можно подробнее. Внезапно в дверь раздался негромкий стук, и следом за этим в двери появился какой-то черный единорог. Он обратился к Луне:
- Принцесса Селена,к вам можно?
Принцесса ночи поставила чашку на блюдце и ответила ему официальным тоном:
- Мое имя Луна. Представьтесь, скажите кто вы, и чем я могу быть полезной?
Поделиться82013-12-07 17:59:56
- Мое имя Луна. Представьтесь, скажите кто вы, и чем я могу быть полезной?войдя в помещение полностью.И осознав что она его даже не помнит. Блэк просто поклонился и ответил -Сократ Блэк,я работаю на радиостанции "Ночная Эквестрия" в Понивилле-Блэк остановился что-бы взглянуть на часы что были на его копыте и продолжил - Час назад я поймал вот это сообщение которое было поймано на аварийных частотах.пока Блэк это говорил он достал тот свиток что копировал в Понивилле.
-Ах,да.меня прислал Шайнинг Армор, потому что письма которые магически отправлены превращаются в не что не знакомое мне.
Отредактировано Black (2013-12-07 18:01:05)
Поделиться92013-12-08 15:36:25
"Точнее, чем ты можешь быть полезен" - про себя, недовольно, заметил Тэурус. Дракону не нравилось что в покои его принцессы врывается невесть кто. Может он и постучал, но время аудиенции было назначено по расписанию, а не аки-как. Ещё сильнее Тэуруса волновало то, что вся стража дворца спокойной пропустила его через все палаты и коридоры, не спросив ничего, словно оно так и надо и этот, как его, Блэк, завсегдатай королевских зал.
Дракон молчал, так как ему не давали право вставить слово, хотя очень хотелось дать единорогу по лбу за нарушение традиций и субординации во дворце. Так или иначе, дисциплинарно взыскать и явно не только с него. Муштровать дневное отделение так же предстояло за столь мягкое обращение с незваными гостями. А если бы это был ченджлинг с бутылью яда, что подменил обычных пажей и прислугу? Они бы тоже его пропустили?
- Именно по этой причине все письма моей принцессы я доставляю, лично, - кратко подметил Тэурус. - Принцесса, я могу разобраться с этим? Не хочу чтобы вы утруждали себя понапрасну. Если конечно у вас нет желания разбавить будни чем-нибудь интересным.
Поделиться102013-12-10 16:03:37
Блэк стоял и наблюдал за принцессой и ждал что-же она скажет.Но перед глазами промелькнуло одно воспоминание:10 лет назад когда Блэк ещё жил в Манхеттане.Тогда-то Блэк и лично познакомился с Луной.Она как раз была а открытии нового музея. Но что произошло за эти 10 лет единорог не знал.И вот он стоит перед знакомой ему пони, а она даже и не помнит кто он такой.Ай к Дискорду всё.
Но его мысли прервал голос дракона как потом Блэк заметил был не рад ему.
- Именно по этой причине все письма моей принцессы я доставляю, лично, - кратко подметил дракон. - Принцесса, я могу разобраться с этим? Не хочу чтобы вы утруждали себя понапрасну. Если конечно у вас нет желания разбавить будни чем-нибудь интересным.
- Извините конечно что я ворвался дорогой,мистер Тэурус, но я бы не сделал без необходимости.Я считаю что это сообщение очень важно для Эквестрии. - сказал единорог.
Поделиться112013-12-10 21:33:08
Она внимательно выслушала все что говорил вошедший единорог, все это время она сидела совершенно неподвижно и внимательно слушала все что говорилось в комнате. Наконец она с шумом вздохнула и ответила:
- Хорошо, Сократ Блек, зачитай содержимое сего свитка. Я вся во внимании.
Однако один момент неприятно беспокоил принцессу, она скрывала свое недовольство тем как по сути посторонний с легкостью проникнул в ее комнату, не будучи даже специально подготовленным для этого. Нужно будет лично заняться этим, у меня есть заклинание которое перенаправляет телепортацию в другое место. На ее утонченной мордочке не было видно и тени малейших эмоций, она их умело скрывала. Ей то что случилось только что - казалось крайне подозрительным, и решила таким вот образом его проверить.
Поделиться122013-12-10 21:49:55
Да,конечно Принцесса Селена- сказал Блэк смотря в глаза той кто ему дорог.Раскрыв свиток начал читать
- [пшшш]. Кто-нибудь меня слышит? Аллё? Приём?
- [пшшш] Это Северные кристальные. Мы попали под [пшшш]. Сообщение для гильдии магии и Академии. Нам нужно убраться от сюда. [пшшш] Слишком далеко зашли. Выставьте магические барьеры. Сообщите принцессам. Мы провалились. Дальше не проложить дорогу.- когда Блэк дочитал он снова посмотрел в бирюзовые глаза ночной принцессы пытаясь найти отголоски того вечера.
Поделиться132013-12-10 22:32:42
- Группа прокладывающая железную дорогу дошла до старых земель пони, где встретила Вендиго. Простите мне мои предположения. Думаю кто-то разбудил духов зимы и раздора.
Сейчас, дракону крайне хотелось выпроводить гостя как можно дальше. Это было довольно тяжело скрыть. Причиной тому было, что сейчас время принцессы, было её личной. Ещё более дерзко, единорог называл принцессу - Селеной, что было не верно. Луна есть Луна. Пускай у неё есть много имён, но Тэурус знал её именно как его принцессу, никак иначе.
- Так же могу предположить что без эмоций и составляющих цивилизации, Вендиго чувствуют себя не уютно, так как теряют свой смысл быть. Та же беда может быть даже с нашими врагами - Ченджлингами. В этом, я думаю, нам стоило бы провести переговоры, как бы неприятно это не было.
На этом Тэурус закончил высказывать предположения и посмотрел на принцессу Луну. Её мнение в этом вопросе было решающим.
Поделиться142013-12-11 00:14:24
На обращение ее на "Селена" она никак не отреагировала, хоть оно и было ей знакомым, так ее называли очень давно, в настолько далекие времена что уже никто не помнил откуда это пошло .Услышанное донесение, а так-же слова дракона заставили мордочку принцессы напрячься. Сейчас она интенсивно размышляла над тем что же делать. Помочь пони попавшим в беду было нужно, это даже не обсуждалось. Но вот помогать чейджлингам? Это ей казалось уже слишком. Для того чтобы им помогать нужен был весьма весомый повод.
- В первую очередь о пропавших пони... она внимательно посмотрела сначало на Тэуруса, а потом на единорога. - В первую очередь нужно собрать группа которая им должна как можно быстрее, как никак они там на морозе...
Начала говорить Луна с тоном сочувствия и благородства в своем голосе. Однако когда тема ее речи перешла к вендиго и чейджлингам - тон ее голоса выдавал неприязнь к ним:
- Почему мы должны им помогать? Если это вендиго, то их необходимо заточить любыми средствами в более надежном месте...с ними разговор не возможен в принципе...Ну а чейджлингам просто трудно доверять, от них возможно ожидать чего угодно. Не так давно они пытались захватить страну, и не хочу рисковать.
Поделиться152013-12-11 14:44:36
-Я полностью с Вами согласен,но вот по поводу перевёртышей....я смогу с ними поговорить.- уже с безразлично проговорил Блэк поняв что тут ему не рады.По колдовал над свитком чтоб сделать ещё одну копию единорог положил свиток обратно в плащ.
-Ну пожалуй я пойду если я Вам буду нужен вот я оставляю свои наушники они действуют как рация -сказал единорог сняв и копируя свои наушники и положил копию на пол.До свидания Принцесса Луна и Вам Тэурус - попрощался Блэк при этом поклонился и медленно направился к выходу из комнаты.
Отредактировано Black (2013-12-16 12:58:44)
Поделиться162013-12-15 21:04:56
- Может тогда Грифоны? С ними мы в более тёплых отношениях и у них есть боевой опыт, хотя их нрав весьма... Жесткий, - предложил Тэурус. Это странное желание переложить беды с плеч Эквестрии на чьи нибудь другие или хотя бы получить поддержку от других государств... И причина была вполне очевидна. Вся гвардия королевства никогда не участвовала в конфликтах и результатом стало то, что никто из военных не смог принять рациональных решений при вторжении роя Кризалис. В экстренной ситуации все были в панике и лишь те, кого закалили еженедельные приключения могли что-то сделать. Таких, Тэурус, мог пересчитать по пальцам лап. Вондерболты, рыцари и носители элементов. Все прочие... Действительно были бесполезны. Ещё были отчёты о мистической пони супер-герое и странном жеребце в феске, но этого маловато чтобы утверждать о том, что Эквестрия в безопасности.
- Блэк. Я бы хотел оказать вам содействие. Если вы готовы, я смогу снарядить экспедицию в любую сторону света, включая Зебрийские земли, с дозволения принцессы конечно.
Поделиться172013-12-16 13:13:30
*Ребят а как мы играем в какой последовательности?А то я запутался*
- Блэк. Я бы хотел оказать вам содействие. Если вы готовы, я смогу снарядить экспедицию в любую сторону света, включая Зебрийские земли, с дозволения принцессы конечно.- Сказал дракон когда Блэк только начал выходить с палат.Войдя и закрыв двери и ответил дракону- Ну я всегда "ЗА" такие приключения мистер Тэурус.Только поймите я потерял мать на экспедиции я не хочу потерять кого нибудь в этой миссии.Так что скажет моя принцесса?- Единорог взглянул на Луну.
Поделиться182013-12-17 00:31:41
- Думаю грифоны - это хорошая идея, я не против, Эквестрия с ними находится в достаточно хороших отношениях. Мы с ними в некоторых областях тесно взаимодействуем. Сказала принцесса вспоминая о весьма не обычных нравах этого народа. Например, ее удивил тот факт что в отличии от других стран - должность их императора была выборной, и трон не мог передаваться по наследству. Ей был неприятен тот факт что они были вынуждены были просить помощи в этом деле у других только по причине общей бестолковости их собственной армии. Луна считала что давно следовало провести военную реформу и в идеале ввести общую военную повинность, а учения проводить каждый год а не раз в пять или десять. Вернувшись после недолгих размышлений к делам более насущным она ответила:
- Мы от того что проведем эту экспедицию - ничего не потеряем. Я даю разрешение на ее проведение.
С этими словами она взяла телекинезом из шкафа чистый лист бумаги и подтвердила свое разрешение в письменной форме.
Очередь:
1) Луна
2) Тэурус
3) Блек
Поделиться192013-12-18 00:32:47
- Ну я всегда "ЗА" такие приключения мистер Тэурус.Только поймите я потерял мать на экспедиции я не хочу потерять кого нибудь в этой миссии.Так что скажет моя принцесса? - произнёс Блэк.
- А разве это не повод её найти? - спросил Тэурус у незваного гостя Кантерлота. Дракон может и не разбирался в пони и их чувствах, в виду очень редкого общения. Фактически без опыта, он не мог утверждать о том, хочет ли единорог вернуть своих родных или боится потерять ещё больше? Тэурус замолк после своего вопроса, так как у него появились вопросы к себе. Правильно ли он ляпнул это вслух? Правда ли стоило давать надежду Блэку? А может стоило всё-таки промолчать и отменить любое путешествие для него? Но... Разве хорошо быть просто радистом в башне и лишь слышать мир и никогда не увидеть его целиком? Дракон поник головой. Решения принимал не он, да и Луна, наверное, не смогла бы просто взять и приказать пони без желания, пойти за тридевять земель.
- У вас есть приказы для меня, помимо изменения в схемах магии и охраны? - спросил Тэурус у Луны.
Поделиться202013-12-18 15:43:02
- А разве это не повод её найти?- спросил дракон и через секунду поник.
- Да пожалуй ты прав Тэурус я давно уже пообещал найти её и я соскучился по приключениям.- Сказал Блэк скрывая свои эмоции.
Единорог обратился к аликорну - Принцесса сколько времени вам понадобится чтоб собрать экспедицию?
Поделиться212013-12-21 14:44:52
- У вас есть приказы для меня, помимо изменения в схемах магии и охраны? спросил дракон у нее, однако Луна не намеревалась всю свою работу перекладывать на других и думала этим делом заняться самолично, о чем принцесса и сказала Тэурусу:
- Не стоит утруждаться, некоторыми вопросами о безопасности я займусь лично, я сама установлю на башню ряд защитных контрзаклинаний, ты займись изменением схем патрулирования прилегающих к моим покоям патрулей и не забуь еще у входа в комнату в несколько смен выставить охрану, разрешаю для этого изменить расписание нескольким моим стражникам. Теперь что касательно экспедиции...вот мое распоряжение для моей стражи собираться в путь. Думаю двоих или четверых добровольцев будет достаточно. Ты тоже собирайся, ты участвуешь в экспедиции тоже, как и я.
Сказав это - принцесса отставила в сторону уже пустую чашку и начала жевать одну из булочек.
Поделиться222013-12-21 17:37:56
- Это большая честь сопровождать вас, - откланялся дракон. Тэурус получил возможность отправиться невесть куда, за невесть чем в очень узком кругу попутчиков, без Селестии и других, но главное... Вместе с Луной. Наверняка старшая сестра принцессы ночи не одобрила бы данную затею, не говоря уже о том, что есть вероятность очередных стен и шлагбаумов со стороны Солнечной принцессы. Какие именно? Часто Селестия не позволяла Луне делать вольные вылазки за пределы дворца, не говоря уже о том, чтобы привязываться к мгновенно-живущим существам, вроде пони или Тэуруса. Ну или по крайней мере именно так казалось придворному дракону её высочества, принцессы Луны. На то были причины и собственные страхи с домыслами. Может даже излишние и не настоящие.
От потока мыслей и новых ощущений, Тэуруса словно пробило током от носа до кончика хвоста. Это было волнующе, но виду он старался не подавать. Это было очень важно. Смутить принцессу тем, о чём ничерта не знаешь? Дискордовщина какая-то. Тэурус даже не мог назвать подходящие эпитеты или описать то, что он бы мог чувствовать или уже ощущал на сердце.
- Вещи уже были собраны, я всегда был готов, - подметил Тэурус, приложив лапу к сердцу, словно бы извиняясь за излишний энтузиазм.
- Вопрос в том, кто защитит вашу сестру. Дискорд ли будет выполнять эту задачу? - спросил дракон у принцессы ночи.
Поделиться232013-12-21 17:59:39
Кхм-кхм-прочистил горло Блэк напоминая, что он всё ещё находится в комнате.- Простите конечно за глупый вопрос,Но нужен ли я вам как радист?Если да то,можно меня отправить собраться в Понивилль.- обратился единорог к Луне и Тэурусу.
Ему казалось что он слился с комнатой и её обитатели не замечают единорога.Блэк уже привык к этому чувству забытости.Но его мородочка хранила безразличие и спокоствие.
Поделиться242013-12-24 01:02:29
- Вопрос в том, кто защитит вашу сестру. Дискорд ли будет выполнять эту задачу? хорошо зная свою старшую сестру она ни секунды не колеблясь ответила:
- В случае чего она может вполне себя защитить, аликорны не являются беззащитными существами. А еще во дворце есть стража которая как я думаю не допустит того чтобы с моей сестренкой что-то случилось. принцесса на несколько секунд замолчала, и задумавшись над чем-то приложив к мордочке копытце. Вскоре она продолжила:
- В самом начале этого разговора вроде говорилось что там есть железная дорога... думаю мы можем взять поезд который я вместе со своей сестрой используем для визитов и для личных поездок, на нем без проблем доедем туда по готовому участку путей. Тэурус, проследи чтобы отцепили ряд лишних вагонов. Наша группа не будет большой. Лишь необходимый минимум.
К принцессе обратился черный единорог, который попросил разрешения отправиться с ними.
- Думаю ваше присутствие не будет лишним. можете ехать если хотите с нами, мы можем просто сделать на пути в Понивилле остановку и вы возьмете все то что нам может понадобиться.
Поделиться252013-12-25 01:45:34
- А разве я не могу запрячься в колесницу? - Спросил Тэурус. Поезд это было как-то изнеженно. Путешествие в уюте, по одному лишь пути, который нельзя изменить... Ну не для него это было. В сытости и тепле конечно приятно, хорошо и вообще замажешься малиной но было важное НО и его мысленно уже дракон "озвучил".
- Но раз моя принцесса желает... - учтиво согласился дракон и направился к двери. Важные дела принято делать лично, чтобы никакая мелочь не могла испортить план, составленный Луной. Не должно быть этих мелочей в природе и тэурус был намерен приложить все усилия, которые были ему доступны. И пока лапы и крылья при нём, он будет использовать по одному, единственно для него верному, усмотрению.
- Что-то ещё, по пути или нет, прежде чем я направлюсь на станцию?
Поделиться262013-12-25 13:54:57
Единорог заранее отошёл от дверей чтоб пропустить дракона.
- Думаю ваше присутствие не будет лишним. можете ехать если хотите с нами, мы можем просто сделать на пути в Понивилле остановку и вы возьмете все то что нам может понадобиться.сказала ночная правительница.
-Спасибо Принцесса,но что нам пригодиться?-задал вопрос Блэк?
Поделиться272013-12-25 19:56:48
- А разве я не могу запрячься в колесницу? начал было возражать дракон, но Луна ответила ему на это весьма весомым аргументом, подойдя к огромной карте Эквестрии и магией указала на ней место куда они направляются и произнесла спокойным тоном:
- Могли бы, но это было бы весьма проблематично по ряду причин, причина первая - путь туда не является таким уж и близким. Причина вторая - это горы и погода что непременно станут у нас на пути, как известно ветер на высоте среди гор более холодный и более сильный, учитывая что сейчас зима - замерзнуть и сбиться с курса можно очень быстро. А нанимать погодную команду чтобы она привела в порядок небо в той части страны для одной только меня в то время как она может понадобиться в другом месте - было бы слишком расточительно.
Сказав эти слова - Луна сложила бумаги которыми был завален ее стол в две довольно внушительные, но аккуратные стопки. В следующее мгновение к ней обратился дракон который спросил нужно ли еще чего-то еще, в ответ Луна покачала головой и произнесла:
- Я думаю что могу оставить все на твое усмотрение. Единственное что возьми из стражи пару добровольцев, предосторожность не помешает. Не успела она ответить толком дракону, как к ней обратился Блек который тоже у нее попросил у нее уточнения деталей, на что Луна с легким вздохом ответила немного безразличным тоном:
- Я не особо интересуюсь радиотехникой, и не знаю что там может понадобиться.
Поделиться282013-12-26 05:46:49
- Я не особо интересуюсь радиотехникой, и не знаю что там может понадобиться.-ответила Луна безразличным тоном.
-Ладно.Простите мне сейчас делать?-Спросил Блэк с таким же безразличным тоном и ему было уже всё равно на всё.Хотя один вопрос его мучил.Ладно рано или поздно мне придется спросить подумал Блэк мысленно собравшись выпалил:- Принцесса не поймите меня не правильно,но можно переложить вам свою дружбу?
Поделиться292013-12-26 21:56:37
Ладно.Простите мне сейчас делать? Не поняв смысла этих слов, проигнорировала их, лишь из вежливости сделав вид что она не расслышала вопроса. После этого на несколько минут возникло неловкое молчание, пока единорог собирался с мыслями - темно синяя аликорна элегантно прохаживаясь со стороны в сторону задумчиво глядя на карту. Тишину первым нарушил единорог обратившись к принцессе:
- Принцесса не поймите меня не правильно,но можно переложить вам свою дружбу?
Вопрос который он ей задал - Луне показался весьма неожиданным. Принцесса остановилась и задумавшись на несколько мгновений ответила:
- Я конечно не против того чтобы заводить друзей, но позволь узнать, Блек, что конкретно тебя заинтересовало во мне? Неужели ты не думаешь что я монстр который хочет устроить вечную ночь?
Спросила ночная принцесса у которой было крайне немного друзей и приятелей по той причине что пони правда в основном те которые жили в крошечных городках - все еще побаивались принцессу из-за старых предрассудков о ней. На это принцесса никогда не обижалась, она прекрасно понимала что процесс избавления от неверных впечатлений о ней будет не мгновенным, но все-же не смотря на это принцесса хотела чтобы к ней пони не относились с опаской, и любили точно так-же как и ее старшую сестру.
Поделиться302013-12-27 14:45:54
- Я конечно не против того чтобы заводить друзей, но позволь узнать, Блэк, что конкретно тебя заинтересовало во мне? Неужели ты не думаешь что я монстр который хочет устроить вечную ночь?-Спросила ночная принцесса.
-Ну не знаю ты очень добрая....И мне всегда нравились те ночи которые ты создаёшь.ведь я ночное создание как и ты -робея проговорил единорог перейдя уже на ты-Ну я верю что ты Луна изменилась тогда в замке и сейчас хочешь чтоб тебя почитали и любили как твою сестру.
Поделиться312013-12-28 00:36:04
- Обращайся к принцессе на Вы, особенно в дворцовых стенах, - заметил себе под нос Тэурус, когда входил в покои Луны. Дракон слышал лишь немногое из разговора гостя и принцессы ночи, но это странным образом подкалывало Тэуруса в хвост так сильно, словно в него швырнули дикобраза. Однако... Дракон знал что не ему решать многие вещи. Может он и друг её высочества, но на большее он рассчитывать боялся. От одной мысли что может быть кто-то ещё, Тэуруса передёрнуло. Одно дело подданые и друзья а другое, когда реально есть "кто-то ещё". И лишь бы Луна не слышала как дракон ворчит. Не хотелось бы прослыть маразматиком спустя столько времени.
- Поезд, в целом, готов. Единственно что не погрузили припасы. У нас не было запланировано выездов и большая часть была на складе. - отчитался Тэурус и отвесил поклон в почтении к Луне.
Поделиться322013-12-28 22:17:02
-Ну не знаю ты очень добрая....И мне всегда нравились те ночи которые ты создаёшь. Ведь я ночное создание как и ты. Ну я верю что ты Луна изменилась тогда в замке и сейчас хочешь чтоб тебя почитали и любили как твою сестру. начал говорить черный единорог, к счастью настроение у лунной принцессы было хорошее, и она фамильярное обращение на "ты" пропустила мимо ушей, сделав вид что ничего не заметила. Окинув своим взором в котором читалась проникновенность и многовековая мудрость она произнесла в своей обычной манере в которой улавливалось благородство, утонченностью а так-же веяло некоторой древностью давным-давно минувших дней:
- Благодарю на теплом слове, приятно знать что в Эквестрии больше пони которые любят мою ночь.
Спустя несколько мгновений зашел Тэурус который сделал какое-то замечание единорогу, она не расслышала его слов которые он тихо произнес, и поэтому не придала этому особого значения, хотя о их смысле она догадывалась. Дракон подошел к принцессе и отрапортовал о выполненном задании, на что выслушав его синяя аликорна ответила:
- Отлично. В таком случае я еще хотела бы уточнить, у нас есть теплая одежда, еда и прочие вещи которые нам могут понадобиться в тех местах?
Поделиться332013-12-29 19:40:13
- Обращайся к принцессе на Вы, особенно в дворцовых стенах,-Пробурчал Тэурус так что единорог его услышал и на то с ехидством ответил:- Будет исполнено господин Тэурус потом шуточно поклонился дракону.В голове Блэка была радость он наконец предложил кому-то дружбу.
На слова Принцессы Блэк не ответил, потому что не мог подрать слова.
Поделиться342013-12-29 21:21:57
- Как я говорил вначале... Все приготовления были сделаны. За поезд прошу прощения. Я не мог предположить что мы займёмся этим настолько основательно, - извинился Тэурус и смиренно склонил голову, признавая свою ошибку. Для дракона эта было весьма неприятной мелочью, незначительная оплошность могла остаться на его репутации не говоря уже о том, что дракон обещал принцессе, что у неё не будет поводов разочароваться в нём, никогда.
- И, Сир Блэк, - так же в шутку обратился Тэурус к гостю, - Я не имею права быть назван Господином.
Дракон несколько раз прогнал в голове, что именно находится в чемоданах, собранных в дорогу. Сказать что там было много всего, значит ничего не сказать. Вещи, который Тэурус подбирал были не вычурные и практичные. Самое надёжное, в чём пони покоряли горы, пешим ходом так сказать. Обычно то были вершины которые не могли одолеть даже грифоны с пегасами. Но сейчас было важно учесть весь инвентарь и этот процесс занял у дракона время. Выглядело это как полнейший ступор, но даже в таком состоянии, Тэурус не забывал что в помещении находится Принцесса Луна. Попробуй тут залезь обратно в свою тарелку...
Поделиться352013-12-30 21:30:48
- Как я говорил вначале... Все приготовления были сделаны. За поезд прошу прощения. Я не мог предположить что мы займёмся этим настолько основательно. ответил принцессе дракон в почтительном жесте склонив перед ней голову. Глядя на это принцесса лишь вздохнула, она никогда не любила все эти многочисленные правила этикета но придерживалась их неукоснительно ибо таковы были многовековые правила, а шумные мероприятия вроде ГрандГалопинГала на которых полно напыщенных аристопони - она и вовсе презирала и появлялась на них лишь в случаях крайней необходимости по просьбе своей сестры. Принцессе были больше по душе тихие вечера за чашкой горячего чая или шоколада у камина за прочтением хорошей книги. Она больше любила тишину. Луна ответила ему:
- Отлично, тогда мы выдвигаемся.
С этими словами принцесса подошла к двери, и кивком головы сделала намекающий жест которым она хотела сказать что ждет пока собравшиеся покинут ее покои.
Поделиться362013-12-31 04:50:33
- Отлично, тогда мы выдвигаемся.-сказав это принцесса подошла к двери намекая что пора в дорогу.
Блэку не нужно намёков так что он вышел первый и остановился в коридоре.Натянув на себя наушники начал ждать остальных.
Поделиться372013-12-31 22:03:50
Получив прямые указания к действиям, дракон спешно покинул покои Принцессы Луны. Задержатся, значит пренебречь гостеприимством. Когда-то, может быть и было такое дело, что Тэурус охранял покой принцессы совсем недалеко в куче подушек неподалёку, но сейчас, в виду особых обстоятельств, перетаскивать канцелярию в её спальню было бы не разумно. Кто ж спит среди горы бумаг? А ну да... Вышеупомянутый дракон.
Дверь была закрыта, троица направилась на свой поезд и следующей станцией были приключения.
>>>Станция>>>